设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 土著虎尾

僚区面积越来越小

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用大蒜名臣在2005-10-9 12:32:11的发言:

泗城州是现在广西哪个地方?

上述的地方应该统统划回广西,贵州比较难发展一点,还是回到广西比较好

不知欽州人是否後悔當年的脫粵入桂了?

我是一名来自壮乡桂东南的普通越僚人,在论坛上一切的言论只代表我个人立场。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用hhq在2005-12-5 22:58:17的发言:

去攻打越南吧!一则,为国家开疆辟土,功在千秋,绵延子孙;二则,打下的土地全归你们,僚区只会越来越大~~~~~不要忘了,越南北部是我们失去的领土

为什么去攻打越南!

人家好不容易出去了!

凭什么我们这些不幸的没出去的要去打他们!

原來你想出去啊?加入印度支那聯邦?

我是一名来自壮乡桂东南的普通越僚人,在论坛上一切的言论只代表我个人立场。

樟树精灵

以下是引用大蒜名臣在2005-10-8 2:45:36的发言:

没知识也要有常识,没常识也要多看电视……越南北部本来就是中国秦朝的领土,明朝的时候才分裂出去。收复回来也是应该的事情~~~~~但是中国东北部跟日本有什么关系呢?莫名其妙的逻辑……

况且,天下的土地,有能者居之。为国家开疆辟土有什么不对?我国衰弱时,别国对我国开疆辟土,我国强盛时,自然也应该收复领土,顺便开疆辟土!

嘿嘿,別告訴我欽州人還活在冷兵器時代。

欽州好像在西安以東吧?

2万

违规用户

以下是引用僚家男在2005-12-22 3:52:01的发言:

嘿嘿,別告訴我欽州人還活在冷兵器時代。

欽州好像在西安以東吧?

廣西有地方叫西安的?

违规用户

不知那些嘲笑我们南方民族的人本来就那么极端还是想到网上来撒野乱人视听?听说越南北部本是京人的土地,所以西南壮出去的时候没有能在那么好的三角洲立足。越南北方确实曾是中国的土地,我还没想过要要回来的,人家一个民族的一部分地,你拿回来干什么?你想汉化人家,也不要先拿过来啊!

楼主的意思大概不过是说我们僚区小是因为汉化掉的,很可惜,要大家加强民族意识,留住我们的文化。却被那些小人说我们想要去抢人家的土地,你们才这么想呢!

滥兮抃草滥予?昌桓泽予?昌州州湛。州焉乎秦胥胥,缦予乎昭澶秦踰渗。惿随河湖。

2万

违规用户

越南北部古代為交趾,跟中部九真一樣,土著居民皆為百越之中的駱越人耶。

越南(京)族乃宋朝之後交趾征服南部占城及林邑地區之後,跟南部馬來及高棉等種族融合而形成的耶。

在征服南部之前,越南歷史也只是包括北部交趾及九真,居民以駱越種血統為主的耶,而越南歷史也是這樣記載的耶。

樟树精灵

以下是引用北姑在2005-12-22 9:44:07的发言:

廣西有地方叫西安的?

据我所知, 沒有。

北生應該明白朱少虎口中“西安以東”的意思吧?

2万

违规用户

以下是引用僚家男在2005-12-22 15:37:21的发言:

据我所知, 沒有。

北生應該明白朱少虎口中“西安以東”的意思吧?

若果以經緯度來計算的話,欽州應該跟西安差不多吧?

西安 108:55E 34:15N

廣西也不會是打擊重點吧?

山精灵

QUOTE:
以下是引用大蒜名臣在2005-10-9 12:32:00的发言:

泗城州是现在广西哪个地方?

上述的地方应该统统划回广西,贵州比较难发展一点,还是回到广西比较好

就是当时泗城府首府却现在的凌云县县城所在地,是壮族土司岑家人统治的。以前的管辖范围大概是现在的凌云、田林、西林、隆林的一部分(另一部分是当时贵州管的)、凤山一部分(好象还管到巴马一部分),贵州的册享、望谟的一部分。与当时田阳的奉天府接壤。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用步布在2007-3-27 23:04:00的发言:

就是当时泗城府首府却现在的凌云县县城所在地,是壮族土司岑家人统治的。以前的管辖范围大概是现在的凌云、田林、西林、隆林的一部分(另一部分是当时贵州管的)、凤山一部分(好象还管到巴马一部分),贵州的册享、望谟的一部分。与当时田阳的奉天府接壤。

田阳的“奉天府”?田阳何时这么大势力,管到辽宁省的省会沈阳去了?古时田阳并不叫田阳,而是田州,田州在明朝初年是府,在嘉靖七年后被降为州。如果你说的“奉天府”是田州府下的“奉议州”之误,那么也弄错了地理位置,奉议州位于田阳县右江以南,和镇安府(德保)接壤而和泗城府并不接壤。贝侬最好再次整理自己的历史常识,要不然光靠着依稀的历史记忆来说话,就会继续闹“北宋政府把水稻从黄河流域推广到江南”这种笑话的。

窥天地之奥而达造化之极!

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用北姑在2005-12-22 15:50:00的发言:

若果以經緯度來計算的話,欽州應該跟西安差不多吧?

西安 108:55E 34:15N

廣西也不會是打擊重點吧?

不是打击重点,而是属于可以牺牲放弃的范围,嘿嘿

In Baeuqroxdoh we trust. Hope, give them hope, we need a hero! 觉醒吧!布洛陀的传人!姆六甲的后裔!亚娲浇灌下的花朵!