请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 西粤人

公元前210年以前的岭南僚国国都终于找到了

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用北姑在2005-10-6 11:28:05的发言:

呵呵,二千年前的南越正統,由廣府人承繼有甚麼問題呢?僚人要爭趙佗乎?

我们继承的只是南越国主体民族的正统耶,和赵佗无关耶。

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:29:19的发言:

我们继承的只是南越国主体民族的正统耶,和赵佗无关耶。

廣府人承繼的只是南越族群耶,跟南越國無關耶,更加跟西尻及駱越兩王國無關耶。

警告——此帖涉及使用污言秽语进行民族整体攻击,依条例执行 ①记录4 ----总版主执行
参考:
『Naeuz Vunzlai 通知公告』 网友 北姑 违规记录表

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用北姑在2005-10-6 11:33:45的发言:

廣府人承繼的只是南越族群耶,跟南越國無關耶,更加跟西尻及駱越兩王國無關耶。

广府人继承的是源源不断输入的北方汉族文化耶?不信你随便问问哪个广府人都行耶,问问他们姓汉还是姓越。

你再次故意用错别字进行民族整体攻击耶!不用对表兄弟这么深恶痛绝吧?

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:36:20的发言:

广府人继承的是源源不断输入的北方汉族文化耶?不信你随便问问哪个广府人都行耶,问问他们姓汉还是姓越。

你再次故意用错别字进行民族整体攻击耶!不用对表兄弟这么深恶痛绝吧?

首先聲明:我不是故意的,僅此致歉。

铜鼓精灵

以下是引用北姑在2005-10-6 11:38:06的发言:

首先聲明:我不是故意的,僅此致歉。

第一次我倒是同情你耶,但是第二次还有谁相信你呢?

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:36:20的发言:

在自己家內搞,招婿娶媳,擴大家族,有甚麼問題呢?

正所謂己所不欲,勿施於人耶。

铜鼓精灵

以下是引用北姑在2005-10-6 11:40:12的发言:

在自己家內搞,招婿娶媳,擴大家族,有甚麼問題呢?

正所謂己所不欲,勿施於人耶。

可惜扩大的不是自己的家族啊,是汉姓的家族啊,问题大大的有耶。

正所谓强词夺理,不过如此耶。

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:39:37的发言:

第一次我倒是同情你耶,但是第二次还有谁相信你呢?

我直接在網上打的耶,不過我會盡量改在記事本上打耶。

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:42:22的发言:

可惜扩大的不是自己的家族啊,是汉姓的家族啊,问题大大的有耶。

正所谓强词夺理,不过如此耶。

擴大的是自己家族耶,正所謂有能者居之耶。

铜鼓精灵

以下是引用北姑在2005-10-6 11:44:29的发言:

我直接在網上打的耶,不過我會盡量改在記事本上打耶。

象你这样的胡搅蛮缠,强词夺理,谁还会相信你不是故意的耶。

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:46:09的发言:

象你这样的胡搅蛮缠,强词夺理,谁还会相信你不是故意的耶。

不用你相信耶,不過我願意面對處分耶,不過還是聲明,並非故意的耶。

铜鼓精灵

以下是引用北姑在2005-10-6 11:52:31的发言:

不用你相信耶,不過我願意面對處分耶,不過還是聲明,並非故意的耶。

大部分罪犯在法庭上都声明不是故意的耶。

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-6 11:54:50的发言:

大部分罪犯在法庭上都声明不是故意的耶。

那就讓法庭判決耶,其他人還要嘮叨甚麼呢?

铜鼓精灵

以下是引用北姑在2005-10-6 11:56:31的发言:

那就讓法庭判決耶,其他人還要嘮叨甚麼呢?

其他人可以做原告,把你推到被告席耶。北姑同志你真的不懂法律耶。

榕树精灵

以下是引用西粤人在2005-10-4 2:15:32的发言:

“下那槽遗址发现于80年代,那时壮学的研究远没有今天这么清晰。盘古文化在来宾市发现,而象州更是盘古文化发源的中心地带,这一切应足以说明象州在僚人文明进程中的地位。象州在汉元鼎六年汉武帝灭南越后即已建县,从汉至唐中叶一直是桂中的政治文化中心,直至唐时开辟从柳州至贵州的驿道,加之思想渠运河的开通,连接了桂柳两江,使柳州从此取代象州的地位,成为桂中的政治文化中心”。

请问老师这样的历史事实又做如何解释呢?在中原的开封俯不是与象州有同样的感慨处境吗?

我是象州妙皇的,我们那世代讲壮话。我外婆家附近刚好有个村落叫“盘古”,很有意思的是她还有个别称叫“枫树下”,我不会壮文,不会写读音。这“盘古”的村名是随意起的呢?还是另有别因?我们都知道盘古开天辟地的故事,以前我们都觉得这盘古村名起得太大了。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

也许象州对我们僚人来说真是个非一般的地方,有待进一步证实哦!

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。

5万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有待更多的考古发现

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

违规用户

以下是引用达布在2005-10-6 15:22:27的发言:

我是象州妙皇的,我们那世代讲壮话。我外婆家附近刚好有个村落叫“盘古”,很有意思的是她还有个别称叫“枫树下”,我不会壮文,不会写读音。这“盘古”的村名是随意起的呢?还是另有别因?我们都知道盘古开天辟地的故事,以前我们都觉得这盘古村名起得太大了。

不奇怪,贵港市有个湛江镇,原来的邕宁县有个延安乡。更胜一筹的是,融安县有个长安镇,环江毛南族自治县还有个洛阳镇。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

两千年的事没有银讲得清楚,即使有文字记载也不可全信,何况连文字也没有.只能靠我们传统的习惯去猜

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

榕树精灵

以下是引用ogila在2005-10-7 22:25:18的发言:

不奇怪,贵港市有个湛江镇,原来的邕宁县有个延安乡。更胜一筹的是,融安县有个长安镇,环江毛南族自治县还有个洛阳镇。

哈哈,你好啊!你是姑娘还是小子啊?是姑娘要温柔点,要不嫁不出去哦。你会讲壮话吗?猜想不会。你不懂啦,我们这盘古村是用壮话说的,“盘”是磨刀石的意思,“古”是葫芦的意思。我说的和你说的不一样哦。我上网查了,来宾市叫盘古的有好多个。