醉醉 发表于 2006-4-15 19:44:00

[原创] 贵妃鸡的做法

<P>材料:新鲜鸡一只(本人用了只两斤五的鸡)</P>
<P>调味料:</P>
<P>
<P>A:清水适量,姜4片,葱1根,花椒10粒,八角1粒,盐1小匙。煲滚待凉备用(或将整煲东东放在冰箱里使其更冻一些,效果更好)</P>
<P>
<P>B:花雕酒半碗,盐1大匙,白糖少许</P>
<P>
<P>做法:</P>
<P>1:将鸡放入滚水(加有姜葱煲成的沸水),慢火煮15分钟(时间不能太久,免得鸡煮老了)</P>
<P>2:捞起鸡只,过冷河(就是用冷开水把鸡弄凉)</P>
<P>3:将鸡对切两半,用2小匙盐涂抹鸡身内外</P>
<P>4:把鸡放入A调味料内浸30分钟(最好连鸡带煲的放进了冰箱里)</P>
<P>5:捞起鸡只,斩件上碟,淋上B调味料(放久点或者放进冰箱一晚,更入酒味哦!)</P>
<P><br></P><br>

醉醉 发表于 2006-4-15 19:45:00

<BR>

刘芒 发表于 2006-4-15 20:29:00

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>醉醉,有时间我去你家作客哦~!</FONT></STRONG>

醉醉 发表于 2006-4-15 21:08:00

等我什么时候回德保了,一定请你去我家吃我亲手做的家常菜!我的手艺还不错的哦!

萧萧瑟瑟 发表于 2006-4-15 23:19:00

没办法,恐怕又要大出血了,看来我等下又得吃宵夜了。

莹丽 发表于 2006-4-15 23:20:00

<P>色、香、味样样俱到,不错!</P>
<P>有空时也要动手试一试。</P>

游过。。 发表于 2006-5-5 22:00:00

哇,真美味!还好我刚吃饱哦!

黄连山 发表于 2006-5-9 12:52:00

<P>有会做鸭的吗,教我做呀!</P>
<P>特别想吃德保的嫩姜片闷鸭,不知醉醉妹子会不会做?</P>

醉醉 发表于 2006-5-9 14:20:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄连山</I>在2006-5-9 12:52:04的发言:</B><BR>
<P>有会做鸭的吗,教我做呀!</P>
<P>特别想吃德保的嫩姜片闷鸭,不知醉醉妹子会不会做?</P></DIV>
<P>
<P>我会做姜焖鸭!特别是冬天的时候,焖一锅热气腾腾的姜片鸭,就这样边炒边吃,就着冰冻的啤酒,好好吃啊!</P>
<P>改天做个莲耦焖鸭块,发上来给大家看看!</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创] 贵妃鸡的做法