设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勒布巴哈

壮语主持节目,势在必行!!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我都说过电视里的壮话新闻的壮话根本不是武鸣壮,壮式桂柳话也。这些都是广西民委无作为,不重视民族文化的结果。

新来贝侬

这就需要靠我们喽,我建议我们大家找个壮文比较好的带头,天天翻译参考消息,不断磨练壮文的翻译能力。因为参考消息上新词比较多,台上一分钟,台下十年功,我们只是等,而怎么都不作那就是无为了,这样民族怎么能有位呢。建议由楼主来主持这项活动吧,我可看好你哦,你翻译了,我们大家在你的基础上进行讨论用词,造词问题,只要某一词语被确定下来,立即张榜公布,大家统一使用,用的人多了就成为了民族的一部分。

[em57]

大家一起来吧,

[em60][em60][em60][em60][em60][em58][em60][em60][em60][em60][em60][em60][em60]

新来贝侬

就从今天开始吧。文章如下,请楼主翻译:

鳄鱼逃两年 佛州通缉死活不拘

(法新社迈阿密28日电) 佛罗里达州1只鳄鱼在市区猎食家犬和其他宠物,社区民众惊恐不已,官员如今对这只鳄鱼发布通缉,死活不拘。

佛罗里达鱼类及野生动植物保育委员会(FloridaFish and Wildlife Conservation Commision)的摩斯(Gary Morse)告诉法新社,他们采取了这个不寻常的手段,授权猎捕人开枪射杀这只长达3公尺的鳄鱼。

但摩斯说,要找到这只鳄鱼可能不容易。它近两年来在圣彼得堡(St. Petersbug)地区流窜,伺机吞食当地运河附近的宠物。

他说:「鳄鱼经常利用排水道系统往来,如果是锁定1只鳄鱼,要抓它真的很困难。」

紧张情绪在26日晚间升高,当地居民通报这只鳄鱼吃掉1只在运河附近奔跑的混种狗。隔天早晨,多人在「汤尼肉市」(Tony's Meat Market)瞥见这只鳄鱼。(译者:中央社实习编译郭欣华)

[em56]