设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

天运时行公司支持壮文化的传承与发展

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

4月20至23日,2010年布洛陀文化研究与旅游开发学术座谈会在田阳布洛陀文化中心举行。此次会议得到广西天运时行壮学文化传承发展有限公司的鼎力支持。据悉,天运时行壮学文化传承发展有限公司总共为本次会议赞助了50万元人民币。企业赞助壮文化学术研讨会的模式很是鲜见,以僚商为运作主体的天运时行公司显然开了一个好头。此前,该公司还承接了《壮学丛书》的继续出版发行工作。

相信今后在更多企业的扶持下,壮文化的传承和发展将有一个长足进展。

相关链接:

本土企业助力壮学文化传承

来源:
   当代生活报
   2010-04-08     ■生活报记者 朱映伊

本报讯 4月7日上午,《壮学丛书》编纂委员会与广西民营企业——天运时行壮学公司在南宁举行合作签约仪式,并就今后壮学文化的发展进行探讨。

据了解,《壮学丛书》分为研究资料和研究著作两大部分:包括壮族古籍的搜集、抢救和保存整理;著作部分则包括壮族传统文化研究与壮族现代化研究两个系列。这套丛书自囊括了多名国内外知名的壮学专家学者,对壮族文化进行了全方面的剖析。在整个编纂的过程中,除了得到政府的大力支持,广西天运时行壮学公司也对丛书的推广以及相关壮族文化活动进行了给予很大帮助,它是唯一一个给予支持的民营企业。

广西天运时行壮学文化公司的张前董事长指出:“此次合作协议的成功签署是民族文化研究发展与民营资本合作共赢的典范。一个企业如果只以赚钱为目的,那它必将失去蓬勃的生命力和可持续发展的动力。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

沙发
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-4-24 5:41:37的发言:

强我僚商,强我僚人!

作为僚人对壮人有时候真的不怎么好讲!这我还得讲个故事,好象前年去年我在宜州做的生意一样,我们也是有个僚人的心才去那边去找点商机。在那里包了上千亩地请人种淮山,还开了个酒吧!老人家讲过“知事务者为俊杰”,但是我们壮族人很难理会到这句话的含义,喜欢吃断根菜。

有一次,酒吧那里有个本地的常客,在本地可能也算有点脸面的人,有天晚上又到了我们的酒吧定了包箱,而且熟客我们一般不打折都送酒,本来在宜州那个地方消费都不高,大家图个高兴就好,刚开始在包厢里面就吵着要点我们的服务员和他们倍酒,这是我们酒吧制度不允许,而那些服务员也都是本地的多,都认识他也不愿意和他们喝酒,在经理的再三解释之下他心理就不爽了,帮他们找小姐陪又不舍得花那个钱,就继续在包厢里面喝~~闹。

在我们酒吧大厅节目表演开始的时候,就来名堂了,可能也是酒喝得有点高了,当保安领着艳舞美女上台表演的时候就硬要上台和演员赛舞,因为还没有到互动时间就给我们的保安拦住了,把他送会了包厢,经理又过去和他解释,她们就逼经理(女宜州的)喝了好多酒,而且要求再三上表演台。在节目互动的时候我们就让他上台了,真的那个猪相不知道自己舞得多丑。有时间我会把这个视频传上去给大家看看。我们的舞者也非常的配合跳完了这个舞曲,就当给他个脸,谁知道他又跑上去拖住美女不给下来,这样当然不行,下面因为还有别的节目,我就叫保安把他拉了下来,我的另外一个股东就走过去,我怕会出事我就跟了过去和我的股东讲不要冲动,和他好言相劝,当然要打架哪用我们出手!刚开始和我朋友讲着关话,但我为了缓和气氛使交流更亲切有感情我就和他讲了壮话,因为我们这和宜州的话一样的!但是他一句都不和我讲,一直用桂柳话讲他如何的牛B。

其实他们真的很无知,我们能在你的地盘开娱乐场所,你个小混混能搞点什么!?

