设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

再次质疑“四海民族” 的双重执法尺度

违禁用户

楼主

在这个帖子里面http://www.pouchoong.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&star=5&replyid=36033&id=10198&skin=0&page=1

狂风暴雨的一句:“现在的满族人的组成,实际上是少数女真人、其他民族的败类以及历史上所谓女真贵族的奴隶的后代的大集合。

其中“其他民族的败类”一词被标识为违规,同样是在这个帖子里“和硕格格”多次使用“汉族败类”一词。

请问有谁能否认狂风暴雨说的是事实?在历史上,有一些汉族败类就融合进了满族。这个说法也可以看成是“满族中存在其他民族的败类”。就像“和硕格格”说存在汉族败类一样,如果违规,两者都违规,否则两者都不违规。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

违规用户

沙发
前段时间好象有同僚将 ”满遗“ 定意为违规,所以,我这里也建议将 ” 蝗汉“ 列为违规。不知道上级是否同意。

违规用户

板凳
每个民族都有些败类,满族当然也少不了一些满族败类,不奇怪

违规用户

地板

2楼的建议是对的

故意用错别字骂人

当然属于违规

违禁用户

就怕某些执法买办,为了给自己的“汉族违规的有多少多少,少数民族违规的才几个”观点“培养”证据,使用双重执法尺度。

就算是皇汉,出于公正原则,你也得给别人和少数民族一样的尺度吧。

当然,僚人家园要是觉得有必要专门针对皇汉严打,也可以,就请别做着这样的事情还要说“某某违规的多少多少,少数民族违规的才几个”这类既要做不道德事情,又要立碑留念的事情吧。

违规用户

应该一碗水端平

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

我的解释如下:

1、将“民族败类”归入一个民族的祖先行列,明显是赤裸裸的民族整个攻击行为,谁也不想自己的祖先被别人说成是“民族败类”吧?

2、“汉族败类”一词是否违规,要看其指代的是哪个群体,如果真的是将所有汉族人都比做是汉族败类,那当然是对整个民族整体的攻击,便是违规。每个民族都存在败类,同样,满族也存在满族败类,壮族也存在壮族败类,汉族也当然有汉族败类(比如说抗日战争期间的汉奸)。所以不能说这个词本身就是一个违规。

综上所述,本论坛的管理,对“违规”界定,除了污言秽语的攻击语言是违规无疑之外,其他的违规则需要一个标准,即违规字眼要符合“虚化”的条件,就是把不可能实现、或不真实、或歪曲的情况强加于另一方身上。具体的界定,请参考[法规]0002号·论坛秩序整治具体办法和违规记录管理模式

当然,我们对违规的管理,不可能每次都那么及时,特别是违规频率高的时候,需要本版块四位版主经常参与管理,发现违规现象后及时提醒我们去记录违规,普通网友也可以到家园事务那里去自己申诉,指出版主没有发现的违规之处。楼主既然置疑我们的执法尺度,欢迎你到家园事务去投诉我们没有记录到的违规地方,我们会按照本论坛规定的违规界定标准去衡量是否违规,决定是否记录。

记住,申诉一定要到家园事务,只是在四海民族版块发表,就相当于没有将诉状投到“法院”,那么论坛管理层处理起来可能就不会那么及时了,甚至还会被忽略。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

很明显,“蝗汉”与“螨族”、“满遗”一样,是违规的。

发展才是硬道理,发展才是唯一出路!

违规用户

以下是引用FENGNMT在2005-3-30 20:21:44的发言: 很明显,“蝗汉”与“螨族”、“满遗”一样,是违规的。

违禁用户

红棉树斑竹,您说的

狂风暴雨并说任何民族的祖先啊,他说的是:" 现在的满族人的组成 ~~~"

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用西门更吹雪在2005-3-30 20:16:45的发言: 应该一碗水端平

我再说一次,如果任何网友觉得我们在执法上没有端平的地方,欢迎到“家园事务”去申诉,而不是总在这里抱怨,因为这个版块的帖子“日新月异”,管理员或者超级版主不是每天都有精力来此每帖必读的。

另外,楼主指出的“和硕格格”网友,在楼主发表这个帖子之前,已经由于违规达到上限刚刚被取消发言权限,不知道楼主还想申诉她(或他)什么呢?

