设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

耶稣--一个犹太民族历史上的英雄

山精灵

楼主
      耶稣是主喜悦的先知、仆人和朋友,他从主的精神所生,母亲是圣洁的玛利亚。耶稣在主面前得宠爱,因主得荣耀。耶稣只崇拜独一的主,从不以世间的物配主,也没有自称为主的儿子。耶稣是一个和我们一样的凡人,但因着主的意欲他成为万民景仰的圣贤。他在今世和后世都有面子,他在末日来临之前将复活击败假救世主,他在后世将永久服侍在主的身边。直到复活日,信他的都要在不信他的人之上。
      耶稣为世人带来了主的命令——我们要彼此相爱,亚当的子孙都是兄弟姐妹;对异教徒要有慈悯,对迷误者要帮助;以最优美的方式和人争论,以善行回应恶行。我们每个人都应该用整个生命去崇拜主、侍奉主、取悦主、热爱主,孝顺父母、善待邻居、怜悯孤儿、救助穷人。主给信道而行善的人,早已许约了无限美好的天园。  
      最仁慈的主啊,我作证你是独一无二、清高超绝,你是唯独应受崇拜的。你不生养,也不被生养。你没有儿子,只有仆人。你从泥土上造化了我,我的一切都来自于你,我必将归于你。求你慈悯摩西、耶稣、摩西之前以及耶稣之后的一切先知以及他们的家人,求你保护我免遭魔鬼的诱惑,求你饶恕我的罪行,求你引导我,求你佑助我,使我成为你喜悦的人。我的生活,我的死亡,我的眼泪,我的牺牲,全都是为了你,我的主!阿门!

山精灵

沙发

耶稣根本就没有被钉死在十字架上,犹大在混乱中被当作耶稣逮捕了,做了替死鬼。至仁主保护了耶稣,并把他提升到天国。

很不幸,耶稣的宗教被篡改,领袖和导师被人说成主的儿子,新的偶像崇拜在大地上泛滥。然而,耶稣带来的一部分教诲,却流传至今。在末日,耶稣将再次下降,击败假救世主。

虽然耶稣没有复活,但死后的复活却是真实的。在后世,坟墓里的人将起来,恢复每一寸皮肤和没一根毛发,接受造物主公道的审判,一些人将永居乐园,一些人将永居地狱,一些人将在地狱中赎罪直到刑满后进入乐园。

山精灵

板凳
QUOTE:
以下是引用车前草在2008-10-9 20:47:16的发言: