请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 土人香草

壮族文化记忆工程构想

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用嫪毐在2011-11-5 18:54:28的发言:
在南宁。。。。新民族博物里。。。咱们大新文化就占了一个房间。。

那是“国家”的行为,那天人家不高兴就会把她扔进垃圾桶,这是很难正常的事情。

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我和赞成和支持这样的做法,现在的我们全部都不知道珍惜我们的文化。

要是再补采取一定的措施,未来有一天,当我们的子孙怪罪下来的时候我们就变成罪人了。

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

九头龙

这个东西可以先做个规划和方案,明年就是僚区的主席选取,不管是哪位僚人当选。

我们都应该从政府那里寻找主要的资金,其余的我们比侬可以自己筹备。

我愿意捐一点

九头龙

我现在正在联系我大学时候的一位法学老老师,他是一位僚人,一位我很尊重的僚人。

虽然他教的是法学,但同时也对我们的文化很是关注并且有一定的研究。

还在学校的时候他就和我们承诺过,只要取得副教授的职称就转行研究僚人(壮族)的文化。

但是大学毕业之后我就和他失去联系了。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用蝶朵在2011-11-6 16:17:04的发言:
以前想发起过大学生暑假回家学自己家乡一门壮族手艺的活动。传统小吃,手工艺,山歌~~~等等等等~~可惜不是在广西区内读的大学,认识的壮族学生朋友不多,认识的几乎木有人赞成过这样的想法~~~~~~

这个想法也很有创意呀

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以前想发起过大学生暑假回家学自己家乡一门壮族手艺的活动。传统小吃,手工艺,山歌~~~等等等等~~可惜不是在广西区内读的大学,认识的壮族学生朋友不多,认识的几乎木有人赞成过这样的想法~~~~~~

http://miongzrauz.blog.163.com/

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

很大的一个工程,只能每个人从小做起吧,拍自己家乡口音的短片MV也很不错的方式。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

枫树精灵

想法很好,我也曾有这种想法,但以我自己的力量实在太单薄,只能想想而已了。

如果来到我们融安柳城的交界处一带的壮族聚居地来收集,需要用得上我做向导的,我定然鼎力相助。

我母亲今年80岁了,她就有很多的壮族故事,小时候就听她讲了很多,如洪荒故事、猩婆故事等,现在我都记不起多少了,有些遗憾。

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用wenliqan在2011-11-7 13:51:40的发言:
很大的一个工程,只能每个人从小做起吧,拍自己家乡口音的短片MV也很不错的方式。

今年还债清楚后,明年我定要买一部相机。

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用度莫在2011-11-21 13:29:16的发言:
QUOTE:
以下是引用清秋在2011-11-13 12:09:26的发言:

想法很好,我也曾有这种想法,但以我自己的力量实在太单薄,只能想想而已了。

如果来到我们融安柳城的交界处一带的壮族聚居地来收集,需要用得上我做向导的,我定然鼎力相助。

我母亲今年80岁了,她就有很多的壮族故事,小时候就听她讲了很多,如洪荒故事、猩婆故事等,现在我都记不起多少了,有些遗憾。

可以录下来啊!

这应该是最方便的手段。

这个主意好,明年我去一个数码相机,再将她讲的故事录下来。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用清秋在2011-11-13 12:09:26的发言:

那下次去找你哦。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

QUOTE:

可以录下来啊!

这应该是最方便的手段。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

香草的提法很好啊,但是没有财力支持,很难啊!

让流浪的心灵找到归宿。