山谷散人 发表于 2005-6-8 05:24:00

[灌水]法律知识提问(1)

<P>某甲,看水库的一老头。</P>
<P>某乙,一卖淫女。</P>
<P>某日,某甲划小船携某乙到水库中央********。</P>
<P>由于动作幅度过大,小船翻了,某甲会游水,某乙不会,后来某乙淹死了。</P><br><br><br><br>
<P>请问,某甲和某乙在此案例中,分别应该承当什么法律责任?</P>

季人 发表于 2005-6-8 23:40:00

<P>我的看法:首先双方因卖淫嫖娼违反治安管理处罚条例,其次某甲有过失致人死亡情节,某乙作为行为参与者对自己的死亡也有部分责任。</P>

阿洲 发表于 2005-6-9 12:28:00

<P>除非你承认自己是当事人之一</P>
<P>否则我拒绝讨论,哈哈哈哈</P>

山谷散人 发表于 2005-6-9 19:45:00

<P>为什么拒绝讨论!?</P>
<P>这是我以前读书时的考试题目!!!!!!</P>

拉拉121 发表于 2005-6-12 00:09:00

某甲,系看水库老头,按照常理来说,对在小船上进行性交可能会导致翻船有预见能力。故从主观上来说,某甲涉嫌谋杀。建议公安机关采用满清十八大酷刑对某甲严加审问。如某甲主观主观上并无杀人动机,则应具体情况具体分析……

季人 发表于 2005-6-13 09:17:00

<P>有能力预见后果,而主观上没有杀人故意,所以算过失致人死亡啊。</P>

med 发表于 2005-6-16 11:34:00

甲、乙双方都有过错,属于混合过错。应按双方的过错的大小各自承担相应的民事责任。
页: [1]
查看完整版本: [灌水]法律知识提问(1)