设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄连山

真实的越南美女

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2009-7-1 2:46:59的发言:

-- 作者:粤西土著
--

美女就不论了。

我看到后面有一大盘“侬宁”(壮语发音),很好吃的。那不是蟋蟀。

(粤西)讲的是指这个吗?要是的话我们讲的壮话应该是一样的了。。。。

以后我们见面就可以直接用我们的语言了。

但是下面这个昆虫我就不知道叫什么名字了,大家有知道的吗?可以吃吗?

QUOTE:

按此在新窗口浏览图片
QUOTE:
这东西我们那里是没有的,反正没见过。
QUOTE:
太恶心了这东西。刚要去煮饭,算了,今天还是不吃了……

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

前面三张的虫子叫“鸡纳”,直译汉语就是“田鸡”!!

后面那个是,直译汉语就是“水夜叉”,壮文我说不来。

我是黄峒蛮!!我生于斯长于斯,本土主人,蛮族斗士。

1万

违禁用户

--  作者:粤西土著
--  

美女就不论了。

我看到后面有一大盘“侬宁”(壮语发音),很好吃的。那不是蟋蟀。

(粤西)讲的是指这个吗?要是的话我们讲的壮话应该是一样的了。。。。

但是下面这个昆虫我就不知道叫什么名字了,大家有知道的吗?可以吃吗?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

机箱放上是为了避免脚踢到吧估计.经济不宽裕坏了心疼啊

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QUOTE:
以下是引用好好瑟在2009-7-1 2:46:59的发言:

-- 作者:粤西土著
--

美女就不论了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

前三张里的叫~~爱娜!嘿嘿

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。

土精灵

不是蟋蟀,是“德狗(壮语谐音)”

樟树精灵

不是蟋蟀,是蝼蛄

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用粤西土著在2009-6-18 23:55:18的发言:

美女就不论了。

lij miz "mehgwngh" - duz ndaem ndaem haenx.

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用shanshe在2009-6-30 8:25:04的发言:

不是蟋蟀,是蝼蛄

不是蟋蟀,不是蝼蛄。蝼蛄前面一比手很强壮的,像铲一样,扒土很快。

我是黄峒蛮!!我生于斯长于斯,本土主人,蛮族斗士。