设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: lesliemask

再次质疑“四海民族” 的双重执法尺度

违禁用户

以下是引用季人在2005-3-31 10:17:12的发言:

满族或汉族的祖先是否都是圣人和我本人关系不大,也无所谓满意不满意。 我只是就事论事地指出“狂风暴雨”网友的言论确实提及满族的祖先,如果对这一点你还有异议,请提出来共同探讨。 其他无关话题就恕不奉陪了。

您如果是汉族人,我可以为您解释一下上面的狂风暴雨为什么不是提及满族的祖先,如果不是,很抱歉,我不愿意解释,因为红棉树斑竹一句:“我的汉语思维就是这样理解的,如果您还觉得不服气,那就非常抱歉了,毕竟汉语不是我的母语。”,还有诶南斑竹说过很多次的:“汉语是外语”,所以我觉得没有必要作无用功。

您要是有空,就请为我解释一下,为什么下面的话违规:

“我早就原谅你了,就凭你身上那点被强迫输入的大和民族高贵的血统,我没有理由不原谅你。

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&id=10054&star=4#10054

那位luntan网友无比荣耀地说自己是日韩混血。

违禁用户

以下是引用红棉树在2005-3-30 20:19:17的发言:

我的解释如下:

1、将“民族败类”归入一个民族的祖先行列,明显是赤裸裸的民族整个攻击行为,谁也不想自己的祖先被别人说成是“民族败类”吧?

可是事实上组成满族的那部分汉族人确实是人类历史上罕见的汉奸、败类、渣滓。从范文程、宁完我、鲍承先、李永芳,到洪承畴、尚可喜、耿仲明、吴三桂,哪个不是背叛国家、背叛民族、卑鄙无耻、丧尽天良、双手沾满同胞鲜血的屠夫刽子手,这些奸佞不是民族败类谁是民族败类?

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用lesliemask在2005-3-31 10:29:51的发言:

您如果是汉族人,我可以为您解释一下上面的狂风暴雨为什么不是提及满族的祖先,如果不是,很抱歉,我不愿意解释,因为红棉树斑竹一句:“我的汉语思维就是这样理解的,如果您还觉得不服气,那就非常抱歉了,毕竟汉语不是我的母语。”,还有诶南斑竹说过很多次的:“汉语是外语”,所以我觉得没有必要作无用功。

您要是有空,就请为我解释一下,为什么下面的话违规:

“我早就原谅你了,就凭你身上那点被强迫输入的大和民族高贵的血统,我没有理由不原谅你。

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&id=10054&star=4#10054

那位luntan网友无比荣耀地说自己是日韩混血。

我不是汉族人。但一般情况下我和各位汉族网友之间使用汉语沟通,所以也很愿意听听您对“狂风暴雨”网友原话是如何理解的,以提高我的汉语水平。

如果我没有记错,关于“我早就原谅你了,就凭你身上那点被强迫输入的大和民族高贵的血统,我没有理由不原谅你。”这句话的违规记录不是我本人执行的。但我也同样愿意谈谈我对这个违规记录的理解: 首先,我没有见到过“luntan”网友声称自己是日韩混血的言论,欢迎您提供证据。 其次,如果您不能证明“luntan”网友身上具有被强迫输入的大和民族血统,那么您的原话就构成了对“luntan”网友及其祖先的冒犯。

2万

违规用户

以下是引用许灵心在2005-3-31 10:30:59的发言:

可是事实上组成满族的那部分汉族人确实是人类历史上罕见的汉奸、败类、渣滓。从范文程、宁完我、鲍承先、李永芳,到洪承畴、尚可喜、耿仲明、吴三桂,哪个不是背叛国家、背叛民族、卑鄙无耻、丧尽天良、双手沾满同胞鲜血的屠夫刽子手,这些奸佞不是民族败类谁是民族败类?

洪承畴、尚可喜、耿仲明、吴三桂等都只是歸順清廷吧?沒有變成滿人耶。

违禁用户

以下是引用北姑在2005-3-31 11:14:23的发言:

洪承畴、尚可喜、耿仲明、吴三桂等都只是歸順清廷吧?沒有變成滿人耶。

是旗下的包衣奴才,根据伪清“抬入旗籍”的规矩,也可以认为是满人。

违禁用户

以下是引用季人在2005-3-31 11:11:08的发言:

如果我没有记错,关于“我早就原谅你了,就凭你身上那点被强迫输入的大和民族高贵的血统,我没有理由不原谅你。”这句话的违规记录不是我本人执行的。但我也同样愿意谈谈我对这个违规记录的理解: 首先,我没有见到过“luntan”网友声称自己是日韩混血的言论,欢迎您提供证据。 其次,如果您不能证明“luntan”网友身上具有被强迫输入的大和民族血统,那么您的原话就构成了对“luntan”网友及其祖先的冒犯。

证据:http://www.pouchoong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=10051&page=4

他的原话:“我承认我比较偏激,我是朝鲜人(我从来不承认中国政府在60年代把我们定为56个民族)我也承认我有日本血统”.

