莹丽 发表于 2005-5-20 16:33:00

[贴图]饿了?来吃全聚德烤鸭!

<br><br><br>这张图是饺子!!

鼓上蚤xp 发表于 2005-5-20 17:17:00

我这里都能闻到味儿,嘿嘿嘿。

思乡僚人 发表于 2005-5-20 17:21:00

<P>看看时间,5点半,这个时候发这些图简直是对我的精神摧残,饿啊!!!</P>

季人 发表于 2005-5-20 18:02:00

好久没吃烤鸭了。

迪椰 发表于 2005-5-20 19:46:00

皮真脆!

化骨龙 发表于 2005-5-20 19:48:00

是啊,看来有空要再尝尝才行哦。

Is-peiq 发表于 2005-5-21 01:17:00

北京的全聚德正店,宰人得很~~~~

莹丽 发表于 2005-5-21 08:34:00

<P>北京烤鸭选用的原料为北京填鸭,此品种生长发育快、肉质鲜嫩,但脂肪含量偏高。鸭肉本身的糖类含量很低,但是在一般情况下,食用烤鸭与荷叶饼、甜面酱一起吃,面饼、面酱中都含有丰富的糖类物质,饼中(富强粉)糖类含量为50.8克/100克。面酱中糖类含量为27.3克/100克,从而弥补了烤鸭在营养价值上的这一缺陷。<BR>  佐食烤鸭时,常常食用相当数量的大葱、大蒜、黄瓜条、萝卜条等等,这些食品与烤鸭共同食用,不仅可以起到酸碱平衡的作用,而且这些食品中的维生素C及膳食纤维具有使血清胆固醇下降和纤维蛋白溶解活性升高、帮助消化之功能,黄瓜中的丙醇二酸还可以抑制体脂的生长,具有减肥功能,这样就在很大的程度上克服了烤鸭在营养能方面的单一和不足值,增强了北京烤鸭的风味特色,使其肥而不腻,久吃不厌。<BR>吃完烤鸭还要来一碗香浓可口的鸭架汤,鸭架汤用烤鸭鸭架经过几个小时的文火熬制,将骨头中的营养成分尤其是钙,最大程度的溶出,汤的颜色已成乳白色,不仅味道鲜美,而且对补钙还有着很好的作用。这些都足以证明了烤鸭在食用方法上的科学性。<BR></P>

三寒四温 发表于 2005-5-21 08:49:00

<P>太棒了,我喜欢吃,特别喜欢吃皮!!看这图我都谗了!!!拌上葱,夹上面皮....OH......</P>
<P>在北京能吃到很地道的味儿。</P>

莹丽 发表于 2005-5-21 09:05:00

<P>在北京学习时,和广东中山的一位朋友在王府井附近的全聚德吃过一次,那时我们也不知道价钱如何,就说AA制。点菜时,服务员说我们两个女的叫半个烤鸭就够了,每人还会送份鸭架子汤,北京的5月很干燥,我们还叫了一大瓶杏仁露(不是承德露露),结帐的时候不算贵还可以接受吧,那里毕竟是首都。</P>
<P>有比较就知道,还是全聚德的烤鸭好吃,还有那鸭架子汤,乳白色的,很香,那黄黄的杏仁露是我喝过的最好喝的一种,很滋润。</P>

三寒四温 发表于 2005-5-21 16:41:00

<P>在北京不用去王府井那家,因为贵,在很的中餐都是可以吃到全聚德的</P>

Is-peiq 发表于 2005-5-22 02:41:00

最「正宗」應是前門那一家吧~~

三寒四温 发表于 2005-5-22 18:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IhPei</I>在2005-5-22 2:41:20的发言:</B><BR>最「正宗」應是前門那一家吧~~</DIV>
<P>对,前门那家。</P>

道教玄武子 发表于 2005-5-23 08:37:00

在桂林也吃到过一次,不知道正不正宗

莹丽 发表于 2005-5-23 08:48:00

<P>只有北京、上海才有全聚德的分店,分店也算是“正宗”吧!</P>
<P>你在桂林吃?烧鸭吧!!</P>

季人 发表于 2005-5-23 08:51:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IhPei</I>在2005-5-22 2:41:20的发言:</B><BR>最「正宗」應是前門那一家吧~~</DIV>
<P>前门那家是全聚德的百年老店,和平门店则是他们最大的店面。<BR>全聚德的烤鸭确实很贵,我印象中一只是180元,不知道现在涨价了没有。一般饭馆的烤鸭也不过四五十元而已。</P>

道教玄武子 发表于 2005-5-23 09:43:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-5-23 8:48:43的发言:</B><BR>
<P>只有北京、上海才有全聚德的分店,分店也算是“正宗”吧!</P>
<P>你在桂林吃?烧鸭吧!!</P></DIV>
<br>哼,烤鸭和烧鸭我还分得出来,在桂林那次吃的也是片出来的,用小面饼和蒜沾酱吃的

三寒四温 发表于 2005-5-23 10:52:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>季人</I>在2005-5-23 8:51:31的发言:</B><BR><BR>
<P>前门那家是全聚德的百年老店,和平门店则是他们最大的店面。<BR>全聚德的烤鸭确实很贵,我印象中一只是180元,不知道现在涨价了没有。一般饭馆的烤鸭也不过四五十元而已。</P></DIV>
<P>季人,有机会我去北京重要你的阿沛一起吃烤鸭去!!</P>

季人 发表于 2005-5-23 10:54:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三寒四温</I>在2005-5-23 10:52:03的发言:</B><BR><BR>
<P>季人,有机会我去北京重要你的阿沛一起吃烤鸭去!!</P></DIV>
<P>虽然有错别字,不过大概意思我是看明白了,呵呵。欢迎!</P>

Eva 发表于 2005-5-23 11:19:00

好想吃
页: [1] 2
查看完整版本: [贴图]饿了?来吃全聚德烤鸭!