设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bbc

终于弄懂我母语与标准语之间的调类对应关系

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我学了一点壮文,我我也发现一些对应情况,大多数时候标准语的ou--对应我母语的u,标准语的ei--对应我母语的i.别的还没有深入了解.

我发现很多语言都有这种情况.如cctv,很多地方的汉人就说成 sei sei ti vei.

新来贝侬

壮文方言众多,我不管那么多了,先学会书本上的(那肯定是标壮了)。

我不会说壮,写错的话,请原谅! Gou mbouj rox gangj Vahcuengh. Gou hag sij Sawcuengh, sij ndaej mbouj hab,nyiuz gou...

2万

违规用户

QUOTE:
以下是引用大西瓜在2009-1-23 15:53:18的发言:

如cctv,很多地方的汉人就说成 sei sei ti vei.

岭南各族人民是绝对不会读成这种怪音的,读这种音的岭北汉人,是非我族类,是“非越种”,是认同“大中华”概念的,是“反对地方主义”的,是看终殃电视长大的。

[size=3]vot vot vot[/size]

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

你又不是天才,当然也需要学习之后才能弄懂。你今天学习了吗?

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我还弄不懂呢

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]