设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

武鸣美景罗波潭

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

罗波潭位于武鸣县城东22公里处,今罗波镇 人民政府所在地罗波圩南端。潭水面积约2000平方米,深46米,清冽澄净,久雨不溢,久旱不涸,夏凉冬温。

按照当地习惯,罗波潭划分为三篮,水深不等。潭中有石岛,长有树木,树木葱绿,石水相间,仿佛天然水石盆景。潭东北岸尚有清道光年间思恩知府李彦章所题的“小三山”三个崖刻大字,笔力遒劲,古风犹存。

罗波潭除自身形如天然水石盆景令人赞叹不绝外,又因一日之内不同时段美景相异而令人神往。罗波潭秀丽而奇异的景色闻名遐迩,长年吸引着游人慕名而来。罗波圩传统节日农历三月十三,乃壮族歌圩之日,这一天人们会自发地聚集在潭水四周,对唱山歌,热闹非凡,盛况空前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

水精灵

沙发

http://wxh2733.blog.163.com/blog/static/3189212420092270824134/

我也去看了看罗波潭,不过挺脏的。没有保护好,上面是我的游记。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

板凳

图片太小

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

地板
幽静啊!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

是谁去拍我家了呀,怎么路过我家门没打个招呼的?

其实我也拍了很多,不过没传这里,都放在空间了。

不过,帖子是要顶的。

冰天雪地时,谁在悄然独放?

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用钻山豹大爷在2009-3-21 16:51:39的发言:

嗨。。。你好。。。江河楼主。请问。你是罗波人吗。。。

我想找你们武明罗波一个叫。。陆俊佳的退伍通信兵。

我和他退伍返乡。。在南宁一别。。。。几年围见。。。他是否按好。。知道能否告知。。。。

我凌零星星。。。的到消息说他去了贺州电信局。。。战友又说在武明电信局。。。

告诉他。。服役时他和广州文冲造船厂的叶小美拍拖。。。。现人家找上门来了。。。你把人家肚子高大了。。。就走。。。太不负责。。。

我是大新县。农大维。。睡他上床的战友。。

拜托你。。讲河兄弟。。。帮我找找。。。。谢谢。

哈哈,我不是武鸣人,你想找人问事应该找黄道山的.我想那叶子也太差劲了吧,为什么给人把肚子搞大,不去找姓陆的,反而去找你呢,是不是你们都有份,大家推诿啊?哈哈^......

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

回钻山豹大爷,人家江河了一组这么好的图片,被你这样没有修养的人给污秽了.亏你还是当过兵的.发一张哪里的图片就是哪里人,你这样逻辑是不是你的脑子进水了.

山精灵

很好

不过绿化好像差了点

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

批评得好

但是不要相互攻击哦

记住,僚是贝侬

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

山精灵

QUOTE:
以下是引用钻山豹大爷在2009-3-21 16:51:39的发言:

我和他退伍返乡。。在南宁一别。。。。几年围见。。。他是否按好。。知道能否告知。。。。

我凌零星星。。。的到消息说他去了贺州电信局。。。战友又说在武明电信局。。。

告诉他。。服役时他和广州文冲造船厂的叶小美拍拖。。。。现人家找上门来了。。。你把人家肚子高大了。。。就走。。。太不负责。。。

有意思

哈哈 好像还挺值得学习的

2万

版主

武鸣的喀斯特泉源都好漂亮

5万

版主

清冽澄净,久雨不溢,久旱不涸,夏凉冬温。难得!

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

违禁用户

此用户频繁运用污言秽语对其他用户进行人身攻击,违规达到上限,被取消发言权限。——2009.04.28 03:21

违禁用户

哈哈哈。。我的江河兄弟。。。你想歪了。。。别瞎说。。。

我们是在广东花都坦克营。平时不给讲方言。私下我们用大新壮语和武名壮语勉强交流。陆俊佳他说是罗波。我也没问他是罗波哪个村。退伍全体照片后面。他写的联系地址写的很笼统。就广西武名罗波。

前年。我突然收到广州妇联来信。。广州妹。。孩子生了有三岁多了。。。陆俊佳留给叶小梅地址是广西北海市。。。不沈在的地址。。。她去了罗波政府也找不到。。。

哎。。。

此用户频繁运用污言秽语对其他用户进行人身攻击,违规达到上限,被取消发言权限。——2009.04.28 03:21

违禁用户

QUOTE:
以下是引用僚乡小卒在2009-3-21 20:55:52的发言:

回钻山豹大爷,人家江河了一组这么好的图片,被你这样没有修养的人给污秽了.亏你还是当过兵的.发一张哪里的图片就是哪里人,你这样逻辑是不是你的脑子进水了.

娘的奶奶。

你现在才知道当兵的没文化啊。。

我在马路上撞到你。老子非揍你一顿不可。

不把你阉了。。也把你门牙敲下来两颗。。。

违禁用户

QUOTE:
以下是引用桂西布依在2009-3-21 21:09:49的发言:

批评得好

但是不要相互攻击哦

记住,僚是贝侬

华山派的岳不群。。。

假撕文。。。

枫树精灵

我去了灵水和伊岭岩,

找时间拉上朋友们去罗波潭,大明山。。。

1万

版主

一个好去处,这样的风景不多了,而且,不注意保护,可能过些年就不见了水...

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891