设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 英树

日记接龙:最近心情好吗?

枫树精灵

英树JJ,谢谢你开滴垃圾站偶会常来光顾滴~~~偶要做个勤劳之人~~~~尽量做到~~~~当天滴垃圾当天倒~~~~

我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。 昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。

枫树精灵

偶,蓝玻璃,今天很开心,因为,偶,今天,偷偷滴,放自己,一天假,去爬了,笔架山,风,吹在脸上,很舒服,汗水,流到嘴角,呵,很甜,很甜,山下滴银河,三九集团,一栋栋的别墅,都变的,非常,非常滴,可爱,山上,人,不是很多,很清静,很安宁,躺在一块大石头上,柔和的阳光,照在脸上,感觉真的好美~~~~呵呵~~(可不要告诉别人哦~~~~~)

我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。 昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。

枫树精灵

11月17日

英树JJ,偶又来顶你滴贴来啦~~~

今天,偶认真,努力滴工作了,没偷懒,也没去灌水,没捣乱,乖乖滴过完了这一天!报告完毕~!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

呵呵。玻璃妹妹真是个勤快人。我在闭关写作,可能10天半个月不上网,你来了不见我可不要怪我哦。好在这个帖子是专门给大家伙一起倒垃圾、自说自话用的,前段时间是浪花经常来,这几天又不见她了,还怪想念的呢。

我也喜欢爬山,还喜欢游泳。希望将来有机会和你一起登高望远。你是在辽宁锦州的笔架山吗?好象是个名山哦。锦州也是个好地方吧。下雪了吗?要是下雪拍了照片,发到网上来我们看看?我回南宁两年了,好想念北方的雪*******

一棵树要长多久才能开花?

枫树精灵

英树JJ原来是在写作啊~~~好的作品可要拿来与大家一起分享哦~~~~

偶是在深圳的笔架山公园,一座小山,偶上个星期去了深圳的求水山,大芬油画村~~~~~~都满不错的,什么时候英树JJ有时间来深圳玩可要叫上偶呦~~~~~~偶还可以当半个导游泥~~~嘿嘿~~~

祝英树JJ的作品早日完成~~~~到时偶好约JJ爬山哈~~~~~~~~

山精灵

今天星期天,心情也不错。昨天,公司十七岁的小妹相约今天去溜冰,我叫了一个朋友去顶数了,一个人孤独的睡在床上,女朋友也去上班了。突然感觉心理有一些很复杂的说不出的滋味。快要去订婚了,我却没有一点开心的感觉。却好似心事重重。阿姨昨晚又打来了电话,说他们都决定定在元旦了,不要再往后拖了,人都通知得差不多齐了。老实点吧,去加班算了。年青的日子就要过去了,可我玩都还没玩够,可长大了又不可能不结婚,男人真命苦。心情复杂。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

2005年12月12日

连续几天都比较冷,像我内心的温度。前几天我在我的QZONE里写下了心中隐忍了十年的秘密:
   终于承认自己失败,自己的平凡,自己的无奈。终于决定放弃一段我十年也等不来的感情。是的,我决
定不再等待,决定放弃了。
    在这篇心情故事里,见到熟悉的Q号,是他。他说:无论怎么说你永远是我的好三妹!……我潸然泪
下,是的,我暗恋了十年的你呀,其实你早已心知肚明,三妹,是的,我怎么会不记得,怎么会呢?十年前
我为能离你近一点,我成你的三妹,你成了我的大哥,还很可笑的找了个多余鬼做二哥,掩饰得了别人眼
睛,却掩饰不了你的眼睛呀。是的,三妹,我注定都是你的三妹,大哥,APPLE!
    而你永远都不知道我在这里写下这样的日记,因为你不会来,以前不会,以后也不会,从来都没来过!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2005。12。20

写了4万字,告一个阶段,给自己放假两天,看碟,购物,做酸菜鱼。明天开始下一个阶段的写作。好辛苦呀。

对了,提醒各位贝侬,《无极》拍的很烂。千万不要去影院看浪费钱呀。租个碟在家看看怎么烂法就可以啦。幸亏我买的是团体优惠票才25元,不然就更亏了。

热心贝侬

对了,最近不是因为热播《京华烟云》,我就把林语堂的原著看了一下(以前没看过),发现没有评价的那么好看啊。林语堂《生活的艺术》我很喜欢,可他写小说确实不行,模仿红楼梦的痕迹太重,又模范得不够高明。因此再次警惕了,作家写小说的时候不能太过于自说自话,只顾表达自己的某种观点或情怀,而忽略了故事性,这样读者会看的不耐烦的。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