我们一直把他押回了包厢,他们的朋友也陆续的回来了,我就叫我朋友出去喊了一打酒进来,关上门,就用壮话和他们讲:叫他们看好这个朋友,不要让他出去再操事了,喝完酒我会叫人送过来,从这打以后是免费的,大家都是壮族人,你们能来我很高兴,但是这个场子你们不能吵事,有吃就吃有喝就喝。。。大家开心最重要,希望不要搞得都不高兴。他的朋友们听到我讲话后都讲他没有事情的,可能有点喝多了。他突然站起来拿了一瓶啤酒给我讲:你喝完三瓶酒就没有事情了可以出去了,还是用着桂柳话和我讲。我还是壮话:可以!但是我喝,你一定也喝三瓶。其实我是想把他放醉就是了!但是他抵死不喝!看到我们有身体接触很快包厢的人和我的朋友把我们隔开,我叫我的朋友都出去。因为酒也喝得差不多了,我就坐到他旁边讲酒已经喝完了,既然你要我喝酒你就再去买酒,他好象有点挨不过面子买了一打,但是我一瓶都不送,(因为宜州维维集团大爆炸,为了逐销一般都有酒送)我问他还要喝吗?他就装醉不敢和我喝!我再一次和他的朋友讲看好他,我就准备出去了,在我要走出包厢门口的时候,就听到他大声的用壮话骂了一句!我也就不理他了。。。

其实我也是最喝不的酒的人,一般在酒吧喝四小杯就一定醉了的。但是我会用气势压倒别人!后我就回去睡觉了。谁知道他在后面的表演又跑了出来,在舞台上砸杯子,再后来保安就把他和他朋友带出了门口。。。再后来。。就有不明真相的人讲有俩个被送进了医院,再后来十多天了我和我的朋友和他一起在菜市烧烤城吃东西!头还包着纱布,再后来。。我叫他喊些朋友一起去我们的酒吧包厢再嗨起~~~再后来。。我给了他五百块!!叫他下次再来。。。。

那个常客叫什么名字?看我认得灭,,,,,

我知道,在宜州,有很多壮人很吊的,,,,以说桂柳话为荣,而且还喜欢学县城的瞥口音,,明明自己会说壮话,同样嘲笑人家讲壮

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳

支持。          

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

1万

违禁用户

地板
QUOTE:

我知道,在宜州,有很多壮人很吊的,,,,以说桂柳话为荣,而且还喜欢学县城的瞥口音,,明明自己会说壮话,同样嘲笑人家讲壮

名字还是不讲了吧。。

但是可以聊一下他的工作,在宜州有个当铺,久不久和人家开开赌场,有一架国产小撬车!30多岁吧!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(好好瑟)强我僚商,强我僚人! 作为僚人对壮...

在玉林,新近认识了一对贝侬,贵港东龙的,开修电动车店和干洗小店,感觉挺重贝侬情的,路过常打招呼叫去坐坐,可能在异乡才会体会到贝侬情吧。

1万

违禁用户

强我僚商,强我僚人!

作为僚人对壮人有时候真的不怎么好讲!这我还得讲个故事,好象前年去年我在宜州做的生意一样,我们也是有个僚人的心才去那边去找点商机。在那里包了上千亩地请人种淮山,还开了个酒吧!老人家讲过“知事务者为俊杰”,但是我们壮族人很难理会到这句话的含义,喜欢吃断根菜。

有一次,酒吧那里有个本地的常客,在本地可能也算有点脸面的人,有天晚上又到了我们的酒吧定了包箱,而且熟客我们一般不打折都送酒,本来在宜州那个地方消费都不高,大家图个高兴就好,刚开始在包厢里面就吵着要点我们的服务员和他们倍酒,这是我们酒吧制度不允许,而那些服务员也都是本地的多,都认识他也不愿意和他们喝酒,在经理的再三解释之下他心理就不爽了,帮他们找小姐陪又不舍得花那个钱,就继续在包厢里面喝~~闹。

在我们酒吧大厅节目表演开始的时候,就来名堂了,可能也是酒喝得有点高了,当保安领着艳舞美女上台表演的时候就硬要上台和演员赛舞,因为还没有到互动时间就给我们的保安拦住了,把他送会了包厢,经理又过去和他解释,她们就逼经理(女宜州的)喝了好多酒,而且要求再三上表演台。在节目互动的时候我们就让他上台了,真的那个猪相不知道自己舞得多丑。有时间我会把这个视频传上去给大家看看。我们的舞者也非常的配合跳完了这个舞曲,就当给他个脸,谁知道他又跑上去拖住美女不给下来,这样当然不行,下面因为还有别的节目,我就叫保安把他拉了下来,我的另外一个股东就走过去,我怕会出事我就跟了过去和我的股东讲不要冲动,和他好言相劝,当然要打架哪用我们出手!刚开始和我朋友讲着关话,但我为了缓和气氛使交流更亲切有感情我就和他讲了壮话,因为我们这和宜州的话一样的!但是他一句都不和我讲,一直用桂柳话讲他如何的牛B。

其实他们真的很无知,我们能在你的地盘开娱乐场所,你个小混混能搞点什么!?

