设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: obnobn

一个退伍兵说:壮族士兵的体能和军事技能是最猛的

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

壮族现在怎么样?不希望壮族人去当兵,不要再为这个国家做牺牲品了。

外围网  是不要再去做“党卫军”。  详情 回复 发表于 2013-8-16 00:30

山精灵

桂西布依 发表于 2013-6-6 14:50
哎,我只是因为工作关系,接触了很多当兵的,见了很多,乱发了一点感慨而已,希望没有伤到你的心。

不会!我只是想讲:让壮族真真切切的认识我们是壮族人!与别人不一样。

枫树精灵

顶一下德保仔军人。
楼主谈到当教官的时候 主要教新人军体拳 擒敌拳 格斗 刺杀 等 。
我有点疑惑:军体拳  刺杀是陆军的训练,格斗也是陆军的说法。冒出个擒敌拳就不是陆军训练科目,有点晕。
德保最典型的拳术就是“三夹手”了。想学又不了解,这态度不敢恭维。

obnobn  首先说明楼主的贴是转帖,这个在转帖的底部也已注明。 你指出的两点疑问,确实有道理。第1点,我查了一下,陆军确实是军体拳,擒敌拳是武警的,由此推测原帖主可能是武警,或者是疏忽写错字。第2点,壮族武术很多已  详情 回复 发表于 2013-8-28 21:59

山精灵

土人 发表于 2013-6-8 23:12
壮族现在怎么样?不希望壮族人去当兵,不要再为这个国家做牺牲品了。

是不要再去做“党卫军”。

榕树精灵

世道随缘 发表于 2013-8-15 22:25
顶一下德保仔军人。
楼主谈到当教官的时候 主要教新人军体拳 擒敌拳 格斗 刺杀 等 。
我有点疑惑:军体拳 ...

首先说明楼主的帖是转帖,这个在转帖的底部也已注明。
你指出的两点疑问,确实有道理。第1点,我查了一下,陆军确实是军体拳,擒敌拳是武警的,这可能是原帖主的部队增加训练项目吧,或者是写错字,或者是特种兵训练项目多些,估计这里原帖主也会看到,他能解释一下最好。第2点,壮族武术很多已失传或濒临失传,现在一般人都不知道有壮族武术,所以德保人不知德保武术是不奇怪的。

世道随缘  转帖没细看,很抱歉! 第一点也无需解释了,论坛上聊聊而已。陆军其实用来活动身体的是军体拳,侦察兵(现在可能叫特种兵)练的是捕俘拳。 第二点的现状赞同楼主的观点。但在80年代初、中期,基本上德  详情 回复 发表于 2013-10-2 12:02

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我在龙州金龙布岱人的家里,现在都还设有"caeng gvinz"即拳师的祖师牌。
还有看到资料说,过去靖西每年三月三都举行水中比武赛。

这说明壮族民间过去很重视武术。
现在失传了,太可惜。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

广西的爆发力是比较强的。

嘿我就得过学校的百米和跳远的冠军。

2万

版主

mantsuk 发表于 2013-6-8 18:27
奧運會多廣西壯族運動員嗎?一般成績如何?

田阳以前有一个妹子,好象叫黄秋艳,还是黄什么艳,拿过跳远很好的名次。

2万

版主

mantsuk 发表于 2013-6-8 18:27
奧運會多廣西壯族運動員嗎?一般成績如何?

还有莫慧兰、李宁,应该都是壮族吧

枫树精灵

obnobn 发表于 2013-8-28 21:59
首先说明楼主的帖是转帖,这个在转帖的底部也已注明。
你指出的两点疑问,确实有道理。第1点,我查了一 ...

转帖没细看,很抱歉!
第一点也无需解释了,论坛上聊聊而已。陆军其实用来活动身体的是军体拳,侦察兵(现在可能叫特种兵)练的是捕俘拳。
第二点的现状赞同楼主的观点。但在80年代初、中期,基本上德保村村都有拳师。