今天心情很不好,很不好。

其实不是没听到,也不是无所谓,但是我为什么没有生气呢,只是心中有点小小的难过。

那是因为呀,这一切在我的意料以内,所以我并不诧异。当你在议论别人的时候,别人也许早就也议论过

你了……2005年12月29日

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼上遇到感情的波折?想开点吧!世界上很多男孩在等着你,你注意到他们了吗?也许他们中很多人因为你的没在意而心痛不已,退一步选择暗恋你一生

以前因为害怕错过了很多,以后越是害怕的事情我越要去做。。。。。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

醒过来的时候,已经10点钟了。伸了懒腰,嘿,真舒服!

每天6:30准时起床,7:00到学校,虽然学校是7:30才上课的,但多年的习惯依然让我早起。也许有贝侬问为什么不星期六、星期天多睡,俺也想啊,但星期六要补课啊(俺私下喜欢补课,校外的啊),星期天则要陪女儿赶佛山上钢琴课,要命的是她很喜欢钢琴啊,有几次俺真的想放弃了,可看着别的孩子被父母押送的情景,有怎么不忍心?呵呵!

今天竟能睡到10点钟。呵呵!原来睡懒觉真的很幸福!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

热心贝侬

2006.1.27,太阳真好

明天就是除夕了。本来我们做儿女的是喜欢回老家过年的,可是父母却说南宁的房子不能没人祭祖,所以从三年前开始每年都是在南宁过年。所以我和小弟一到过年就忙着采买年货,准备过年,好忙啊!什么对联,鞭炮,纸钱,香烛……都得采办,以前我们对这些可是一窍不通的。还有打扫卫生——55555,扫了一上午,累坏了。所以来上网歇歇,待会还得继续!去年老爸老妈来说楼梯扶手太脏——忘了擦了,55555,今年可不能再犯类似错误了!

昨天回了一趟老家,家里的牛生了一头小牛,一个月了,特别可爱。去拔了几根草想骗过来我摸摸,结果小牛好容易离草只有两公分了,却硬是不过来,后来老牛过来了,把草一口卷进嘴里,然后还哼哧哼哧的,舞着一对可怕的牛角赶我走,55555,什么世道!我不就想摸摸小牛吗,我没存什么坏心呀!虽然草拔的少了点,而且是怀有目的的,不过毕竟你也吃到嘴里了呀!

吃饭的时候,老爸问我小说写了多少?这次可以成功了吧?我说一定成功——其实到时能卖几个吃饭钱我就很高兴了!不过跟老爸当然不能这么说呢。老妈问我今年可以结婚了没?我说一定努力!很有希望!——其实年纪不小了,要找到合适的人过一辈子,还真得看看名叫“缘分”的那个虚无飘渺的可恶的东东今年会不会来了。所以,我只能保证自己尽可能快乐自信地活着,不能保证一定能结婚。不过,这话也不能跟妈妈说呢!老妈说过,我没文化,不懂你那些道理,我只知道我没有外孙抱,很不快乐!55555

不过,今年还是充满希望的一年,通过写小说,想明白很多事情;觉得人又成熟了很多,也更有力量了,心态也更平和了。刚才和大弟Q聊,他感慨说:“一个人长大成熟,真是很不容易啊!”从前他是个浪子,最让父母担心,终于也在几天前去登记结婚,发了结婚照回来。全家都非常开心!所以2006应该是个幸运年!

胡写了两句,继续去打扫卫生,迎接明天亲爱的父母大人的检阅!预祝贝侬们新年快乐!明年见咯!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

好久没到这里来了,见到这贴心里很温暖.

日记吗?那还是记吧.

今天,我很想他.

热心贝侬

2006。2。12 元宵节 春雨绵绵 心情一般(为了押韵而已,其实心情还不错

昨天和朋友逛街。

逛到中午,饿了,就去找饭吃。

偏偏朋友有排泄问题急需解决!我环顾四周,说,快去快回,我在那边榕树下等你!

于是朋友去了。我走到那棵榕树下等。

等人总是很无聊的啦!不过一低头,看见榕树下摆着一碗面。

我就拿起旁边的筷子,吃面!