朝鲜族一贯是标榜自己纯种的民族,一贯反对和外族通婚,请问这样一个民族,混入了日本血统,出于尊重整个朝鲜族纯种的习惯,我除了这么说还能怎么说?

如果这也算是违规,为何斑竹对于这个板块“太祖大板床”等网友的汉族“杂种”论以及“寿服论”这种不仅侮辱祖先,而且侮辱活人的言论纪录违规?(不要和我说他已经被取消发言权限,在没有取消之前他的这类违规被多次漏过)

证据:http://www.pouchoong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9780&page=2

您不是想听我说说狂风暴雨为什么不违规吗?请注意上面的红字“以及”的用法,对照一下。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

LM你别这样啊。你们汉人多次辱骂我的帖子也没有判啊。管理员不是神,不可能每个犯规的行为都发现,到现在很多汉人侮辱我的帖子也没有判(比如那个大汉天威和那个威胁要杀掉我的言论等等),我根本都不计较这些。而我的宽容却换来很多汉人对的辱骂,我无话可说了。

另外,别人都被封了,您还要怎么判罚啊?还要bian shi?

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

违禁用户

以下是引用诶南在2005-3-31 13:09:18的发言:

LM你别这样啊。你们汉人多次辱骂我的帖子也没有判啊。管理员不是神,不可能每个犯规的行为都发现,到现在很多汉人侮辱我的帖子也没有判(比如那个大汉天威和那个威胁要杀掉我的言论等等),我根本都不计较这些。而我的宽容却换来很多汉人对的辱骂,我无话可说了。

另外,别人都被封了,您还要怎么判罚啊?还要bian shi?

别人骂你,关我什么事呢?我又没有您这样违规用户升斑竹的奇遇,我想管也管不了啊。

我觉得您现在说话真是越来越正气了——“我的宽容~~”,呵呵,原来:疏忽职守=宽容

被封能代表什么?难道贪官被枪毙之后才查出来另外的贪污案,就可以不算他做的?

我特别反感那种做事马马虎虎,还要炫耀自己做事多么能干,多么公道的人,您觉得呢?

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

针对 lesliemask胡搅蛮缠,我想没有必要理他!

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

违禁用户

以下是引用山谷散人在2005-3-31 13:36:44的发言: 针对 lesliemask胡搅蛮缠,我想没有必要理他!

您说我哪里胡搅蛮缠呢?我有这样做的资本么?

一个人做了无耻的事情不是错,也许是一时冲动,一个人做了无耻的事,还要到处炫耀:你看我多公道,我多公正,这才让人想吐。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用lesliemask在2005-3-31 12:59:37的发言:

证据:http://www.pouchoong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=10051&page=4

他的原话:“我承认我比较偏激,我是朝鲜人(我从来不承认中国政府在60年代把我们定为56个民族)我也承认我有日本血统”.

朝鲜族一贯是标榜自己纯种的民族,一贯反对和外族通婚,请问这样一个民族,混入了日本血统,出于尊重整个朝鲜族纯种的习惯,我除了这么说还能怎么说?

如果这也算是违规,为何斑竹对于这个板块“太祖大板床”等网友的汉族“杂种”论以及“寿服论”这种不仅侮辱祖先,而且侮辱活人的言论纪录违规?(不要和我说他已经被取消发言权限,在没有取消之前他的这类违规被多次漏过)

证据:http://www.pouchoong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9780&page=2

您不是想听我说说狂风暴雨为什么不违规吗?请注意上面的红字“以及”的用法,对照一下。

“朝鲜族一贯是标榜自己纯种的民族,一贯反对和外族通婚”并不是客观事实。即使朝鲜族中一部分人持有这种观点,也不能作为整个朝鲜族的代表,更不能代表“luntan”网友本人或其祖先的态度。因此这不能成为臆测“luntan”网友血统成分是否存在强迫输入因素的合理依据。

在用户违规和执行记录之间在时间和数量上的不一致,并不一定意味着管理的执行存在双重标准,有时可以理解为管理者的执行能力因为客观限制不能适应实际需要,比如因为上网时间的限制不能及时审核全部帖子。当然作为论坛管理者,有必要尽量做到对用户违规进行及时全面的记录。 违规记录是为取消用户发言权限提供依据,在取消违规用户的发言权限后,违规记录就失去了这方面的意义,只剩下警示和表明管理者立场的作用,而这种作用不是必须通过进行记录来体现的。

我已经注意到您提到“以及”一词在意思表达中的作用,如果我没有理解错,您是想提醒我“狂风暴雨”网友原文中的“其他民族的败类”只是指满族祖先的一部分而非所有。但是我想提请您注意的是:违规记录中指出“狂风暴雨”网友的帖子因为“民族整体攻击”而违规。 我想正是“整体”和“所有”之间的差异导致了我们对原文是否违规的不同理解。我的观点是:“狂风暴雨”网友原文中认为满族的祖先是“少数女真人、其他民族的败类以及历史上所谓女真贵族的奴隶”的集合,那么大量既不属于“女真人”又不属于“女真贵族的奴隶”的满族祖先不可避免地被他归为“其他民族的败类”,由此构成对满族整体的攻击。