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

5万

管理员

以下是引用lesliemask在2005-3-30 20:26:37的发言:

红棉树斑竹,您说的

狂风暴雨并说任何民族的祖先啊,他说的是:" 现在的满族人的组成 ~~~"

对不起,我的汉语思维就是这样理解的,如果您还觉得不服气,那就非常抱歉了,毕竟汉语不是我的母语。

违禁用户

以下是引用红棉树在2005-3-30 20:30:58的发言:

我再说一次,如果任何网友觉得我们在执法上没有端平的地方,欢迎到“家园事务”去申诉,而不是总在这里抱怨,因为这个版块的帖子“日新月异”,管理员或者超级版主不是每天都有精力来此每帖必读的。

另外,楼主指出的“和硕格格”网友,在楼主发表这个帖子之前,已经由于违规达到上限刚刚被取消发言权限,不知道楼主还想申诉她(或他)什么呢?

如果不是诶南斑竹喜欢把“汉族违规如何如何多,少数民族才几个”这类话挂在嘴边,如果不是在四海民族数次发生针对汉族网友的不公平执法(我前面也质疑过,不过没有人回应),我自然不会在这里发这种帖子。

和硕格格是否被取消发言,那是你们斑竹的事情,我只知道这一次相同性质的违法,他没有被记录违规,但是狂风暴雨被记录了。

例如一个贪官,被杀之后被爆出新的贪污案子,是否我们因为人已经死了,就可以不管这件案子呢?

违禁用户

以下是引用红棉树在2005-3-30 20:34:37的发言: 对不起,我的汉语思维就是这样理解的,如果您还觉得不服气,那就非常抱歉了,毕竟汉语不是我的母语。

不用抱歉,我也不敢对于斑竹大人您有半点不服气。

我只不过看不起一些既要做不道德的事情,还要立碑表公正的群体。

无耻这种事情,还是表现出来比较可爱。

5万

管理员

呵呵,lesliemask 网友您还真是不开窍啊,谁说不管这个“案子”了?如果我们的执法部门没有收到诉状,请问如何管这个案子呢?最后说一次,投诉要投对地方。

违禁用户

以下是引用红棉树在2005-3-30 20:41:18的发言:

呵呵,lesliemask 网友您还真是不开窍啊,谁说不管这个“案子”了?如果我们的执法部门没有收到诉状,请问如何管这个案子呢?最后说一次,投诉要投对地方。

哦~~斑竹您的语气转换还真是快,我反映迟钝,不大适应。

那么请问上次我的投诉为何到现在还没有人出来给个说法呢?诶南斑竹至少对我说过2次已经向您反映情况,要么就是他不负责,要么就是您敷衍投诉了,不知道究竟是哪种?

违规用户

管理员

不满是有的

至于去闹的要投诉么

我们只是提建议

没有要投诉那个斑竹或者总斑竹的意思

请不要误会

我们希望斑竹们多当裁判员

不是去当球员

5万

管理员

以下是引用lesliemask在2005-3-30 20:46:33的发言:

哦~~斑竹您的语气转换还真是快,我反映迟钝,不大适应。

那么请问上次我的投诉为何到现在还没有人出来给个说法呢?诶南斑竹至少对我说过2次已经向您反映情况,要么就是他不负责,要么就是您敷衍投诉了,不知道究竟是哪种?

你上次有投诉过么?我再次检查了“家园事务”的帖子,没有发现任何一个帖子是你发的投诉帖,从正式程序上来说,普通网友只有在那个版块投诉,而不是通过哪个版主投诉。家园事务是“事务管理·问题解析·功能介绍·建议意见·投诉申辩”的地方。

违禁用户

以下是引用红棉树在2005-3-30 20:57:00的发言:

你上次有投诉过么?我再次检查了“家园事务”的帖子,没有发现任何一个帖子是你发的投诉帖,从正式程序上来说,普通网友只有在那个版块投诉,而不是通过哪个版主投诉。家园事务是“事务管理·问题解析·功能介绍·建议意见·投诉申辩”的地方。

哦~~原来诶南斑竹是靠不住的,我真是天真,误信“好人”。

我知道了,下次我去那边投诉,谢谢您告诉我。

违规用户

是否每一个斑竹在记录或警告网友的违规时,都自行跟帖注明,让大家都知道是那位斑竹记录的。那也是明人不做暗事啦。

任何一个网友违规,只要我是觉得是违规并要举报的,我一般都跟帖注明。