设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

东兰县、巴马县地图

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主
[这个贴子最后由沙南曼森在 2004/02/25 00:32am 编辑]

东兰县、巴马瑶族自治县地图,摘自《广西壮族自治区地图册》(中国地图出版社2002年3月版)第53页。

[重要提示:这份地图有少量错漏,比如巴马瑶族自治县“所略乡”的驻地应该是在“册巴”而不是在“所圩”,luomaren贝侬指出了这个错误并将改正后的地图上传到了本帖第18楼。为保持地图产品的原貌,我上传的地图将继续留在这里。沙南曼森2004.02.25]

————————————————————————————————————————

晚上,我刚从东兰县回来。昨天(8月16日)我们去了长寿之乡巴马瑶族自治县,然后今天(8月17日)去了东兰县。这是我第一次到东兰、巴马,感觉很新鲜。田阳至东兰路程约150公里,为323国道,山区四级公路,弯急坡陡,客运汽车需要跑五个小时。这一路,两侧多为土山,而不是我想象中的石山为主,并且这些山上的植被都比较繁茂。

在巴马,我们去看了盘阳河风光,由于下游的岩滩水电站放水防洪,盘阳河水位比较低,没有传说中那么好看。在东兰,我去了县城往东10公里的隘洞镇,看了那一段红水河——水位较高,水流较慢,没有想象中那么壮观。

我留意了当地的语言和文化,我的感觉是,巴马壮话接近田阳壮话(右江土语),东兰壮话接近环江壮话(桂北土语);东兰县城桂柳话的使用比巴马县城更普遍,但东兰的山歌文化比巴马更浓郁——我在那里随便走走,就发现了五六个卖山歌VCD的摊子,围观的妇女很多,听得津津有味。东兰县城狭窄,巴马县城较开阔,但东兰县城比巴马县城热闹。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
你家乡不是在“地苏”么?这地图上没找到“地苏”。

沿红水河乘船从东兰县隘洞镇到大化岩滩镇,感觉应该很不错。不过,我在隘洞镇逗留那段时间,好象没看到有客船从那里经过,其他船只也不多。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

5万

超级版主

板凳
呵呵,我以为你小时侯只是在都安生活呢。不好意思了:)

我一个堂伯在东兰县隘洞镇生活了近三十年,所以我那次到东兰一定要去隘洞镇看看,顺便看看那一段红水河。

5万

超级版主

地板
呵呵。我堂伯离开东兰县将近十年了。那次我到隘洞镇,问了一下,许多人还记得我堂伯,告诉我他曾住在哪个地方,办公地点在那里。谢谢了,我堂伯已回到我家乡,我每年回去过春节都能见到他:)

5万

超级版主

您除了把巴马县“所略乡”的驻地从“所圩”改到了“册巴”,还改动了哪个地方呢?如果是这样,我在帖子中说明一下就可以了,不需要更换我发的图、删掉你发的图。地图产品在编辑、印刷上有少量错漏是常事,出版社的人可能已经很习惯了,看图的人也应该体谅他们一下才是。