设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 西域老怪

[推荐]岑氏宗亲网站

违禁用户

有很多历史其实也是笑料!

枫树精灵

以下是引用Ayingj在2004-5-20 13:30:26的发言:

你把它删除了那就是删除历史啊 !! 以后再没有人再发现你族谱的这一问题的话,错误

就会留存万代啊! 不但你的族谱有问题 ,我 家族谱及很多壮家族谱都发现有这种错

误,一个民族同化另一个民族的谋洛 是很深的,错误的原因是:修族谱,起名权最初不在

我们 祖先的手上而是在算命先生的手里!

我又收集到张先生的一篇与岑氏族谱说法不一的观点,个人认为具有一定的代表性,可算一派吧,就把这观点附在族源下方,供大家参考!呵~

枫树精灵

怪哥,可识佩华兄,听说他在写《瓦氏夫人》想问他要点瓦氏抗倭的历史资料,或者文学作品,另外你是否是王城府钟老爷子的弟子,如是家师和我也有过缘份!

枫树精灵

以下是引用csjc在2004-5-21 10:36:42的发言: 怪哥,可识佩华兄,听说他在写《瓦氏夫人》想问他要点瓦氏抗倭的历史资料,或者文学作品,另外你是否是王城府钟老爷子的弟子,如是家师和我也有过缘份!
如有瓦氏抗倭的史料请给个网址,我自己来拿,谢谢你!

枫树精灵

以下是引用宁静致远在2004-5-20 17:49:20的发言:

大意是:作为壮族人,不用把汉族对自己同胞的屠杀当成自己祖先的辉煌历史。对吗?我的壮文不过关。如果你这样理解我表强烈反对。首先我姓岑,在历史还没有作出公认的情况下,我不会贬损岑姓的任何先祖。其次我是壮族,我反对任何民族间的屠杀和奴役,更不会把它当成祖上的辉煌。正如日本人千方百计要否认南京大屠杀,而不会把它当成民族的荣耀。任何有理性的民族,都不喜欢把贴上野蛮的标签。

宁静致远兄,请到本站留言表示支持!欢迎你光临指导!愚也姓岑,呵~可不太通历史呀!

枫树精灵

哈哈!建议开辟个族谱专栏!请红棉树考虑考虑!

枫树精灵

以下是引用宁静致远在2004-5-18 19:57:44的发言: 多谢西域老怪贝侬的推荐,我找回了自己的家。
宁静致远兄,我已经给你发了悄悄话,请查收,请保持联系,经常查看悄悄话。

枫树精灵

宁静致远,请查收悄悄话给我答复,CSJC致

1万

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

不用理会老怪是谁,要真的说明,老怪只是壮族大家庭中的一位贝侬,而已!

您想了解壮族文化和历史吗? 您想学习有趣的拼音壮文吗? 您想听听动人的壮语新歌吗? 您想看看美丽的壮乡风光吗? - 壮族在线(www.rauz.net)网站, 僚人家园(www.rauz.net/bbs)论坛,

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

csjc兄弟,请查看你的信箱。

泰国和老挝是侬智高帮建的吗?我还真没看过那份报纸。如果是当然值得骄傲,但我恐怕泰国和老挝人不高兴了。

违禁用户

Daih go Laox go miz gij maz mbouj angq? Mwnngz mbouj

raen ha, Vunz Daihgo Caeuq Guek raeuz gij lingjdauj guh

{ Cungh___ Dai yi gyah cinh } gijhoz dungq, caeuh dwg cim raeuz

caeuq vunz Daihgo dwg Beixnuengx guh hwnjdaeu di ya. Laux go

Cungjlij Suh .lahdai daeuj cam gya ciet minzgo seiz ,baenz lawz gangj :

Cung guek caeu Lauxgo mbouj dwg genjdanh guek caeuq guek gvan

heih, lij miz gig laeg caen cik gvan heih !

