小叶榕 发表于 2004-9-23 10:39:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Duhhenj</I>在2004-9-22 19:31:00的发言:</B>

<P>小叶榕姐姐你误会了,我已经说明那是转帖的啊</P></DIV>
<P>啊?我总是这么粗心吗?
<P>不过姐姐相信侬Duhhenj一定可以写更长的壮语文章。一起努力吧!</P>

小叶榕 发表于 2004-9-23 11:01:00

<P>关于我编写的教学资料,我得说明一下。</P><P>我在上面说到我编写的材料很有意思,回想应该是我个人的看法而已。因为壮族农村的日常生活,对港大的学生或香港人来说,都是非常遥远而陌生的。所以我在课堂上说,“你们现在不在港大,也不在香港,而是在壮族的一个小村子里。”即便如此,我想大家还是很难理解什么叫“插秧种田”什么叫“挑水放牛收玉米”。不过通过学习,相信大家会逐渐了解壮族农村生活的。</P><P>我由此联想到我在广西区图书馆看到的一些壮语教材(应该是上世纪80年代的吧),和汉族地区或城市的教材一模一样,只是把汉语改成了壮语。对壮族农村的孩子来说,那又是怎样的陌生和不熟悉?!当年曾经轰轰烈烈(我自己对此没有任何印象)的壮语教学又如何普及得开呢?如果有一套适合壮族农村孩子的学习教材,那一定不一样!</P><P>这算是我的一点壮语教学心得吧。</P>

chinjingh 发表于 2004-9-23 11:07:00

[公告]终于让我有一丝安慰

谢谢小叶榕!真诚感谢你!看着家园里那么多民族发展的好建议一直没在社会上有什么实践,在民族人民中有大一些的反响,在这里埋藏一个月两个月甚至一年两年,我真的很心痛,也许这里面有很多的苦衷或原因。可是。。。。唉!除了心痛还是心痛!自己又只是粗人一个!光自居民族主义者又什么用呢?谢谢你!你是我们<FONT size=4>民族自救实践</FONT>的榜样!有空来坐坐!

chinjingh 发表于 2004-9-23 11:07:00

谢谢小叶榕!真诚感谢你!看着家园里那么多民族发展的好建议一直没在社会上有什么实践,在民族人民中有大一些的反响,在这里埋藏一个月两个月甚至一年两年,我真的很心痛,也许这里面有很多的苦衷或原因。可是。。。。唉!除了心痛还是心痛!自己又只是粗人一个!光自居民族主义者又什么用呢?谢谢你!你是我们<FONT size=4>民族自救实践</FONT>的榜样!有空来坐坐!

越僚 发表于 2004-9-23 11:32:00

小叶榕贝侬作出的贡献,意义重大,希望您能积累经验,将来自己编更适合的壮语教材。就算官方不支持我们也自己集资出版。

小叶榕 发表于 2004-9-23 11:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chinjingh</I>在2004-9-23 11:07:59的发言:</B>
谢谢小叶榕!真诚感谢你!看着家园里那么多民族发展的好建议一直没在社会上有什么实践,在民族人民中有大一些的反响,在这里埋藏一个月两个月甚至一年两年,我真的很心痛,也许这里面有很多的苦衷或原因。可是。。。。唉!除了心痛还是心痛!自己又只是粗人一个!光自居民族主义者又什么用呢?谢谢你!你是我们<FONT size=4>民族自救实践</FONT>的榜样!有空来坐坐!</DIV>
<P>Oh, chinjingh贝侬,千万别谢我。我们一起感谢香港大学语言学系的副教授Adams Bodomo博士吧。正是因为他的努力,才使我们的理想和愿望得以实现!
<P>也正是与Adams Bodomo博士的合作,我才真正认识到我们民族语言的与众不同和魅力!她真的是太特别了!
<P>爱我们的语言吧,如同爱我们的眼睛,爱我们的父母,爱我们的爱人!

小叶榕 发表于 2004-9-23 11:36:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>越僚</I>在2004-9-23 11:32:09的发言:</B>
小叶榕贝侬作出的贡献,意义重大,希望您能积累经验,将来自己编更适合的壮语教材。就算官方不支持我们也自己集资出版。</DIV>
<P>谢谢谢谢!谢谢越僚贝侬,但千万不要再用“您”,都是贝侬嘛!</P>

chinjingh 发表于 2004-9-23 11:59:00

全世界的僚人团结起来!

<P><FONT face=宋体>你好!当然也要谢谢你,同时也感谢全世界所有关心僚民族,热爱僚民族,帮助僚民族的热心人!在此更要感谢adams bodomo博士,谢谢大家!</FONT></P>

Duhhenj 发表于 2004-9-23 12:07:00

<P>chinjingh你这是在出席颁奖晚会上的讲话吗?</P>

chinjingh 发表于 2004-9-23 12:21:00

哈哈哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Duhhenj</I>在2004-9-23 12:07:28的发言:</B></DIV>

<P>chinjingh你这是在出席颁奖晚会上的讲话                                                                            </P>
<P>没办法,我习惯了呀,哈哈哈。。。。。。。。。。。。</P>

小叶榕 发表于 2004-9-23 12:42:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chinjingh</I>在2004-9-23 12:21:22的发言:</B>

<P>chinjingh你这是在出席颁奖晚会上的讲话                                                                            </P>
<P>没办法,我习惯了呀,哈哈哈。。。。。。。。。。。。</P></DIV>

chinjingh贝侬,你经常出席颁奖晚会吗?哈哈!(开玩笑)

chinjingh 发表于 2004-9-23 13:03:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小叶榕</I>在2004-9-23 12:42:41的发言:</B>

chinjingh贝侬,你经常出席颁奖晚会吗?哈哈!(开玩笑)</DIV>
<P>偶尔!两天一次吧!</P>

凌波仙子 发表于 2004-9-23 20:51:00

<P>姐姐,我好想你啊!!</P>
<P>你快回来吧!!!!</P>

小叶榕 发表于 2004-9-25 11:50:00

<P>凌波妹妹,革命工作更重要啊!!</P><P>等明年春暖花开回去,再请你吃烧烤,喝鸡汤。当然,所有热爱我们民族的贝侬都一起请!!</P>

lannie1013 发表于 2004-9-25 15:17:00

<P>真心为小叶榕比侬的进展感到高兴!</P><P>为壮语言向世界又迈进一步而骄傲!</P><P>小叶榕比侬是我们学习的榜样。致敬!!!!!</P>

whl 发表于 2004-9-25 21:51:00

<P>小叶榕和仙子都是我们僚人姐妹的骄傲,你们的事迹太棒了,</P><P>致敬!!!!!</P>

chinjingh 发表于 2004-9-28 01:01:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小叶榕</I>在2004-9-25 11:50:53的发言:</B>

<P>凌波妹妹,革命工作更重要啊!!</P>
<P>等明年春暖花开回去,再请你吃烧烤,喝鸡汤。当然,所有热爱我们民族的贝侬都一起请!!</P></DIV>
<P>我也有份吧!</P>

小叶榕 发表于 2004-9-28 17:21:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chinjingh</I>在2004-9-28 1:01:24的发言:</B>

<P>我也有份吧!</P></DIV>

那当然啦!

红棉树 发表于 2005-6-23 10:23:00

据我所知,这个班至今仍然还在开办当中,而且学员数量也很稳定。关于这个学习班的介绍,《三月三》壮文版最近两期都有。

黄连山 发表于 2005-6-23 12:52:00

<P>上学时还收听过香港的壮语广播(靖西话),不知道现在还有没有?</P>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我在港大教壮语