设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿哺

为什么1700万的壮族文化不如100多万的傣族文化?

新来贝侬

很简单,大部分壮族人忙着抛弃自己的民族文化.

新来贝侬

哎,你这样的智商人家什么放你出来混啊?

先弄懂别人的意思在发表你的长编大论好吗?别在这里丢人显眼,我很讨厌笨蛋的.

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

经过我去傣族地区的研究分析现在我终于明白了为什么1700万的壮大人口都不如个80万的傣族人文化强。那是因为他们有宗教!!!!!!!!第二每个村都有佛寺,第三他们靠近缅甸泰国老挝,使得他们的文化互相渗透。最主要的是他们的历史是记载在佛寺里的,所以他们保持的文化比我们要好很多。佛寺是学什么的?学傣文的地方哦,学傣历史的地方哦,壮族呢 壮族已经不知道在哪里断了,估计至少几百年了。所以失去了民族的中心思维。

换新QQ124093506

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

QUOTE:
以下是引用后牛在2011-8-28 3:12:00的发言:
经过我去傣族地区的研究分析现在我终于明白了为什么1700万的壮大人口都不如个80万的傣族人文化强。那是因为他们有宗教!!!!!!!!第二每个村都有佛寺,第三他们靠近缅甸泰国老挝,使得他们的文化互相渗透。最主要的是他们的历史是记载在佛寺里的,所以他们保持的文化比我们要好很多。佛寺是学什么的?学傣文的地方哦,学傣历史的地方哦,壮族呢 壮族已经不知道在哪里断了,估计至少几百年了。所以失去了民族的中心思维。

对!是共同的宗教信仰和文化。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

枫树精灵

其实嘎央舞也是根据民间舞蹈来编排的,现在成了傣族大众舞蹈,大场合一起嗨,很有感觉的。

要是壮族能抬高一下民间舞蹈来编排,不知道各支系会不会像抵制标壮一样抵制这种舞蹈?