游过。。 发表于 2011-4-3 23:07:00

伤疤好咯 发表于 2011-4-4 23:06:00

回复:(阿依呀)其实不管是朋友还是亲戚,只有经历一...

支持“阿依呀”的说法。另外,对朋友,真正需要对方帮忙时,讲话时不要客气太多,至于对方能不能帮到,一是有一个能力的问题(他的能力如何你应该清楚吧?),二是可能是不想帮的问题(不怎么的朋友)。

愤怒的兔子 发表于 2011-4-5 07:47:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>那迷</i>在2011-4-4 22:28:28的发言:</b><br/><p>没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。</p><p></p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">字太多,没看完,但同意那迷这句话。小姑娘,别想太多。</font></div>

醉醉 发表于 2011-4-5 08:45:00

<p>如果单从你的表述上理解,确实容易让人理解成只是为了帮忙找保姆,她们的反应我看也属正常。</p><p>如果是我,我会直接请求她们去医院代我看望母亲,既然是好朋友,这个请求也合情合理说得出口。</p><p>如果她们砌词推诿,那就真的是人情淡薄了。</p><p>别想太多了,说不定过几天就有转机呢?</p><p>别一下子把自己的门都给堵上了,多一个能打招呼的朋友总是好的。</p>

游过。。 发表于 2011-4-5 09:46:00

<p>回醉醉,我问了,我问她现在工作忙不忙,我妈生病要住院。然后她说她在睡觉 。。。。</p><p></p>

那迷 发表于 2011-4-5 22:23:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>愤怒的兔子</i>在2011-4-5 7:47:55的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>那迷</i>在2011-4-4 22:28:28的发言:</b><br/><p>没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。</p><p></p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">字太多,没看完,但同意那迷这句话。小姑娘,别想太多。</font></div></div><p></p><p></p><p>这个是网络名言来的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

游过。。 发表于 2011-4-5 12:40:00

<p>打电话到今天,有4天时间了,对他们来说,不是自己的妈妈生病,可能就无所谓,没感觉。</p><p>所以,也没人会给我电话问候一下,假装关心下。。。</p><p>所以,没所谓了,有时候,我自己也是个很现实的人,没有利用价值的朋友,我也不会去深交。</p><p>所以,也怪不了人家。</p><p>好吧,扯平了。</p><p>只是,从此以后,对谁,也不会再交心。</p><p><br/>&nbsp;时刻记住,你是一个人活着的。。。心,不可以依靠任何人。</p><p></p>

阿依呀 发表于 2011-4-5 11:58:00

<p>呵呵   游过。。。   心情不好的时候  多做几次深呼吸心情感觉会平静很多</p><p>假如之前你跟她们说你心情不好的时候  她们还是对你表现得那么漠然  那这次你妈妈生病你提出来需要她们帮助   她们的这种表现就比较正常了  所以怪也要怪你自己还满怀希望她们能帮到你的忙  </p><p>我觉得假如你认为这两个朋友对你来说很重要,那么我建议你进一步跟她们说你妈妈生病后,你打电话要他们帮你忙  他们拒绝后你的后续解决方案  看他们什么反应了  假如他们感到羞愧  对不起你  马上采取补救措施  那这样的朋友还是可以交的  假如他们还是不痛不痒的就简单问一下  那这样的朋友就当做普通朋友好了</p><p>假如你觉得这两个朋友现在对你来说不重要  那就没什么可遗憾的了  好好平衡自己的心态就好</p><p>其实在外面生活的人  内心真是一定要磨练的比较强大才行哈  </p>

力量我的精神 发表于 2011-4-6 21:00:00

<p>其实呢,你让她们帮你偶尔去医院看一下老人家,她们应该是能做到的。</p><p>但是,你一开始就提到请保姆,这样人家就觉得小题大做了,反而有点排斥感,于是各种理由就有了。</p><p>不过你们女孩子的事我不是很了解,说的纯是个人的猜想。</p><p>我叫朋友做什么事,一般一个电话过去直接就下命令。买巧克力给我女朋友,汇钱啊,他们都能做到了,但不知道别的能不能做到?</p><p>有时候,你遇到一些可恶的人,最好也别把你的情绪外露,说不好哪天他也能帮上忙。这是我的经验。</p><p>好朋友呢,最好不要丢掉。骂两句,贬两下,然后给他们一个轻松的任务,这样事情就圆了。</p>

