设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沙南曼森

百色龙川风光

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用宁静致远在2004-5-7 16:47:20的发言:

别人带着猎奇的心情来观看这一组照片,而这些景观却在我的身边随处可见。我唯一能做的,就是感叹它的落后,憧憬它的未来!

我的家乡也好不了多少的,只是没有瑶族而已。我可不是为了猎奇去的。我觉得,僚区许多地方所谓的落后主要是交通的落后,而工商业、农林业以及科技、教育、医疗的落后不是一下子能改变的,也不是最紧要的。

以下是引用浪人在2004-5-6 9:08:39的发言: 沙贝侬的脚真的长,强烈嫉妒!

别嫉妒,你也可以的。我5月3日从龙川镇回来之后,5月4日就取道田东、巴马、东兰去了金城江,5日去了河池小三峡(姆洛甲景区),6日去了宜州市,然后取道柳州、南宁回来。这回才真叫“脚长”了。

以下是引用南粤孤客在2004-5-4 10:22:17的发言: 织布机上的布很美啊,沙兄能否跟我买点来做窗帘?

我当时真的想买,在龙川镇圩市上有卖的,可惜贵了点,我没下手。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

老沙比侬的脚在桂西的僚区大地踩了一圈,我也回到广州了,

南粤比侬,壮锦我正打算让家里人帮带些过来,但不知道行不行,等等吧,呵呵

以下是引用宁静致远在2004-5-7 16:47:20的发言:

别人带着猎奇的心情来观看这一组照片,而这些景观却在我的身边随处可见。我唯一能做的,就是感叹它的落后,憧憬它的未来!

猎奇,不好意思,让你失望哦

People laugh and people cry Some say hi while some say bye Some give up and some always try Others can forget u but never I

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

这边风景独好。

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我总幻想在一夜之间改变我们民族的落后面貌,一觉醒来却懒得去上班。不知道壮族是不是天生就是懒惰的。沙贝侬深入我们革命老区,不知道有没有考察过当地的高山汉,他们条件比我们恶劣,房子却比我们漂亮。我和我的同事都承认,汉族就是比壮族和瑶族勤。为什么?

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

您可以看看南粤孤客贝侬提供的链接: http://www.mzhb.com.cn/search/mingxi.asp?noyear=2002&noqi=12&bt=生根的火铺--[高山汉]的传统习俗生活=生根的火铺--[高山汉]的传统习俗生活 《民族画报》关于广西高山汉的。我今天连接不上,但前几天还能查看的。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我总幻想在一夜之间改变我们民族的落后面貌,一觉醒来却懒得去上班。不知道壮族是不是天生就是懒惰的。沙贝侬深入我们革命老区,不知道有没有考察过当地的高山汉,他们条件比我们恶劣,房子却比我们漂亮。我和我的同事都承认,汉族就是比壮族和瑶族勤。为什么?

我只是看出你是个很会反省自我的人,惰性本是人的天性之一,只看你有没有克服它,

People laugh and people cry Some say hi while some say bye Some give up and some always try Others can forget u but never I

5万

超级版主

忘记说明了,25楼关于高山汉的图片要把“http://www.mzhb.com.cn/search/mingxi.asp?noyear=2002&noqi=12&bt=生根的火铺--[高山汉]的传统习俗生活”(包括后面的汉字)全部复制到地址栏里才能看到。

要说“懒惰”,我同意“懒惰是人的天性”这样的说法。我自认为本人也是比较懒的,但我在湖南读书的时候,全班四十几个同学少有比我勤快的,无论来自什么地区什么民族。所以我认为“懒”是共性不是特性,“懒”更不是僚人的特性。

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用沙南曼森在2004-5-13 22:08:54的发言:

忘记说明了,25楼关于高山汉的图片要把“http://www.mzhb.com.cn/search/mingxi.asp?noyear=2002&noqi=12&bt=生根的火铺--[高山汉]的传统习俗生活”(包括后面的汉字)全部复制到地址栏里才能看到。

沙兄,其实可以通过编辑的“插入超级链接”的方式来实现,我已经编辑了你25楼的跟帖,现在直接点击那个网址就可以看到那个高山汉的文章和图片了。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

铜鼓精灵

那篇文章我看到了,只是他的分析还不够深入,观点基本正确。我们这里流传这样的说法:三个人赶着马车去打柴,一个壮族、一个汉族、一个瑶族。回来的时候,汉族的装了满满一车,肩上还扛着一捆,瑶族的也装了满满一车,他在前面牵马,而壮族呢?也装了一车,人却坐在马车上。我想,这个说法不是偶然的吧!

东灵神

以下是引用宁静致远在2004-5-16 11:49:34的发言: 那篇文章我看到了,只是他的分析还不够深入,观点基本正确。我们这里流传这样的说法:三个人赶着马车去打柴,一个壮族、一个汉族、一个瑶族。回来的时候,汉族的装了满满一车,肩上还扛着一捆,瑶族的也装了满满一车,他在前面牵马,而壮族呢?也装了一车,人却坐在马车上。我想,这个说法不是偶然的吧!
说明瑶族和高山汉族都很艰苦呀,在我家乡不需要那么辛苦就可以解决温饱了:(

Nandao ni xianzai hai bu zhidao?

山精灵

啊!总之是美丽的壮乡好风光!

水精灵

好啊。

新来贝侬

沿桥的右边的公路走100米左右就是生我养我的村庄-----那周屯.看,那清澈的河水闪闪发亮,那巨大而平滑河石,给我们80年代出生的孩子带来无限的快乐,在我们童年写下不可磨灭的欢乐故事.谢谢僚人家园唤起我对快乐童年的回忆!

新来贝侬

沿桥的右边的公路走100米左右就是生我养我的村庄-----那周屯.看,那清澈的河水闪闪发亮,那巨大而平滑河石,给我们80年代出生的孩子带来无限的快乐,在我们童年写下不可磨灭的欢乐故事.谢谢僚人家园唤起我对快乐童年的回忆!

榕树精灵

离市区多远?改天休息我也去走走

5万

超级版主

五十多公里,路是砂石路,不太好走。你想去得有思想准备。如果时间合适,我可以作野导

榕树精灵

谢谢沙兄  我5/1之后才会有时间了,平时只有周日才休息,这周去敢壮山,下周去凌云,下下周去靖西.你呢,有什么安排?

榕树精灵

哦,还有,想请教一下沙兄,你的相机多少万像素?什么牌子?我这两天打算买一台,所以想请有经验的贝侬给个参考。谢谢了。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

没想到右江水贝侬的家乡还真具有别样的风情!