枫树精灵

以下是引用宁静致远在2004-5-20 18:16:16的发言: 族谱确认的是一个家族的起源,而不是一个民族的发源。同一家族的后代有可能归附于不同民族,这是客观存在的。以岑仲淑作为广西岑氏的祖宗不见得是什么错误,并不能肯定姓岑的一定要是汉族。假如真有浙江来的岑仲淑其人,而且到广西后又是大户人家,那么他的长工、佣人、乃至邻居、同村,都可以用“岑”作为自己的姓氏。因为壮族当时还没有自己独立的文字,只能用汉姓来确认血缘的亲疏,避免近亲结婚。
就《族谱》说法不一,目前本人知道的就有五种之多,本人在10楼发表的看法也是引用史学界的论文,只是此前我比较认可这一看法。现在通过论坛,我觉得你的看法也很有理,我现在认可你这看法,重新编了族源,删除引入论点,还原《族谱》原意,故此向大家推出你这看法,请大家多多讨论。呵~这样有好处嘛,你们看我这不就学到了东西吗?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

狄青之前岑氏已经在广西很有势力了,不信可以自己找资料

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

胡屠虫贝侬能否提供一些线索,关于广西岑氏,北宋以前的还有哪些?

榕树精灵

以下是引用宁静致远在2004-5-20 17:49:20的发言:

大意是:作为壮族人,不用把汉族对自己同胞的屠杀当成自己祖先的辉煌历史。对吗?我的壮文不过关。如果你这样理解我表强烈反对。首先我姓岑,在历史还没有作出公认的情况下,我不会贬损岑姓的任何先祖。其次我是壮族,我反对任何民族间的屠杀和奴役,更不会把它当成祖上的辉煌。正如日本人千方百计要否认南京大屠杀,而不会把它当成民族的荣耀。任何有理性的民族,都不喜欢把贴上野蛮的标签。

被屠杀的人怎么可能留下自己的后代,只有活下来的人才是你们的祖先。

理性和民族文化有时是格格不入的。

装甲掷弹兵,前进,向着胜利迈进! 装甲掷弹兵,前进,我们在进攻! 在波兰.法国和炎热的沙漠 每一个敌人都要面对死亡,直到最后城堡的陷落, 直到被装甲掷弹兵彻底击败!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用Ayingj在2004-5-20 20:01:48的发言:

侬智高是壮民族祖辈英雄,也是西南各族人民的英雄,他帮助壮族的大哥(Daih go)创

了泰国,帮助 壮族的姑丈(laox go)老挝 也建起了国家,它集合了西南各兄弟民族抗击北

宋狄青,兵败柳州,后四散而逃,狄青部也因北方强势民族下压而返.当时广西各民族并不受

统治! 广西人大规模户口统计是在元代,由于壮民族也用方块字记事的民族,因而由各族

户 自报族性,这就是壮民族姓名来历!

壮族的姓氏,最早是西汉的南越国丞相吕氏,瓯骆左将黄氏;其次是东汉~~~~~~唐宋二代有关壮族姓氏的记载增多,既有韦;黄;侬;周;梁;潘;莫;岑;宁;多;吴;李;真;武;廖;相;罗;方;甘;张;宋;覃~~~~~~~~~`明清是,壮族姓氏基本定型,见于记载的有~~~~`100多个。

蛮---稻作文明的最早开拓者被称为"蛮". 荒---遍地水稻田的岭南之地被称为"荒".

1万

贵宾

[原创]岑英墓前的石雕(平果旧城)

您想了解壮族文化和历史吗? 您想学习有趣的拼音壮文吗? 您想听听动人的壮语新歌吗? 您想看看美丽的壮乡风光吗? - 壮族在线(www.rauz.net)网站, 僚人家园(www.rauz.net/bbs)论坛,

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

从照片上看,墓葬主人的级别和待遇很高啊.

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

违规用户

以下是引用想家的人在2005-4-25 10:39:40的发言: 从照片上看,墓葬主人的级别和待遇很高啊.-- 作者:胡屠虫 -- 发布时间:2004-6-18 5:10:06 -- 狄青之前岑氏已经在广西很有势力了,不信可以自己找资料

这些都证明,即便是按某些“学者”所言,岑氏族谱有假,那也不能说明岑氏祖先们原本不是汉人,他们是受到大汉族主义压迫才被迫造假族谱,才不肯承认自己祖先本是岭南古越人,才把自己祖先说成是来自中原望族的。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

怎么就证明了?来点论证过程好不好,别总是这么思维跳跃。