黄胜祥 发表于 2010-4-3 16:35:00

已失效

<p>已忽略,,,</p>

maniachhz 发表于 2010-4-3 18:00:00

<p>赞!</p>

贝侬楼 发表于 2010-4-3 18:29:00

真的这么容易吗?愿闻其详例:......

kk09 发表于 2010-4-3 18:07:00

书同文的想法不错

我是大学生 发表于 2010-4-4 15:28:00

黄胜祥 发表于 2010-4-4 17:19:00

<p><font size="5">相关的贴子你在我刚发表的贴子里看吧,那里比较全面。</font></p>

黄胜祥 发表于 2010-4-4 21:32:00

帖子已经成功发表,《壮语两大方言的对比》,可以看看。。。

黄胜祥 发表于 2010-4-4 21:37:00

<p>声调的问题:跟汉语拼音比较靠近的四个音,用类似汉语拼音的符号去标-、/、\/、\。剩下的那个用/\标在上面。</p>

我是大学生 发表于 2010-4-4 18:21:00

admin 发表于 2010-4-4 21:49:00

拼音文字最首要的是元音,掌握了元音,就可以容易地拼出所有的单词。所以,对于元音一定要读准。

我是大学生 发表于 2010-4-4 12:29:00

黄胜祥 发表于 2010-4-4 11:42:00

<p>据我所知武鸣版的壮文就6个元音,哪里来的11个呢?</p><p>我这里有常用的9个元音,即a o e i u ee er ec oo ,再乘以2(相应的长音或短音)=18个,也就是18个元音,这回够用了吧?</p>

黄胜祥 发表于 2010-4-4 11:45:00

所以说“我是大学生”对现在的壮文似乎还不太了解,但是你可能已经学了几个月了吧?还是学了几年了?呵呵。。。看看~

黄胜祥 发表于 2010-4-4 12:02:00

<p>壮文的实用价值就是记录东西,只有书同语才能准确地表达、阐述出来。</p><p>现在壮族本身能创造出来的东西就很少,只能去学别人的东西,那么,快捷而准确地记录别人的东西,所使用的文字必须是易学易懂易记录的。现在的武鸣版壮文实在太长,显然效率跟不上。在现实中,我相信也有朋友觉得用它来写东西、做笔记的话,远不如汉字来得简洁方便。</p><p>那么英语凭什么这么长的字母呢?因为很多东西是他们造出来的,那个东西就是这么叫的!人家爱怎么长就怎么长,况且英语是多音节单词也容易记。。。</p>

我是大学生 发表于 2010-4-4 10:41:00

黄胜祥 发表于 2010-4-4 13:52:00

<p>上面说的:<u>“不过我觉得 doeg的oe其实也是独立的元音”</u></p><p>在武鸣版壮文中,oe不是独立的元音 ,它是o的短音而已。我举个例子你就明白了:</p><p>南壮-北壮:</p><p>harg-hag学、</p><p>nag-naek重</p><p>nog-noek(roek?)鸟</p><p>org-ok出</p><p></p><p></p>

黄胜祥 发表于 2010-4-4 13:56:00

<p><font size="5">arn-an(安)、</font></p><p><font size="5">an-aen(个)</font></p><p><font size="5">arm-am饭(煮熟的)</font></p><p><font size="5">nam-naem(水)</font></p>

我是大学生 发表于 2010-4-4 14:08:00

我是大学生 发表于 2010-4-4 14:15:00

黄胜祥 发表于 2010-4-4 14:32:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是大学生</i>在2010-4-4 14:15:03的发言:</b><br/><p>这样吧,在你的方案中u是长音,ug是短音,那么他们各自的塞声韵怎么写?</p><br/><div align="right"><font color="#808080">[此贴子已经被作者于2010-4-4 14:17:04编辑过]</font></div></div><p>首先,这可不是我说的~!因为事实不是这样。</p><p>举例:lug(林子)、lud(夺走)、dud(崩塌),gua瓜、</p><p>你也举些例子啊,怎么总是让我举例呢?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 已失效