违禁用户

我向您介绍另外一种截然不同的解释方法:

原文:现在的满族人的组成,实际上是少数女真人、其他民族的败类以及历史上所谓女真贵族的奴隶的后代的大集合

1-现在满族人的组成(后面全部内容都是作者在解释这一个概念),

2-是少数女真人(1),其他民族的败类(2),历史上所谓女真贵族的奴隶的后代(3)

3-现在满族人的组成,实际上是由(1)(2)(3)类人群组成

其中只有“历史上所谓女真贵族的奴隶的后代”勉强可以说是和满族人的祖先有关。

也就是说,上面的“其他民族的败类”指的是现代满族人的一个组成部分,和“汉族败类”是一个意思。

如果这句话说成:“现在的满族人的组成,实际上是少数女真人、其他民族的败类以及历史上所谓女真贵族的奴隶三者后代的大集合”,那么毫无疑问是违规的。

3万

超级版主

众所周知,“女真人”是古代民族,这个群体自身在现代已经不存在,构成现代满族一部分的不是女真人,而是女真人的后代。
因此“狂风暴雨”网友的原文不能按照您所说的这种方式来理解,只能理解为“现在满族人的组成实际上是女真人的后代、其他民族的败类的后代以及历史上所谓女真贵族的奴隶的后代”。

违禁用户

以下是引用季人在2005-3-31 15:10:13的发言: 众所周知,“女真人”是古代民族,这个群体自身在现代已经不存在,构成现代满族一部分的不是女真人,而是女真人的后代。 因此“狂风暴雨”网友的原文不能按照您所说的这种方式来理解,只能理解为“现在满族人的组成实际上是女真人的后代、其他民族的败类的后代以及历史上所谓女真贵族的奴隶的后代”。

女真人也可以指现在的满族,就像华夏人虽然现代也不存在,但是也可以指汉族一样。即使作者本意是指古代的满族人祖先,他也可以说(1)(2)(3)之间应该理解为并列关系.如果僚人家园的斑竹能把在汉族网友身上投入的那份认真劲平均分给各个民族,也不至于屡次被人投诉了,不是吗?

少数女真人(1),其他民族的败类(2),历史上所谓女真贵族的奴隶的后代(3)

山精灵

以下是引用lesliemask在2005-3-31 13:40:55的发言:

您说我哪里胡搅蛮缠呢?我有这样做的资本么?

一个人做了无耻的事情不是错,也许是一时冲动,一个人做了无耻的事,还要到处炫耀:你看我多公道,我多公正,这才让人想吐。

你给人的感觉就如同你所说的,看来你很了解自己。而且自己经常选择性失明,像你这样的人这里都没有进行处理,证明僚人家园是一个真正宽容的论坛。

违禁用户

以下是引用sxy250在2005-3-31 15:33:25的发言:

你给人的感觉就如同你所说的,看来你很了解自己。而且自己经常选择性失明,像你这样的人这里都没有进行处理,证明僚人家园是一个真正宽容的论坛。

吹吧,您就继续吹捧吧,看看能吹出个多大的气球。

3万

超级版主

以下是引用lesliemask在2005-3-31 15:20:27的发言:

女真人也可以指现在的满族,就像华夏人虽然现代也不存在,但是也可以指汉族一样。即使作者本意是指古代的满族人祖先,他也可以说(1)(2)(3)之间应该理解为并列关系.如果僚人家园的斑竹能把在汉族网友身上投入的那份认真劲平均分给各个民族,也不至于屡次被人投诉了,不是吗?

少数女真人(1),其他民族的败类(2),历史上所谓女真贵族的奴隶的后代(3)

既然您也认为作者提到“女真人”的本意有可能是指古代的满族人祖先,那么位于句子后部的“后代”一词就与前面的“女真人”存在修饰关系,而显然“后代”一词同时也与后面的“历史上所谓的女真贵族的奴隶”有修饰关系,那么不可避免地与句子中部的“其他民族的败类”也存在相同关系。否则就真的是普通阅读者难以理解的“选择性修饰”了。

在今天的讨论中,我认真对待的是您的投诉,您想必也希望自己的投诉得到这样认真的对待。

说句题外话,如果各位网友都像您这样认真对待自己的发言,那么论坛中的违规现象就不会屡屡发生了,不是吗?这应该是我们大家都乐于见到的吧。

违规用户

lesliemask 兄弟不要再执意某个词的判定上了, 太过于咬字,太繁琐了。停停吧。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用南粤高凉仔在2005-3-31 16:04:03的发言:lesliemask 兄弟不要再执意某个词的判定上了, 太过于咬字,太繁琐了。停停吧。

我的意见和南粤高凉仔一样。

★ 已所不欲,勿施于人 ★ 正在起步的黎族峒 [url]http://www.chinalizu.com/bbs/[/url] [IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041229113259775.gif[/IMG]

违禁用户

以下是引用迪椰在2005-3-31 17:32:17的发言:

我的意见和南粤高凉仔一样。

OK,两位兄弟都开口了,那这事就此作罢。

其实也就是希望能引起管理层的重视,尽量做到公平执法。