设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

寻找民间蜡染、刺绣、制作壮锦、绣球等艺人

新来贝侬

楼主
文物苑将要加强一些民族手工艺现场展示,想要在民间寻找一些艺人,不知道谁有这方面的信息,不妨提供。可以跟黄先生联系,13367805497,0771-5866156(办)。谢谢!

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发

海婴哥哥,与文物苑合作的项目真的拿下来了吗?需要壮族在线帮忙的尽管说哦!!

各位贝侬都来帮帮海婴哥哥啊,帮他找一下这些民间艺人,比如制作壮锦、蜡染、油纸伞等等,或者你们知道你们家乡有哪些精致的手工艺,可以现场演示制作的,尤其是壮族的手工艺,正好有个机会让它展示阿~~~

555~~~~,海婴哥哥,我好想参加你们这个项目的策划哦!

冰天雪地时,谁在悄然独放?

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

板凳
我的一位堂姑妈就是一个刺绣能手,她除了一般的绣花鞋、绣花胸巾等,还很擅长绣麽公、巫婆的法帽、法衣、法腰带的花边,很多人现在还向她订做。不过她已经70几岁了,估计不太合适。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

地板
我也很关注民族文物苑的发展。从1992年起,我就多次利用回南宁的机会到文物苑考察民族建筑,对萧条冷清的文物苑感到忧虑和无奈。这次在南宁听凌波说到文物苑将重新策划运营,非常高兴。希望下次回南宁,能看到面目一新的文物苑!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

文物苑,我一回南宁就去看它,的确很冷清,甚至有点破败。不过我非常喜欢,还有博物馆里的铜鼓和壮族服饰。

唯一让我不愉快的是看了民俗风情表演后,稀里糊涂跟着上了壮族竹楼体验壮家婚礼,被索要100元那个壮族婚礼体验,根本就是糊弄人啊。为什么不搞点蜡染体验,让我自己染一匹布;或者绣绣球体验这些吸引年轻人的赚钱项目呢。就是婚礼体验也应该明码标价,不应该骗上去了再关起门来要钱啊。。。。。希望重新策划后要多想其他项目,把这种明显属欺诈的旅游项目删除掉。。。。

一棵树要长多久才能开花?

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用英树在2004-11-17 0:12:05的发言:

唯一让我不愉快的是看了民俗风情表演后,稀里糊涂跟着上了壮族竹楼体验壮家婚礼,被索要100元那个壮族婚礼体验,根本就是糊弄人啊。

绝对是一个假民俗。我在桂林旅游的时候就碰上这样的婚礼。有同事问我怎么回事。我无语。因为在我印象中,我们那里的壮族没有这样的风俗,也不知道别的壮族支系有没有这样的习俗,故无从回答。第二天到了荔蒲,又有这样的婚礼,只是换成瑶族了。后来在海南岛又换成黎族了,再后来在云南、在湖南又有X族、X族的了。

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144