莹丽 发表于 2005-6-17 16:34:00

红烧肉的做法!

<P >主料:五花鲜猪肉<FONT face="Times New Roman">500</FONT>克,喜欢啃排骨的可以加买些排骨。</P>
<P >辅料:姜、葱、蒜、八角、花椒、啤酒两斤、老抽、盐、白糖。</P>
<P >制作过程:</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">1、  </FONT>把猪肉洗净,连肉皮切成小方块。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">2、  </FONT>将切好的肉块放到锅里用中火煸炒,肉中水分炒干为止,将肉盛出来。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">3、  </FONT>在锅里放少许油,油稍热后放两匙白糖,用锅铲紧贴锅底翻炒白糖,随着油温的长高,白糖逐渐溶化,发黄,至糖浆起沫漂在油面上,然后将煸炒过的肉块倒进锅里。(这个熬糖浆过程是本道菜的关键,火候未到,糖的香味和颜色出不来,火候过了,糖发黑,有糊味。)</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">4、  </FONT>在锅里煸炒肉块直到糖浆挂满肉块表面,肥肉开始出油时,将姜、葱、蒜、八角、花椒、老抽一块放进锅里炒,炒一会后,加入啤酒,大概要加一斤半,啤酒量要淹没锅里的肉块为宜,然后盖上锅盖。开锅后用小火炖,汁快干时加盐,再焖一小会,用筷子扎肉块,如很快便能穿过肉皮就算做好了。</P>
<P >一道油亮亮、香喷喷,肥而不腻、入口即化的红烧肉就可以上桌了。</P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>

克林顿 发表于 2005-6-17 17:33:00

Thank you,英丽小姐的帖子不错,我们四川人最爱吃红烧肉了,你那个配料里缺少辣椒和花椒啊。

莹丽 发表于 2005-6-17 17:35:00

有花椒啊,放不放辣椒那要看个人喜好了。

三寒四温 发表于 2005-6-17 19:15:00

一个消化不良的病人向医生抱怨:我近来很不正常,吃什么拉什么,吃黄瓜拉黄瓜,吃西瓜拉西瓜,怎样才能恢复正常呢?医生沉默片刻,那你只能吃屎了。<BR>

莹丽 发表于 2005-6-18 09:30:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三寒四温</I>在2005-6-17 19:15:35的发言:</B><BR>一个消化不良的病人向医生抱怨:我近来很不正常,吃什么拉什么,吃黄瓜拉黄瓜,吃西瓜拉西瓜,怎样才能恢复正常呢?医生沉默片刻,那你只能吃屎了。<BR></DIV>
<P>这人就是你自己吧!</P>

三寒四温 发表于 2005-6-18 16:15:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-6-18 9:30:58的发言:</B><BR><BR>
<P>这人就是你自己吧!</P></DIV>
<br><FONT color=#3809f7>带有攻击..... 我要投诉你..........</FONT>

莹丽 发表于 2005-6-18 16:36:00

投诉?拿块红烧肉封你的嘴先。。。。。

三寒四温 发表于 2005-6-18 16:37:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-6-18 16:36:09的发言:</B><BR>投诉?拿块红烧肉封你的嘴先。。。。。</DIV>
<P>我从不吃肥肉,那种半肥半瘦的更不喜欢</P>

bimawen 发表于 2005-6-25 18:21:00

你呀 嫁给我好啦

克林顿 发表于 2005-6-25 19:47:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-6-18 16:36:09的发言:</B><BR>投诉?拿块红烧肉封你的嘴先。。。。。</DIV>
<P>我爱吃红烧肉,封我的嘴吧!</P>

克林顿 发表于 2005-6-25 19:48:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bimawen</I>在2005-6-25 18:21:52的发言:</B><BR>你呀 嫁给我好啦</DIV>
<P>别人MM早有心上人了,你还是死了心吧!</P>

杰克狼 发表于 2005-7-1 18:30:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bimawen</I>在2005-6-25 18:21:52的发言:</B><BR>你呀 嫁给我好啦</DIV>
<br>嫁给你了那其他人怎么吃红烧肉啊?!

清风客 发表于 2005-7-12 20:56:00

那么喜欢吃的人去看医生下,是否体内缺钾?

zhanbubai 发表于 2005-7-23 04:11:00

不管谁娶你,不管你愿嫁给谁!喜糖我可不要少了我!哦对了,还有红烧肉!呵呵~~~
页: [1]
查看完整版本: 红烧肉的做法!