设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jgm

抛开历史,走我们“僚民族”自己的路

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

你想脱离中华民族啊?民族团结则国家兴旺,民族分裂则国家衰亡!各位同胞,我们都是同一条船的!团结啊!!

土精灵

下面引用由大汉之魂2003/03/28 06:11pm 发表的内容:
你们说话得负责任!你们想搞分裂吗?!
我要报警!
你们想找死是吧。
那就来吧!
...

看吧,挑拨往往就是从这里开始的。

土精灵

每个民族都应该尊重别的民族的民族感情!中华民族包括中国所有的民族,不是只指“大汉族!手指都有长短之分,每个民族由于历史或地理环境的原因也有先进和落后之分,但并不能成为哪个民族有歧视或被歧视的理由!

土精灵

我喜欢这个论坛远胜过“祖国-nutuge.com”。

虽然都是少数民族论坛,但相比较,这里歧视少,不删贴(很勇敢呵),壮族朋友不说不堪入耳的脏字,不拉偏架。个别人火气虽大,但是也不会问候别人的老娘和私处。

我去过广西n次,广西不错的(绿呀,色彩多呀),比内蒙古强。希望广西努力追赶广东,一天比一天好。少数民族和汉族是一条船上的,要团结,共同建设共同的家乡。

我是汉族,但我不会歧视少数民族,我站在受到不公正待遇的人一边(无论他是什么民族)。

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

[这个贴子最后由红棉树在 2003/05/20 04:01am 编辑]

谢谢“天使爱自由”贝侬对僚人家园的肯定。

这得益于僚人家园的一个原则:任何留言,只要不是危及本论坛生存的言论、以及有辱他人人格尊严的污言秽语,均不受限制在本论坛发表。任何会员发表留言,应该知道为其言论负责。任何会员都可以对任何观点进行探讨和反驳。

听惯了一种声音的人,习惯了发表惟我独尊言论的人,来到这里可能要加以时日才能适应,最终不能适应者还请自便。希望更多的人士来此做客,并留下或意见、或建议、或评说、或探讨、或反驳、或辩论,我们都表示感谢欢迎。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

当我们反对美国“单边主义”。提倡世界多元文化的时候,在中国国内,不应该也是提倡多元文化吗?
一个国家的人民对不同的文化、宗教、民族之间的差异就算不理解,就不能做到宽容、尊重?那些面对不同文化背景的就抱着“其心必异”的人,真的悲哀!
我个人比较喜欢一句话:我不同意你的话,但我一定维护你说话的权利!
但这句话不是从中国人的口中出来的……

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

“我站在受到不公正待遇的人一边(无论他是什么民族)。”

天使爱自由贝侬这句话说到我的心坎上了!一直以来我就这么跟人相处的。尽管碰了不少墙壁,但始终是:认定信念,勇往直前!

有容乃大 自强不息

土精灵

下面引用由红棉树2003/05/20 02:10am 发表的内容:
谢谢“天使爱自由”贝侬对僚人家园的肯定。
这得益于僚人家园的一个原则:任何留言,只要不是危及本论坛生存的言论、以及有辱他人人格尊严的污言秽语,均不受限制在本论坛发表。任何会员发表留言,应该知道为其 ...

这个论坛这么做确实值得称赞。虽然可以删掉不喜欢的言论,但却不这样做,表明管理者的光明磊落和勇气。强者的姿态令人欣赏。

土精灵

下面引用由南粤孤客2003/05/20 11:47am 发表的内容:
“我站在受到不公正待遇的人一边(无论他是什么民族)。”
天使爱自由贝侬这句话说到我的心坎上了!一直以来我就这么跟人相处的。尽管碰了不少墙壁,但始终是:认定信念,勇往直前!

有相同的观点,很高兴。

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

提倡走自己的路,历史却不宜抛开。

手脚不勤草满天,嘴巴不勤口水咸。 早晚开口唱山歌,山歌要比亲嘴甜。

新来贝侬

支持各位少数民族
兄弟!!

土精灵

大汉之魂
不要整天蹦出来就喊打喊杀
没意义
要交流多些先
当然每个民族都有自己的看法
不奇怪啊
建不建国作为汉族我们没法改变其思想
但我们该做好自己的事
建设好我们的国家
我想家里好了
总没人愿意分出去吧?

