设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 江山北望

[原创]笑论某些壮族学者的壮族姓氏来源“考证”之荒谬

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用度莫在2008-12-26 18:55:58的发言:
别人是“依靠猜测与推论搞出来的”。难道江山北先生不是“依靠猜测与推论搞出来的”?

认识江山北先生这么久,江山北先生“依靠猜测与推论搞出来的”还少吗?呵呵……

我们这有句俗语“狗鼻子灵没晓得自己屎臭”。度莫贝侬,某些人就是这样子的了,用不着太在意这种人滴。

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

别人是“依靠猜测与推论搞出来的”。难道江山北先生不是“依靠猜测与推论搞出来的”?

认识江山北先生这么久,江山北先生“依靠猜测与推论搞出来的”还少吗?呵呵……

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

俺从不否认有部分汉人壮化的存在。似乎这里的大多数僚人也不见得否认有部分汉人壮化的事实存在。这是个比例的问题而已。

听懂我的意思吗?

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

违规用户

在回复里看到的又是些依靠猜测与推论搞出来的所谓“考证”

说实话,我从不否认今天的壮族里有一部分是百越土著,这部分确实存在改汉姓问题,但是希望诸位不要用这一部分来否认另一部分南下汉人后裔的姓氏的来源

听懂我的意思吗?

至于读音考证~~呵呵,就当笑话吧