设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: jgm

抛开历史,走我们“僚民族”自己的路

违禁用户

下面引用由sunnyrain2003/03/30 11:48pm 发表的内容:
每一个民族都有自己的文化,都有自己的精神所在,但随着社会的发展每个民族都不是孤立的前进,而是携手共进,每一个民族的文化也都融入了其他民族的文化,包括汉文化也吸收了众多的其他民族的文化。狭隘的民族主 ...

对,
其实汉族,多数比较都是善良而宽容的,
但是了解民族和其他民族感情的,很少,

因为少数民族有些情感是汉族没有的,主要是汉族肯定没有民族文化的危机感,也没有民族消失的危机感

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我并不否认汉族有极端的人,极端的家伙应该自卑和反省,不需要我为他们辩护
只是,这个人我的确怀疑,至少我没有见过一个极端到这种地步的汉族,

在生活中。我不止一次听到有人要灭掉这个,灭掉那个,他们是脱口而出的。我本来民族意识是很薄弱的,但这样听多了,就不得不自问,我是谁?我的民族意识就是这样不断加强的。汉族的自大是深入很多人的骨髓,在很多次的工作应聘在,当对方知道我是少数民族时,我能明显感到那种居高临下,那种优越感是明显的。和,

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

土精灵

饱暖思淫
每一个民族强大了,狭隘的极端民族主义就会不时地蹦出来了。

新来贝侬

你们折腾什么!每个正常人都是爱自己的民族的,都希望自己的民族好!都希望自己的民族优秀,有地位,受人尊敬!这有什么不好理解!只要他受过完整的教育就会为自己的民族说话!每个民族不都是有自己的网站的么???不都是联系自己的一群人的么???你们不也希望自己走自己的路甚至还有人说想建国么???
自己先管好自己再说别人!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

满族的格格吗?

新来贝侬

我皇汉神胄,恩被四海,光耀万邦,一统寰宇,步武天下。内外六夷敢称兵者,斩!
我再说一遍,大汉民族高于世间所有万物。
你们这些蛮夷,犬羊禽兽,也敢于和大汉民族对抗?还想自立门户,就等着灭族吧。

新来贝侬

哈哈,双城君。你可真是出力不讨好啊。
以我皇汉神胄,卑躬屈膝,在这里屈言讨好,你在丢我们大汉民族的脸,你察觉到了没有?
“非我族类,其心必异”,兄台,挺起胸来,何必如此谄媚?少数民族是靠不住的,你看看他们的言论:要“建立你们民族自己的家园”。你还有什么好和他们说?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

狗叫!

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

兄弟,我也是漢族人,也以身為漢族而榮,你有時間不如把時間拿來進修一下充實自己好吧?這裏不是電玩遊戲裏的場境,用不著精神分裂似的玩角色扮演。要麼我以漢族自己人的身份來和你作理性的討論,要麼請你過主。這裏只歡迎善意的、具建設性的討論。

Is-Peiq maz zaeng Hyanglgangv. Daeg Bei daj Yanghgangj daeuj.

违禁用户

[这个贴子最后由双城故事在 2003/04/03 08:59am 编辑]

下面引用由香港來的沛2003/04/02 10:21pm 发表的内容:
兄弟,我也是漢族人,也以身為漢族而榮,你有時間不如把時間拿來進修一下充實自己好吧?這裏不是電玩遊戲裏的場境,用不著精神分裂似的玩角色扮演。要麼我以漢族自己人的身份來和你作理性的討論,要麼請你過主 ?..

嘿,你好,香港的肺炎怎么样了,大家恐慌吗?

广东现在新发布了情况,数字远比以前的高,大约1000例左右,40不治
不过现在基本没人再恐慌了。只是都特别注意卫生

违禁用户

[这个贴子最后由双城故事在 2003/04/03 09:09am 编辑]

我现在在常去的各个网站上都发布预防的措施和自我鉴别的方法
希望有点用
你有什么有用的信息

还有,国外的感染情况到底是怎么样的,
好象西方的数字并不高,主要还是粤港的患者最多

怎么瑞士商业展览都抵制香港代表团
是歧视,还是西方也确实很严重???

香港报道的比较详细,内地少多了
希望你的回答

山精灵

善良的人之间是没有大矛盾的。
我小学到高中都在家乡上学,对民族观念是比较淡漠的。
直到上跑到汉族的祖先地西安上大学,才发觉我不是炎黄子孙。
然后经常跑图书馆,希望能多了解我们民族的历史,收获很少。
现在工作了,公司其他人都是汉族人,但这不妨碍我们很好的合作。
因为我们都是善良的人。

恶人谁不能做,明天我就可以到街上杀人,但是我不想。
难的是一辈子做好人。

热心贝侬

下面引用由皇汉之魂2003/04/02 10:14pm 发表的内容:
哈哈,双城君。你可真是出力不讨好啊。
以我皇汉神胄,卑躬屈膝,在这里屈言讨好,你在丢我们大汉民族的脸,你察觉到了没有?
“非我族类,其心必异”,兄台,挺起胸来,何必如此谄媚?少数民族是靠不住的,你看 ...

