设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: venjiebiao

调号确实让人讨厌

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

《壮语方言土语音系》认为我家乡话的部分声母有浊送气成分。我估计他们是觉得pv、tv、kv应解释为[bhw]、[dhw]、[ghw],而不是我所认为的[?phw]、[?thw]、[?khw]。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

越南文字也不过是一百年的历史啊!为什么不参照一下呢?人家为什么做得那么好?我们壮文也走过半百了!怎么还没成熟呢?

我还活着! 不能抛弃自己,自己把希望留给自己!

枫树精灵

李辉说的太好了,我在学壮文,用的着。

谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

word里面搞定!

愿花王圣母时刻保佑您!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

有没有人用调值来表示新借词(音译词)的"调类"?

如中平22/33、高平44/55、升调24/35、降调32/42,中平如果可以不标,剩下的就用下面的:ēéè āáà

爱白网www.aibai.cn[同志资讯、文化、教育和法律网站]

2万

违规用户

越南文的调号  A  à   Ã   á   Ạ   Ả

[size=3]vot vot vot[/size]