那迷 发表于 2011-4-4 22:28:00

<p>没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。</p><p></p><p></p><p>----但原如此</p>

游过。。 发表于 2011-4-4 21:59:00

<p>或许吧,在他们眼里,我是什么都不缺,住在大城市,姐妹中可以说是过得最好的,</p><p>我每次说很烦。。。他们都觉得不解 。。。</p><p>越是这样,当我遇到问题的时候,越是没办法和好友倾诉。。。</p><p>心,就离得越来越远。。。</p><p>也或许,大家都有各自的生活,真的都没空来理会我吧。。。</p><p></p><p>就像网络上有那么一句话:没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。</p>

阿依呀 发表于 2011-4-4 17:30:00

<p>其实不管是朋友还是亲戚,只有经历一些事件才能知道,在你的生命中他们应该处在什么样的位置!</p><p>或许在你的那些朋友看来,你是比他们各方面都要厉害的人,所以在他们的意识里,你是强者,只有他们向你求助,而没有你向他们求助的时候。</p><p>或者说他们对你的求助很不敏感!</p><p>或者说他们的情商很低!</p><p>或者说他们担负不起你对他们的希望!</p><p>一切都有可能。</p><p>所以,从另外一个角度来说,或许因为这样的经历和感受,能让你学会去区分对待不同的朋友,有些人是一定要放在心里的,有些人则当做普通朋友好了,不也是一件好事吗?没必要完全用极端的方式来改变自己的价值观和做人做事的准则!这样只会让自己痛苦!</p><p>其实,作为和你一样长期在外地工作生活的人,我特别理解你的感受,因为我也有过类似的经历,所以,希望你能好好平衡自己,尽快妥善解决手头的事情吧!</p><p>呵呵,最好不要把全部的希望寄托在别人身上,什么事情最终还是要靠自己的。</p>

游过。。 发表于 2011-4-4 13:44:00

<p>或许,所谓的“朋友”在每个人心中的定义是不同的吧。。</p><p>在我来说,能共患难的,才是真正的朋友。</p><p>这么看来,我真的没有什么朋友。</p><p>也许,可能是社会不同了,每个人都认为,多一事,不如少一事吧~!</p><p>好吧,是我自己太愚蠢。</p><p></p>

沙南曼森 发表于 2011-4-4 13:46:00

<p>看了你的心情文章,我认为问题出在:她们接了你的电话都觉得你是让她们帮你联系保姆,而不是需要她们亲自去医院帮忙。</p>

游过。。 发表于 2011-4-4 13:54:00

<p>我觉得,如果朋友关心你的话,应该也会为你的亲人担心</p><p>重点是我妈生病了,而不是找保姆。</p><p><br/>&nbsp;</p><p>好吧,就当我表达有问题。</p><p>但这样类似的事情太多了,</p><p>让自己牢记这句话吧!没有永远的朋友,只有永远的利益!</p>

土人香草 发表于 2011-4-4 12:52:00

<p>别这样呀</p><p>自己身上有多痛是自己才懂</p><p>但是还是互离分享好呢</p><p>朋友还是要的</p><p></p>

莹丽 发表于 2011-4-8 21:53:00

下雨,没有人能帮忙的话,自己再忙也要挤出时间回去把母亲安顿好或接到自己身边照顾,这样也许你会很累,但内心会更踏实,为自己的母亲再苦再累也是要的。

游过。。 发表于 2011-4-8 13:53:00

<p>是呀,所以,人的一生中,能有几个知心好友。。。</p><p></p>

莹丽 发表于 2011-4-8 13:25:00

<p>作为朋友,有时是无法体会你的那种焦急的心情,而且不能急你所急的朋友,也只算是普通朋友,不能托付任何事情。只有知心朋友或同学才会急你所急,这样的朋友同学平时并不常联系,但大家的心依然相互牵挂,一有事一个电话回去马上能帮你把事情解决。几年前我哥因肾结石高热在县城医院一直处理不好,一周过去了才电话告诉我,我马上打电话找医科大一附院的同学,1小时内她帮我联系好泌尿外科主任并同意给我哥办急诊入院住加床(因为床位已满),我同学还要我把她手机留给我哥,到南宁直接找她,不用我老打长途电话。人生有这样的知已,足也!</p><p></p>

游过。。 发表于 2011-4-6 22:31:00

<p>离得远了,远亲不如近邻。。。</p><p>没事了,好不到哪去。。。坏不到哪去。。。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 原来,一直都是一个人活着。。。