榕树精灵

我还真不相信一个大民族的“先锋分子”会如此无知、如此狂妄!
   蒙古族和满族在征服了几乎整个中国以后的民族决心就是继续征服越南和缅甸。可是,他们征服了吗?反而被“柔软”、“温顺”的安南人(京族、岱侬族)和缅、撣人的抗击几次都打得几乎全军覆没! 最终放弃了其征服的妄想。
   如果你真是汉族人,也请你看看唐朝与乌蛮小政权“南召”的斗争过程和结果吧。 或者,看看中国征服越南李朝的“如月江之战”吧。在过去的中国各封建王朝,征服南方小国可是最公开、最主要的国家任务啊!汉族国家几乎征服或融合了中原周围所有的民族或民族国家:渤海、 鲜卑、楼兰、南匈奴、准葛尔(在青海省).....,剩下的恰恰是小的南方民族国家---寮国(老挝)、越南、高棉、缅甸、尼泊尔。资本主义的头号强国美国也没有打败越、柬、寮吗。美国没有原子弹吗?有。你明白其中的道理吗?你好像不知道。

对于“大汉之魂 ”刚才的那番狂吠,我想没有什么要紧的(这种东西在别处我们听得多了)。狂犬病预苗(我看应该是“瞒停”)贝侬们备点就是了。

可是,危险的是----“开创一个我们僚人自己的国度 ”这种主张!虽然京族建立了其民族国家越南,老挝人(僚人的一支)与老松、老听一起建立了寮国(老挝),但中国的僚人却不能这么做。

中国的壮、侗、布依.....还没有一个共同的民族(僚民族)归属感,还十分分散。但根本的是:现实社会、经济发展的程度和环境不允许壮、侗、布依.....在中国建立一个民族国家。
     壮、侗、布依.....只有留在中国大家庭内才有可能保留自己的民族文化,才有可能快速地发展经济而成为较发达的民族。要知道,发展经济同时也是在发展文化。  退一万步说:已经形成了僚民族,并且建立了自己的民族国家。那这个国家一定是一个经济上不能维持、政治上不成熟、国防力量等于爱国游击队力量、没人敢承认、没人能帮助的“国家”!  这样的“国家”,其地位也许不如尼泊尔!
    在这个世界上只有中国和寮国允许、鼓励僚人发展经济和民族文化!
    在这个世界上只有中国能够保护和帮助僚人发展经济和民族文化!

僚人反对汉族的大汉族主义,但主要的是组织起来,团结起来,勒紧裤腰带普及教育,发展教育,发展经济,迅速提高整个民族的精神文明程度,成为一个较先进的民族!

僚人当然要反对大汉族主义,但僚人万万不可上极少数“满遗”的当!
    中国南方民族的民族心理、文化特质与蒙、满民族的心理、文化特质反差巨大,僚人在精神文化方面很难与蒙、满、朝鲜民族相容。
    由于文化及精神价值的取向不同,在那些“满遗”心里,这些南方小民族是完全可以被他们耍弄、利用的没有脑袋的"SB"。
    假如他们的“铁蹄踏平了整个中国”,成了“大东亚的主人”,僚人的地位比作为他们奴仆的汉人的地位还差的远!

金色的水滨金色的宫, 迷朦中离去又重现......

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

给 XIAOLIN 贝侬一个警告,请不要继续使用“满遗”“蒙兄”这样的词汇,这牵涉到了对整个满族同胞、蒙古族同胞、朝鲜族同胞的民族感情。任何民族都会有一些激进的分子,但是这些人的言辞不能够成为整个民族都受到侮辱和指责的借口。本论坛不欢迎任何对整个民族的侮辱词汇和言论。

窥天地之奥而达造化之极!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

号称“大汉之魂”抑或只是什么什么之“混”。但是,不管你是谁,算你说对了:“非我族类,不灭不快!”----要灭就先灭你这种人!
你还说对了“南蛮”。你再查查字典,去充分理解“蛮”的含义。
你简直太心虚了,你懂得壮族吗?说什么“原来对壮族没有什么坏印象”,我怎么听出了你的声音在颤抖?你懂得我们壮族自称僚人吗?你懂得僚人为什么都是贝侬吗?
你不懂,你太不懂了!
所谓中华民族有几千年灿烂的文化,你怎么学不到一点礼仪道德呢?
双城故事,你好温和。
请大家继续讨论壮族文化之都的构建。

与谁同坐? 明月 清风 我!

新来贝侬

你竟敢说有把我们都给宰了,要让我知道你是谁先把你给捏死.混帐东西

1万

热心贝侬

同意楼主所言,顶

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

其实说真的,象这种言论,只能激发起每个人的民族感情,只会让这个民族的所有人更加团结。这个大汉之魂还真以为这样就能把我们打败了吗,他试试看。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!