设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

后牛在版纳拍的泼水节

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

地点:西双版纳 城市:景洪   
噶洒镇[景洪南四公里]上的赶摆原声态。(08年4月20号下午) 后牛在版纳手机拍
4月19号到20号都是噶嗄镇的节目,整个镇上的人非常多,新开的广场上都挤满了人和吃的,傣家人穿着自己的特色服装和外来玩赏的人正在度过1370年傣历泼水节。
情不自禁的去收集他们的没有伴奏的歌唱,前面还录了一段但没有保存好所以搞丢了可惜。
里面听到开头的“嘹罗。。。”很象我小时候听到的老人家及我老爸他们经常去喝酒时的对酒歌,当时我很小就知道开始是“嘹EHEN罗。。。”如果我爸看到这个场面不知道是什么反应?手机拍的,但这样的机会一年才有一次。

泼水节现场(4月15号):

泼水节现场(4月15号):
整个景洪城市中心都是人山人海,他们拿这自己的武器用力的去战斗。这里车是不通行的,因为人们正在享受这全城放假一天的互搞泼水节,整个感觉给我来看就象是全城市民在罢工,他们纷纷出动使得城市瘫痪,没法运行,当然如果你不在意其实在路上坐摩托的时候早就被暗杀过了,因为不管是公路上正在运行的车辆上,还是路边的小野都是一盘水飞到你头上。

傣族唱片公司-盛太乐。后院小拍,后院子有一个小凉停感觉瞒好的

盛太乐其中包括一家盛太乐酒吧,一家盛太乐餐厅,录音棚及制作室一间。办公室和员工宿舍。发行有将20左右的专辑大部分都是MV专辑,是目前傣族最大的公司之一。同时后牛在胜太乐是混音和制作,公司还将招几名的壮语歌手希望有胆识有才华的人加入进来,加强我们民族文化。

小院2部分

贝侬们有机会还等什么??象我一样自由的努力做音乐,开这一部比较可爱有点烂的摩托车,车还没牌也能在城市里奔波,不过不知道哪天被罚了车就不要了,车的照片就不亮骚了。。。当然还可以去泰国这里有很多泰国朋友其中可爱的厨师就是泰国人,有什么不懂的问他吧,壮泰傣交流起来了。

大酒吧一角

餐厅一角

工作状态

后牛在树上的工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

换新QQ124093506

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
QUOTE:
以下是引用僚乡小卒在2008-4-25 13:11:59的发言:

盛太乐的音乐我也很喜欢,我们的后牛在那里工作那也是一件喜事,后牛就是壮傣交流的使者了.那边的傣族贝侬对你有贝侬的亲切感吗?多照一些那边的风景上来给家乡的贝侬欣赏.我也想买台数码相机,下次去南宁出差顺便多买一台送给你.

谢谢你怎么说,傣族贝侬们当然不错的,老板对我也很好.和乐队歌手们每谈到古代族人的迁徙就感慨还有很多未知猜想...每吃饭时总可以用壮傣话交流.比如菜叫"pak",饭傣语也是"hou"还有盐也是"geo"还有壮语版的<射雕英雄传>也有傣比侬看到,并以为是傣话呢等等等等,傣语的兄弟叫作"比侬"...真的很劳费mong,我不敢拿你的数码相机.因为这东西也不便宜,估计也要你一大薪水.但如果你心意要送给我,我会把她当作壮族贝侬们的共用设备.保管好及照更多的有用的你说的使者的心态去做我们的事给贝侬.这里也有傣语电视台,我还拍过一些,不过画面不是很清晰.

东灵神

板凳
QUOTE:
以下是引用依维在2008-4-24 9:10:40的发言:

回楼上后牛贝侬,我是云南曲靖市的贝侬,是你的忠实歌迷,有机会一定去看看。我身边有几个爱好音乐的贝侬,不知道他们愿不愿意啊?我跟他们说说去..................

曲靖,不算远哦,你说是我的歌迷我很荣幸.歌迷就是朋友了,当然也是贝侬.希望来到对壮话.

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板

盛太乐的音乐我也很喜欢,我们的后牛在那里工作那也是一件喜事,后牛就是壮傣交流的使者了.那边的傣族贝侬对你有贝侬的亲切感吗?多照一些那边的风景上来给家乡的贝侬欣赏.我也想买台数码相机,下次去南宁出差顺便多买一台送给你.

东灵神

QUOTE:
以下是引用依维在2008-4-23 9:17:36的发言:

什么时候去版纳,去看看后牛!

羡慕后牛的自由生活!

来啊!你在哪?自由是音乐的需要,并是努力的成果。谢谢你的关心,我和公司及老大欢迎你的到来并等待你的到来。

1万

版主

回楼上后牛贝侬,我是云南曲靖市的贝侬,是你的忠实歌迷,有机会一定去看看。我身边有几个爱好音乐的贝侬,不知道他们愿不愿意啊?我跟他们说说去..................

欢迎光临七彩云南民族服饰淘宝网店 http://shop34681401.taobao.com/

东灵神

QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2008-4-23 8:58:03的发言:
后牛去版纳了啊?不错啊,娶个傣家姑娘做MEHYAH,美啊!

pa sa thai :ma la ya?壮话是mie ya。还行了,谢谢你的厚爱。版纳寨子里傣家味最好吃,不腻而且在内地是吃不到的。久没露面了,大家保持战斗精神吧。有时间来玩啊

QUOTE:
以下是引用骆越达妮在2008-4-23 11:56:30的发言:

后牛的帖子总不令人失望。我们这个泰壮傣真是能歌善舞的民族呢。

谢谢,想好后就做的事,也就是思想决定行动。行动后有思想。我们的民族很善于思想,就如傣族唱片盛太乐公司老总,我没去版纳之前我已经接触到他话语带出的思想,那种思想很自信,逻辑而坚强。我想这就足够我来版纳的原因。不用去考究什么,是一种信赖。

以后会随时报道版纳情况给大家,最近也在招壮语歌手,大家互告知吧。

1万

版主

什么时候去版纳,去看看后牛!

羡慕后牛的自由生活!

欢迎光临七彩云南民族服饰淘宝网店 http://shop34681401.taobao.com/

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

后牛去版纳了啊?不错啊,娶个傣家姑娘做MEHYAH,美啊!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

后牛的帖子总不令人失望。我们这个泰壮傣真是能歌善舞的民族呢。

石精灵

后牛呗侬,以前听过你的那首《回到家乡去》,蛮好听,现在找不到了,在哪有下载?我是邕宁的

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用whale56在2011-7-26 14:33:54的发言:

后牛呗侬,以前听过你的那首《回到家乡去》,蛮好听,现在找不到了,在哪有下载?我是邕宁的

好像没有这歌吧?是不是记错歌名啊

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

禁止访问