设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]生财之道(修改稿)

山精灵

楼主

张三和李四是村里有名的二流子,两人经常在一起喝着酒讨论生财之道。不过,他们喝醉倒是经常,生财之道却总是商量不出结果。老天不给他们机会,不让他们一上路就拾上一捆钱,真是老天的罪过。这一天,村里有人被汽车轧死了,肇事的司机逃之夭夭,交警来了也没有办法,因为事发时在晚上,没有目击者。幸亏村里有一个当大官的,死者家属找到了他,送了礼,大官就下了处理意见。大官说:“死了人不能白死,你们可以抬着棺材在路上给过往司机收钱,但我限定你们只能收一天,一天后我就不管了。”死者家属千恩万谢,回来组织人上路收钱。张三和李四原本不愿意去,因为那天他们还要继续喝酒,讨论生财之道,后来听说有工资急忙屁颠颠地来了。

一天下来死者家属果然收入不菲,这可馋坏了张三和李四。因为人多,他们只往兜里偷掖了几百块钱。晚上死者家属犒劳助威乡邻,张三和李四越喝越觉得心里冤屈。这么好的生财之道以前怎么没想出啊,太冤了,要不早成了大富翁了。两人越想越冤,终于委屈地喝醉了。

亡羊补牢,为时未晚。第二天两人就定下了好计。

晚上,大风把月亮吹得又圆又亮,一片云彩也没有。李四悄悄溜进张三的家门,两人把一具棺材抬上车子,拉了出去。皇天不负有心人,正巧张三的爹怕死后儿子不给买棺材,自己先预备下了,不想现在派上了大用场。

天气很冷,又是夜里,公路上过往车辆很少。张三和李四看见车来就大哭,拦住不放。司机怕多事,只要闯不过去,二话不提伸手就给钱。张三和李四那个高兴啊,就甭提了。张三甚至抱住棺材就亲,嚷道:“我的爹哎,我的亲爹哎,你这时候才是我的好爹啊。”

李四说:“这条路上车太少,我们去别的大路吧。”

张三说:“那好,快拉着走!”

李四说:“凭什么我拉,是我想的主意!”

张三说:“可这是我爹的棺材!”

李四没办法,只好拉了起来。这时前面又来了一辆车,李四让张三赶紧哭爹。张三说:“我腮帮子都哭肿了,该你了。”李四说:“棺材不是我爹的我怎么哭?”车越来越近了,突然张三和李四异口同声哭着爹向汽车奔去。那汽车晃了一下,终于没躲过他们俩。肇事的汽车失去了控制向路边的沟里冲去。

第二天,人们发现了张三和李四的尸体以及棺材。更让人伤心的是,路边沟里汽车底下,死去的竟是村里那个唯一的大官,他旁边还有一具浓妆艳抹的小姐的尸体。那个大官再也不能为村里办事了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

新来贝侬

沙发

感觉不错。

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
与张兄有同样的感觉,只是故事铺垫有点不足。

山精灵

地板
谢谢路漫版主与张兄。

山精灵

遵从路漫版主的指教,贴子已重新改过,请再提出建议。另外,我是在红袖添香得知本网站,当时,我曾通过路漫斑竹留下的邮箱寄过一篇《是谁给你献花〉,不知收到否,请一并指教。

新来贝侬

这个点子让写小说的来灌水,能搞它几万字。

我就懊恼自己不会灌水。啥时候学会了,数着厚厚一沓票子,偷着乐去吧。

路漫老师,您这需要兼职编辑吗(不用开工资)?我写故事外行,看歪最拿手了。厚颜无耻,一笑。

贵宾

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

尤兄:您的大作《是谁给你献花》不知何时投的?如果没有见到回复,估计没有收到。

贵宾

张兄:非常欢迎您这样的热心人!其实网络最需要“看歪最拿手”的高手,让我们握手,并肩作战吧!有机会碰他一杯,如何?

山精灵

路版主,我的小文章于一月一日投出。我是否该另投一次?

山精灵

张兄认为我的小文章可增肥,实在是对我的编策和鼓励,我一直没有对一个小故事拉伸的勇气和勤奋,若有高手愿培养它,我也愿拱手相让。

路兄和张兄喝酒,不要忘了我啊!

贵宾

尤兄:经查,邮箱里确实找不到您的大作,烦再发一次,以便拜读。

烟酒不分家,来吧,不醉不散!

山精灵

晚餐

尤闲向您致敬!拙文已发送。