游过。。 发表于 2005-8-11 18:21:00

中国的情人节。快乐!

<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>不知怎的,突然有总想哭的冲动。。。。七夕,牛郎与织女相会的日子!中国人的情人节! </STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>隐约记得小时候,妈妈曾说七夕晚上坐在葡萄树下,就可以听到牛郎织女说话,因为他们一年只能见一次面,他们相约在每年的七月初七。。。。当时,我们家窗前就种了一株葡萄树,小时候贪玩,忘了妈妈的话。。。。。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>十几年后的今天,这样的节日却令我不津想起了妈妈。或许现在我是她生命中唯一的希望。我不知道一个平凡的女人所追求的是什么。妈妈年轻的时候,会不会和我爸爸过这个节日?一个平凡的女人,她默默的付出,爱这个家,爱丈夫爱孩子,胜过爱她的父母。可是,她得到的是什么?她不幸福,丈夫已不爱她,女儿因工作不能陪在她身边。</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT color=#9222dd size=5>我好心痛,妈妈不幸福。而我目前不能给她幸福。</FONT><FONT color=#9222dd size=5>我哭了。。。。</FONT></STRONG></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>我一直坚持的相信,天下所有的情侣结婚是为了能更好的相爱下去!而差不多所有人告诉我,婚姻是爱情的坟墓。。。。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>我也曾追求过,付出过。但最后,爱情往往不是我所想像的美好。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>我变得不相信爱情!或许是因为父母的影响,从小我就告诉妈妈,说我长大了不结婚!但是,慢慢长大后,同学朋友们差不多都结婚生儿预女了。我突然也好想嫁人。想起一首老歌<我想有个家>受伤了可以回家。。。。我才知道有个家是多么的重要。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>我常想,我能有个好老公,我是他的宝贝!我只要他的一辈子,我们相互照顾,相濡以沫!相亲相爱。。。。。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>可电视里,书上、网上、现实中说的都是些男人根本没把女人当一回事!我能不失望么!虽然我也曾被爱过。。。。却也受伤过。。。。。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>提醒自己,世上没有永远的幸福。。。。只是在你拥有时,好好把握,好好珍惜吧!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>但我一直坚持的相信,结婚是为了更好的相爱下去!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>好了!笑一笑!愿天下有情人终成眷属吧!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#9222dd size=5><STRONG>相爱的人们,祝你们幸福!永远。。。。</STRONG></FONT></P>

三寒四温 发表于 2005-8-11 18:35:00

【七】色云彩漫天开<BR>【夕】照余辉踏浪来<BR>【情】怀依旧景物改 <BR>【人】在天涯心何在 <BR>【节】竹摇响相思曲 <BR>【祝】福随风任飘絮 <BR>【福】寿安康求天庇 <BR>【有】缘自然他乡遇 <BR>【情】到深处无怨尤 <BR>【人】事沧桑却何求 <BR>【终】老一世随性修 <BR>【成】败到头且自由 <BR>【眷】恋往事已烟云<BR>【属】意何处但任恁

莹丽 发表于 2005-8-15 11:34:00

<P>今天才看到这贴,迟了一点。</P>
<P>简洁的文字就把所有的情感表达出来,好文!!看了令人感动,久久不能平静。。。</P>
<P>加为精华贴子!!支持大家多发原创贴!!!</P>

北姑 发表于 2005-8-15 11:37:00

元宵節也是情人節吧?<BR>

杰克狼 发表于 2005-8-15 12:16:00

我就记得小时侯被村里的老人给愚弄了:说是七夕晚把妇人的鞋子顶在头上然后站在葡萄树下就可以听到鬼说话,结果我站了一个晚上也没到!

莹丽 发表于 2005-8-15 12:29:00

哈哈,楼上的,我的午饭差点喷到显示器上了~~

游过。。 发表于 2005-8-15 12:34:00

<P><FONT size=5>是啊,搞笑!!还好我没从凳子上摔下来!!杰克狼真可爱呀!!</FONT></P>

杰克狼 发表于 2005-8-15 14:26:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-8-15 12:29:53的发言:</B><BR>哈哈,楼上的,我的午饭差点喷到显示器上了~~</DIV>
<P>
<P>不好意思了</P>
<P>呵呵</P>

杰克狼 发表于 2005-8-15 14:27:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天留客</I>在2005-8-15 12:34:10的发言:</B><BR>
<P><FONT size=5>是啊,搞笑!!还好我没从凳子上摔下来!!杰克狼真可爱呀!!</FONT></P></DIV>
<P>
<P>那时也只想听听鬼说话啊</P>
<P>还以为是真的呢!</P>

政治部 发表于 2005-8-17 11:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>杰克狼</I>在2005-8-15 12:16:47的发言:</B><BR>我就记得小时侯被村里的老人给愚弄了:说是七夕晚把妇人的鞋子顶在头上然后站在葡萄树下就可以听到鬼说话,结果我站了一个晚上也没到!</DIV>
<br>不知道是不是被愚弄,以前我也顶了一盆清水在葡萄架下站了一个晚上.我堂哥对我说这样可以听到鬼说话.呵呵^^^^^^^^

mak-yid 发表于 2005-8-17 11:58:00

<P>所谓“站了一个晚上”,只不过晚饭后睡觉前的两三个钟头吧?</P>

依俺 发表于 2005-8-19 23:04:00

我都没有想过,这个是“情人节”,我可不提倡有情人节,做情人与做夫妻有不同嘛(中国人是这样理解的)?做情人--就像他们一样一年一相会,做夫妻可就是天天在相会。看来,<STRONG><FONT color=#61b713>下雨天留客得有个选择了。</FONT></STRONG>

游过。。 发表于 2005-8-20 22:54:00

<P><FONT size=5>楼上的依俺,</FONT></P>
<P><FONT size=5>我要选择什么?不明呀!</FONT><FONT size=5>我也认为夫妻和情人是一样的嘛!!</FONT></P>
<P><FONT size=5>我现在也没什么好选择的啊!!不过,</FONT><FONT size=5>想选择还没的选呢!!呵呵。。。。</FONT></P>

莹丽 发表于 2005-8-22 13:08:00

<DIV class=quote><FONT size=2><B>以下是引用<I>下雨天留客</I>在2005-8-20 22:54:50的发言:</B><BR></FONT>
<P><FONT size=2>楼上的依俺,</FONT></P>
<P><FONT size=2>我要选择什么?不明呀!我也认为夫妻和情人是一样的嘛!!</FONT></P>
<P><FONT size=2>我现在也没什么好选择的啊!!不过,想选择还没的选呢!!呵呵。。。。</FONT></P></DIV>
<P>下雨天,怎么可能一样?前者有一纸婚书,受到法律保护;后者有吗?得到法律保护吗?

夏雪如梦 发表于 2006-10-7 13:07:00

一个平凡的女人的追求不外乎家庭和睦平平安安,但是婚姻确实是爱情的坟墓,人们却心肝情愿走进这坟墓里,总不相信全都是坟墓用自己的一生赌一赌,赢的人少得可怜,有的看似美满的婚姻其实也是表面上的,但是人这一生总得走下去……

游过。。 发表于 2006-10-8 09:18:00

呵呵。。。。想起一句笑话:婚姻是爱情的坟墓,没有坟墓,爱情就死无葬身之地!!
页: [1]
查看完整版本: 中国的情人节。快乐!