设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 僚园星火

转:韦小刚:壮家小伙刮起“壮歌旋风”

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

wqop3976775 发表于 2014-9-3 00:12
是不是所有的壮语歌手都要通过你的考核通过才算合格?才能唱壮语歌曲呀?那看来我想唱壮语歌曲都难了,哪 ...

不用讽刺,不合格就是不合格,自己都不虚心不愿意承认自己的不足,谦虚点吧。

wepwq  从壮文的角度看广西90%的人都不合格,你又怎么办啊!你又凭什么去负怪韦小刚呢!  发表于 2014-9-4 14:42
wepwq  希望这朋友说话不要太严重,话说这份上,要是小刚本人说:我的事关你鸟事,你玩你的他玩他的。你又怎样回答?算了吧!别伤感壮家兄弟感情了。  发表于 2014-9-4 14:40
wqop3976775  朋友!是你自已在网上公开讽刺人家呢!你很合格吗?  详情 回复 发表于 2014-9-3 14:51

土精灵

wenliqan 发表于 2014-9-3 08:26
不用讽刺,不合格就是不合格,自己都不虚心不愿意承认自己的不足,谦虚点吧。

朋友!是你自已在网上公开讽刺人家呢!你很合格吗?

wenliqan  有讽刺你了吗?我只是在提建议,你自己出来抓脚的,批评建议,有则改之无则加勉吧,如果建议学用壮文有错,那么我们的认识不同,那么争论无意义,我只是想让更多人明白,语言是民族的灵魂,文字是血肉,没有文字与语  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:44

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

wqop3976775 发表于 2014-9-3 14:51
朋友!是你自已在网上公开讽刺人家呢!你很合格吗?

有讽刺你了吗?我只是在提建议,你自己出来抓脚的,批评建议,有则改之无则加勉吧,如果建议学用壮文有错,那么我们的认识不同,那么争论无意义,我只是想让更多人明白,语言是民族的灵魂,文字是血肉,没有文字与语言的相补相成,语言将消失得干干净净,无影无踪,作为壮人应该力促壮语言壮文化的传承和发展,作为一个文化传播者更应该有这个认识和觉悟,自觉去宣传和应用壮文。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我们现在对很忙,已经没有时间精力去欣赏音乐了,但看到壮族歌手正在崛起,很高兴!

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

wenliqan 发表于 2014-7-2 11:29
韦小刚很顽固,我和他交流希望他的歌能配上壮文,他说懂的人不多无意义,他的歌只面向他的家乡方言区,不需 ...

是的。但有很多我帮他译过壮文,有部分歌曲,是附有壮文的。

Vaizlwg mbouj rox lau guk, Bouxnuk mbouj rox byajraez.

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

按我对比,就是创作比双海热情,虽然壮文这一块,但人家不懂壮文他编的词大部分也是很地道绕过汉语思维的,比如 的 字,他几乎没用。。这点比双海好。。

Vaizlwg mbouj rox lau guk, Bouxnuk mbouj rox byajraez.

东灵神

在基地翻唱他的,他也是很乐道的。没关系。不能用壮文打死一人,比如我这么热衷壮文类,可我爸妈反而对这没多大热情!我妈甚至年轻培训过,偶尔来笑笑我现在发音上有什么改变,我奶值得一理,在他看来,是我吃饱没事干………