吃着吃着,看见旁边还有另外一碗面。我心想:正好一人一碗。

正吃得香,过来两个姑娘。走到跟前,张大了嘴,看看我,又看看我手里那碗面。

我突然意识到,这两碗面是她们两个的,不是我和我朋友的!

那个尴尬呀!赶紧道歉,说话也不利索了:“对不起,我不是故意的……我看见面,觉得奇怪,怎么刚好有一碗面在这里……不对,我连想都没想,看见面,自然而然就拿起来吃了……”

边说边掏出钱包,要赔偿她面的钱。

汗!我怎么干出这种事情!幸亏不是真的,是昨晚做的一场梦而已!

不过居然会做这种梦,也太……估计是元宵节到了,一想到又有免费大餐吃,嘴比较馋!

祝大家元宵节快乐!预祝情人节快乐!

热心贝侬

2006。3。10

春天来了。是播种的季节。昨天上午,在阳台上的花池里,播下一些花种,等待它们发芽。

有十年,没有这种体验了。播下一些细小、柔弱、其实又充满力量的种子,等待它们发芽。原来,等待的感觉,是这么美好。

小时候也经常随父母去田里种花生、种玉米……,但并不对那些种子负有什么责任,因此也不抱什么期待。

而现在呢,是自己去花鸟市场,从那些印着花花绿绿的美丽图片的种子包装袋中,选了又选,选出自己最中意的买回来。回家的路上,坐在公交车上,忍不住把种子包装袋从手提袋里拿出来,反复欣赏包装袋上的彩色图片、种植说明,心里充满喜悦和期待。心想,啊,这些美丽的花将摇曳在自己家的阳台上,每天和自己一起迎接朝阳,送走落日!

回到家后,拿一把小铲子,将花池里的土敲打细了,开出两行凹槽。外边一行播茑萝种子,等它们长出来后会缠绕在阳台的栏杆上,开一种橙红色的喇叭型小花;里边一行播一种名叫“黄金菊”的菊花种子,它们长大后开一种黄心白瓣小菊花,散发着淡淡的清香。

把花池里的土整理好了,剪开种子包装:茑萝种子是比米粒小一点的黑色种子。而小菊花的灰白色种子,天哪,小到怎么形容呢,如果你靠得太近,你的呼吸会把种子全部吹走,掉在地上再也捡不回来,因为你已经看不见它们了,它们实在太小了!

我看了看花池里的土,对于这些小菊花种子,它们还是太粗了。我只好把种子小心翼翼地重新包好,蹲下来把花池里的土再细细地敲打一遍。我很想用手把每一粒土都用手捏碎,可是,这样实在是太费功夫了。

终于,我觉得花池里的土,已经细到差不多可以用来孕育那些脆弱的小菊花种子了。于是,种子就这样播到土壤里,上面再盖上一层土。拿洒水壶提了水来把土壤洒湿。

从现在开始,这些细小柔弱的花种就开始吸收水份,孕育新的生命!

它们什么时候发芽呢?什么时候,从黝黑潮湿的土壤表面,突然看到有一点两点的嫩绿色冒出来呢?起初是卷缩着,象刚出生的婴儿握紧的拳头;然后慢慢地舒展开来,张开两片稚气的子叶?什么时候开始长出第一片美丽的真叶?什么时候长出曼妙的姿态,开出灿烂的花朵?

昨天,3月9日的上午11点25分,我把种子播下去。到了晚上天黑之前,我已经有7次跑到阳台上,看它们是否已经发芽!

我是不是太着急了呢?

希望它们能够顺利发芽,无病无灾,健康成长!其实,将来它们是否能够开花,我已经不很在乎了,尽管这是我把它们播下去的初衷。现在我只要能看见它们顶破黑暗、向阳光伸出它们的稚嫩的小手,我就要激动地和它们一起欢呼了!

希望看到这个帖子的贝侬,都来帮我祈祷吧!

新来贝侬

英树 我在新浪的BLOG 上看过一个叫落英缤纷 的

曾以为是你 但看你日记好似未嫁 错了罢了~

新来贝侬

爸爸已经出门"上班"

而我却一夜未眠在网上瞎晃荡

新注册入的论坛 却已喜欢上这个柔软之地

想要换个头像 才看到提示

发的贴子未到十张 只得继续书写 或无意 或有意

08;26 他已上班了吧 昨夜一顿吵架 竟让我夜不能眠

今天决定关机 消失~~