我们一直把他押回了包厢,他们的朋友也陆续的回来了,我就叫我朋友出去喊了一打酒进来,关上门,就用壮话和他们讲:叫他们看好这个朋友,不要让他出去再操事了,喝完酒我会叫人送过来,从这打以后是免费的,大家都是壮族人,你们能来我很高兴,但是这个场子你们不能吵事,有吃就吃有喝就喝。。。大家开心最重要,希望不要搞得都不高兴。他的朋友们听到我讲话后都讲他没有事情的,可能有点喝多了。他突然站起来拿了一瓶啤酒给我讲:你喝完三瓶酒就没有事情了可以出去了,还是用着桂柳话和我讲。我还是壮话:可以!但是我喝,你一定也喝三瓶。其实我是想把他放醉就是了!但是他抵死不喝!看到我们有身体接触很快包厢的人和我的朋友把我们隔开,我叫我的朋友都出去。因为酒也喝得差不多了,我就坐到他旁边讲酒已经喝完了,既然你要我喝酒你就再去买酒,他好象有点挨不过面子买了一打,但是我一瓶都不送,(因为宜州维维集团大爆炸,为了逐销一般都有酒送)我问他还要喝吗?他就装醉不敢和我喝!我再一次和他的朋友讲看好他,我就准备出去了,在我要走出包厢门口的时候,就听到他大声的用壮话骂了一句!我也就不理他了。。。

其实我也是最喝不的酒的人,一般在酒吧喝四小杯就一定醉了的。但是我会用气势压倒别人!后我就回去睡觉了。谁知道他在后面的表演又跑了出来,在舞台上砸杯子,再后来保安就把他和他朋友带出了门口。。。再后来。。就有不明真相的人讲有俩个被送进了医院,再后来十多天了我和我的朋友和他一起在菜市烧烤城吃东西!头还包着纱布,再后来。。我叫他喊些朋友一起去我们的酒吧包厢再嗨起~~~再后来。。我给了他五百块!!叫他下次再来。。。。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

一个企业如果只以赚钱为目的,那它必将失去蓬勃的生命力和可持续发展的动力。

支持!

2万

灶君

支持僚商

枫树精灵

我为贝侬祈祷——公司做大做强。强我僚商,强我僚人

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

QUOTE:
以下是引用称最在2010-4-25 18:43:36的发言:
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-4-25 0:25:06的发言:
QUOTE:

名字还是不讲了吧。。

但是可以聊一下他的工作,在宜州有个当铺,久不久和人家开开赌场,有一架国产小撬车!30多岁吧!!

宜山县城人大多没有壮族情结(遇到刘三姐的时候才出来臭一下),,,他们比较崇拜柳州人,,,,,凡事向柳州看齐....

柳州人又喜欢聊宜山人,,,,,比如说人死了,,,就说他到宜(泥)山当县长了,,,呵呵

人不自重,自然没有人“重”。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

灶君

回复:(称最)以下是引用好好瑟在2010-4-25 0:25:06的...

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

灶君

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2010-4-25 0:25:06的发言:
QUOTE:

名字还是不讲了吧。。

宜山县城人大多没有壮族情结(遇到刘三姐的时候才出来臭一下),,,他们比较崇拜柳州人,,,,,凡事向柳州看齐....

柳州人又喜欢聊宜山人,,,,,比如说人死了,,,就说他到宜(泥)山当县长了,,,呵呵

5万

版主

广西天运时行壮学文化公司的张前董事长指出:“此次合作协议的成功签署是民族文化研究发展与民营资本合作共赢的典范。一个企业如果只以赚钱为目的,那它必将失去蓬勃的生命力和可持续发展的动力。

这是好事,但说典范为时尚早。

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

1万

违禁用户

值得祝贺..................

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用乡音未改在2010-8-25 2:35:30的发言:

“天运时行”最终是指什么意思?释意如何?

“天运”应是指事物按自然规律(上天安排)运行。“时行”即为时兴、流行。

“天运时行”合起来,我认为其含义即“合乎天道顺应时势”。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

石精灵

“天运时行”最终是指什么意思?释意如何?

2万

灶君

一个汉人老总能对壮学感兴趣,难得,,,,,

2万

灶君

QUOTE:
以下是引用度莫在2010-4-27 13:20:42的发言:
QUOTE:
以下是引用称最在2010-4-25 18:43:36的发言:
QUOTE:
QUOTE:

名字还是不讲了吧。。

人不自重,自然没有人“重”。

壮族几千年来被歧视压迫,形成严重的自卑心结,所以重矗民族自尊心是很重要的。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!