设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我和僚人家园的相识

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主

祖国大地,宽广辽阔,无限美景尽收眼底.但是,做为一名僚人,无论走到哪里,无论在异乡观赏到多美的风景,心里怀念的仍是家乡的每一寸土地,每一条小溪,每一片树林....

10月1刚过,常常光顾的一个论坛中的游山玩水栏目便有许多朋友上传了自己旅游的相片,几乎都是北方一望无际的平原,还有不长树的山坡,要不就是名胜古迹,这些我们在电视上书上早就看过了,怎么看也不新鲜了,我想,我也来展示我的家乡吧,让大家看看什么才是美.于是把自己在家乡拍的一些图片也传上去,虽然只是随意拍的小景物,但是,大家都很喜欢,觉得很美,希望有机会能到我们家乡看看.上传了几回,存有的相片就不够用了,就想到了从网上搜图片.

偶然间,想到平果的马头山,到百度搜了一下,打开图片,是沙南曼森在一个论坛上发的,挺好看,于是想和沙曼说说话,让他给我更多图片.没想到要注册.当时我觉得麻烦,差点没注册就关了.后来想想,为了有更好图片,就注册一个吧,没想到,一进到僚人家园,如同打开的了一扇窗,清新扑鼻,进入了一个世外桃源般的世界里,有那么多志同道合的贝侬在一起,真的感动,鼻子酸酸地,我好像回到了阔别以久的家...

那一天,我从早到晚都在看论坛,学到了许多不会说的词语,知道了许多我们民族的故事...

现在,每天打开电脑,我都会先看看我们的家园,有了它,我不再感觉孤单...

亲爱的贝侬,让我们也来分享你和僚人家园相识的故事吧!

我们一起探寻推广家园的好方法!

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

2万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

沙发

你会发现越来越离不开它的(*^__^*)……

我是壮族人! [IMG]http://www.rauz.net.cn/bbs/images/info/bill.asp[/IMG]

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

我这个人上网很少看其他网页,不过每次上网都会进这里看看

王者站着死,奴者跪着生!

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

地板

家的感觉,真好!

我也有一篇关于僚人家园的心情故事,不过那是几年前写的:

半年,我与僚人家园
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=2216 

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

也许你在这里还能遇到更亲密的人,呵呵

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

就这么搞了,要不然怎么来更多新的壮人?!

换新QQ124093506

1万

热心贝侬

不管身在何处、何景、何时......你都不会忘记这里的,

正如bill所说的那样~~

快乐是一种才华!!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

呵呵,我自己不知道是怎么进来的,忘记了。

大概是在搜索“壮族”无意中发现的

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

2万

超级版主

我2003年读大三的时候,搜索“壮族”,见到“僚人家园”。那时上网不方便,没有注册ID。2004年10月研一的时候注册“平果孟子”,发过几个主题,帖子有将近一百吧,后来密码遗忘了。2006年8月在南宁注册现在这个ID,沿用至今。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

东灵神

认识壮族在线僚人家园是去年的10月,只身从南国广西来到祖国的最东北的边陲城市鸡西,横穿祖国南北,一路颠簸。在学校,我的口音,我的长相都是极典型的南方特征。当朋友们问起我壮族的历史文化时,才知道我对自己的民族是多么无知!于是,我便在网上搜索关于壮族的东西,从中恶补了自己民族知识的空白!其中看到有几个壮族网站都比较好,比如壮网啊,还有东兰贝侬建的一个网站,刚开始我认为壮族在线的页面不很好,很少上,后来知道有僚人家园后,在论坛里看到很多贝侬民族的声音,很多观点话语都是我望尘莫及的!僚人家园是我第一个注册的论坛,以前从没有在其他论坛混过,观望好久和请教红棉树站长后才知道怎么发帖的....哈哈,感觉里面的贝侬有的风趣幽默,有的严肃认真,有的刚直不阿,有的直爽干脆.....人间百态,僚人百态啊!渐渐的就喜欢上它,并爱上它了,几乎每次上网都看一看贝侬们新发的帖子,虽然更多的是潜水者,光看不回贴~~^_^哈哈!请贝侬们见凉!

