设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

天等话歌曲:军中绿花

新来贝侬

楼主

后期制作:星辉音乐制作室 演唱:郑文

当兵复员回家
回来看到父母
家里破烂比不上人家

工作什么都没有
找关系求亲戚
苦苦的没人知道
想去广东家人又没给
天等找个工作真是苦
没有工作我就去玩
喝酒打牌到半夜
见人家夫妻又抱又吻
我心里真的好难过
在天等找女孩
好比空手下河抓鱼
不知道哪位女孩是我爱的人

什么都没有哪位女来看我
今年我刚刚找得工作
吃国家饭真难
有工作没有钱又没有房
等于什么都没有
找钱建房又装修
做得多少算多少
找不到老婆是缘分还没到
不知怎么过生活了
在天等找女朋友
好比空手下河抓鱼

一无所有哪位女来看上我

一无所有哪位女来看上我

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

沙发
心声啊。呵呵……

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

违禁用户

板凳

手机有你歌。

在大新天天听

此用户频繁运用污言秽语对其他用户进行人身攻击,违规达到上限,被取消发言权限。——2009.04.28 03:21

新来贝侬

地板
谢谢大家支持!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这首歌在前段时间有一位ID为“精彩”的贝侬曾经在家园发表过郑文贝侬演唱的版本,但不知为何后来又不见了,现在郑文贝侬亲自发表,希望众贝侬喜欢,僚僚无己用德靖拼音文字记录歌词如下:

Dang beng fufyenf deuz maz lwnz
Maz lwnz ngoh lej haen geenzges
Aen lwnz kat kat bil meiz ndayj geenz
Guenglzoaf gajraeng doul naos meiz slaek loh
Lah gvanlhiq gyauz beihnongx
Hoj hoj daih dox buj meiz geenz tin
Naemj bay Gvangvduengl ndaw lwnz meiz hawj bay
Tindeengj lah aen guenglzoaf zaen zewh hoj

Buj meiz guenglzoaf ngoh zoux bay liuh
Gin lauj deekbaiz taengz gyang hwnz
Haen geenz bohmeh youx omj youx zeep
Aen slim ngoh zaen zewh hoj daih
Yous Tindeengh lah luegslao
Raix gvas loengz dah bay gaeb bya
Meiz tin deshawz zewh ngoh naet dil geenz
Buj meiz slaekloh deshawz leh keenj ngoh

Bei nij ngoh ngams lah ndayj goeng
Gin maedkauj goafgyal zaen hoj
Meiz guenglzoaj buj meiz zenz youx buj meiz lwnz
Deenv-iv gajraeng doul buj meiz
Tangs zenz haet lwnz youx sleix lwnz
Haet ndayj gajlawh slwns gajlawh
Lah meiz ndayj meh zewh yenffeenz zaengz maz twng
Meiz tin gijlawz gvas sleenlvoaf lar

Yous Tindeengj lah luegslao
Raix gvas loengz dah bay gaeb bya
Meiz tin deshawz zewh ngoh naet dil geenz
Buj meiz slaekloh deshawz leh keenj ngoh

当兵复员回家
回来看到父母
家里破烂比不得人家
工作什么都没有
找关系求亲戚
苦苦的没人知道
想去广东家人又没给
天等找个工作真是苦

没有工作我去玩
喝酒打牌到半夜
见人家夫妻又抱又吻
我心里真的苦苦的
在天等找女孩
好比空手下河抓鱼
什么都没有哪位女来看我

今年刚找到工作
吃国家饭真难
有工作没有钱又没有房
等于什么都没有
找钱建房又买房
做得了什么算什么
找不到老婆是缘分还没到
不知怎么过生活了

在天等找女孩
好比空手下河抓鱼
什么都没有哪位女来看我
什么都没有哪位女来看我
什么都没有哪位女来看我

郑文贝侬是一位天等县的音乐爱好者,擅长作词、作曲、编曲,希望他经常到家园与各位贝侬交流,创作出有特色的原创壮语音乐作品。

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs_14_31620_3.html 这是原贴地址,里面有“精彩”贝侬的演唱版本。

Nyahngenz gyeen tusseuj, leuj leuj gyeen luegeng!

水精灵

天等郑文唱歌好听地球人都知道,希望大家多支持天等土话歌!