看到这假东洋鬼子的用词了吗?
某某“君”呢!

逝去的或正在逝去的东西,或许也正是在远离苦难迎来解脱吧!

石精灵

哈哈!不可不要忘了这个字可是从我先民口中传到东洋去的哦!
不要抓到什么就乱叫,先去了解一下我大汉博大文化在来吧!

枫树精灵

下面引用由皇汉之魂2003/04/02 10:09pm 发表的内容:
我皇汉神胄,恩被四海,光耀万邦,一统寰宇,步武天下。内外六夷敢称兵者,斩!
我再说一遍,大汉民族高于世间所有万物。
你们这些蛮夷,犬羊禽兽,也敢于和大汉民族对抗?还想自立门户,就等着灭族吧。

对于那些企图分裂的人来说骂得好,但是对于那些平凡的老百姓来说,话重了点!
呵呵!

也没什么好说的!我爱中国文化!我爱各个民族的文化!

山精灵

19岁,差不多刚刚高中毕业吧,
暂且无论你的年龄,无论你是小孩还是大人,你没有自己的思想这是肯定的,
骂别人无知是你首先想想你才是真正的无知。
其实我不想说的,没办法,
你这个家伙没事就婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍
蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡…嗡…嗡…嗡…飞到你的耳朵里面,
救命啊!所以呢我就抓住苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子扯出来再用它的肠子勒住他的脖子
用力一拉,呵--!整条舌头都伸出来啦!我再手起刀落哗--!整个世界清净了。现在大家明白,为什么我要杀他!

土精灵

民族团结则国家兴旺,民族分裂则国家衰亡!各位同胞,我们都是同一条船的!团结啊!!

枫树精灵

下面引用由iron2003/04/18 11:32pm 发表的内容:
19岁,差不多刚刚高中毕业吧,
暂且无论你的年龄,无论你是小孩还是大人,你没有自己的思想这是肯定的,
骂别人无知是你首先想想你才是真正的无知。
其实我不想说的,没办法,
...

不至于吧?

也没什么好说的!我爱中国文化!我爱各个民族的文化!

新来贝侬

下面引用由大汉之魂2003/03/28 06:11pm 发表的内容:
你们说话得负责任!你们想搞分裂吗?!
我要报警!
你们想找死是吧。
那就来吧!
...

火气真的是太大了点,虽说我也是汉族,但是我不会用如何过激的话来刺激自己的兄弟民族。

土精灵

[这个贴子最后由怀集之子在 2003/04/26 08:28pm 编辑]

下面引用由 伊祁傲祚 2003/04/24 01:35am 发表的内容:

1"那我告诉你你们壮人在我们眼里还是一个只会躲在大山里野蛮人,不知道你们现在的文明进程是野蛮时代还是。。。。。 "
2"看嘛,一说话就提起母乳关系来了,我想你们应该还是母系时代吧? 我真的很想知道你们是不是由女人来长家的?"
3"呵呵!吃的呢?呵呵不知道你们吃过味精没有! "

我来告诉你:
1你这个云南的乡巴佬就是乡巴佬!不仅眼光短浅,而且对基本的人文常识一无所知.壮民族现在就是和汉族一样生活在文明的时代.甚至很多在华南地区(广东和广西)的壮族人,其生活水平和文化素质比在偏于西南一角的云南汉族人都高.(2002年广西的GDP总值是2487.86亿人民币,而云南则是1835.75亿人民币).广东嘛,就更不用说了,云南永远也赶不上的!

2你真的很无知!在的人类历史上,远古时代的人类肯定都经历过母氏社会!汉族一样,壮族也一样.不过,现在在中国大地上,人口众多的少数民族早在几千年前就和汉族一样也进入的父氏社会.现在壮族人提倡的是文明社会的男女平等民主,不存在哪个说了算的专制家庭模式.看来你对中学的历史知识和人文常识的了解真是太差了.你文化素质好低哦!!

3至于味精嘛,我们买的起,但是我们不想吃.因为用味精做菜做汤,味道不够原汁原味.我们广东人饮食是很讲究的,追求"色,香,味"俱全.粤菜是中国四大菜系之一,而云南菜呢??

汉族和壮族都是伟大的民族.我的确有着心理上的优越感,而这种优越是来自于自信(自信则来自与实力).在此我姑且再比较一下广东,广西,云南三省的历史文化名人.近代以来,广东出了伟大的国父中山先生(他说白话的,和我一样).....等一大批杰出的精英名人;广西有太平天国的英雄石达开,韦昌辉,被毛主席称为红透半边天的农民运动领袖韦拔群,曾经是毛主席时代的中国第六号人物韦国清(都是壮族的,和我一样).而云南出过什么名人啊??有吗??

你不是曾说过要用事实来说话吗?现在我们的地确确是比云南人优秀啊!

乡巴佬,你明白了吗?