在行进时,也时时有人退伍,有人落荒,有人颓唐,有人叛变,然而只要无碍于行进,则越到后来,这队伍也就越成为纯粹、精锐的队伍了。

1万

版主

QUOTE:
以下是引用粤西土著在2007-11-10 14:49:00的发言:

这个想法跟我不谋而合.

以宣传僚语音乐为己任。

九头龙

以后常回家。

1万

热心贝侬

比侬们啊,不想说你们啦,一有美女进来大家就蜂拥而上了,哈哈~~~这让我想起几年前,刚过完年我回村里看外婆,正好那天村里来了几个外村的姑娘也来我们村走亲戚,哈哈,村里男青年们硬是把那家人的门口围个水泄不通,房间、正堂都有人,主人为了营造良好的“撩骚”环境就悄悄地走开了!那天我也揍了个热闹,至今还很难忘那种情景~~~

王者站着死,奴者跪着生!

2万

超级版主

QUOTE:
以下是引用越裔引强在2007-11-10 22:07:00的发言:

比侬们啊,不想说你们啦,一有美女进来大家就蜂拥而上了,哈哈~~~这让我想起几年前,刚过完年我回村里看外婆,正好那天村里来了几个外村的姑娘也来我们村走亲戚,哈哈,村里男青年们硬是把那家人的门口围个水泄不通,房间、正堂都有人,主人为了营造良好的“撩骚”环境就悄悄地走开了!那天我也揍了个热闹,至今还很难忘那种情景~~~

呵呵,我们壮族人,都是很爽快的。我们家园里有很多“勒冒”,也有很多“勒梢”。过去我们都是到临村对歌找“勒梢”的,现在居然有“勒梢”主动上门,我们这些“勒冒”怎能放弃这个机会,呵呵……

2万

超级版主

QUOTE:
以下是引用一统天下在2007-11-10 19:32:00的发言:

认识壮族在线僚人家园是去年的10月,只身从南国广西来到祖国的最东北的边陲城市鸡西,横穿祖国南北,一路颠簸。在学校,我的口音,我的长相都是极典型的南方特征。当朋友们问起我壮族的历史文化时,才知道我对自己的民族是多么无知!于是,我便在网上搜索关于壮族的东西,从中恶补了自己民族知识的空白!其中看到有几个壮族网站都比较好,比如壮网啊,还有东兰贝侬建的一个网站,刚开始我认为壮族在线的页面不很好,很少上,后来知道有僚人家园后,在论坛里看到很多贝侬民族的声音,很多观点话语都是我望尘莫及的!僚人家园是我第一个注册的论坛,以前从没有在其他论坛混过,观望好久和请教红棉树站长后才知道怎么发帖的....哈哈,感觉里面的贝侬有的风趣幽默,有的严肃认真,有的刚直不阿,有的直爽干脆.....人间百态,僚人百态啊!渐渐的就喜欢上它,并爱上它了,几乎每次上网都看一看贝侬们新发的帖子,虽然更多的是潜水者,光看不回贴~~^_^哈哈!请贝侬们见凉!

说得好!

去年,我恰好从东北回到家乡南宁,一个北上一个南下,我们就这样擦肩错过。当年我在大学里,没有对传播我们壮族文化发挥过太大作用,“一统天下”和其他北上的贝侬民族意识觉醒得比我们那个时候要早,条件也比我们好。但愿贝侬们能在传播民族文化上有更大作为。

2万

超级版主

QUOTE:
以下是引用粤西土著在2007-11-10 14:49:00的发言:

我是有感而发呀,一个阴谋…………西西!……

1万

版主

我从注册(注册时间:2002-5-26) 的第一天起,我就决定在这里安了家,每次上网都要进来看看家里是不是又有什么喜讯?发生了什么事?几天不进来,心理就发慌...就惦记...有时候要是打不开,心就非常的着急...焦虑....

欢迎光临七彩云南民族服饰淘宝网店 http://shop34681401.taobao.com/

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

QUOTE:
以下是引用越裔引强在2007-11-10 22:07:00的发言:

“撩骚”好,偶年轻的时候最喜爱这活动了,

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

感同身受,大家都说得很好啊,这里就是我们温暖的家.

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

僚人家园,你我共同的心灵家园!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。