僚园星火 发表于 2013-1-6 11:59:10

anlin 发表于 2012-12-31 21:07 static/image/common/back.gif
桂柳话有什么不好的。

鬼佬话有什么好的?

大俚国民 发表于 2014-1-29 09:06:55

拜阅矣。。。。。。。

特荡 发表于 2014-1-29 11:09:59

所谓的“壮文”小到几乎看不见,壮语没有这样的语法,这是在侮辱壮族人……

北侬 发表于 2014-1-29 12:26:57

批评是可以的,但是更重要的是解决,什么解决,我看到上面大家的发言没有一个给出答案,希望高人能给出符合语法或者是更纯的翻译,如果大家都没有办法,那只能是那样了。如果有人给出不一样的翻译了,大家又说看不懂那又什么办。应该实事求是的来讨论问题,到底有没有其它方式,如果有当然可以批评,如果没有,那就先去解决问题,或者提出问题来让大家一起来讨论,而不是指责。

wazhhm 发表于 2014-2-8 16:45:40

城   singz

pcy109 发表于 2014-2-8 17:21:38

别人说,你看看吧,连你们的壮语新闻都接受不了,还说什么电视台!
:(

Ronghyebyeb 发表于 2014-2-9 22:25:12

其实骂也不是没有道理的,不是说一定要有什么高见和建设性的什么方案才能骂的.我们是平头百姓不是什么专业人士,不是专吃这碗饭的.但我们都知道这样只能把壮文引向绝路.虽然骂的人没建设性方案,但不骂的贝农有过建设性啊,如果真没水平没能力,也有很多可参考参照的啊,泰是镜外的就不说了,布依;傣等总可以吧?但是呢?怎么样?那么容易"影响"就不叫"官方"了.

Ronghyebyeb 发表于 2014-2-9 22:51:51

有人说是桂柳文的确不假,还真的一个壮词都没有.
语法先不说,"新闻"等一些可以壮创的也先不说.
像"出版""市场""中心"等都应有壮的说法的,为何要
"cuz banj""si cangz""cungh sinh"呢?

Ronghyebyeb 发表于 2014-2-9 22:52:07

有人说是桂柳文的确不假,还真的一个壮词都没有.
语法先不说,"新闻"等一些可以壮创的也先不说.
像"出版""市场""中心"等都应有壮的说法的,为何要
"cuz banj""si cangz""cungh sinh"呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:请比侬们帮看看单位牌匾的壮文是否有错,谢谢!!!