设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 红棉树

北僚田阳版《山歌》(田阳狮龙乐队翻唱作品)

山精灵

很多时候身边的人都把我当怪物看,他们根本、永远无法理解我为什么那么喜欢家驹?是因为他们与我不是同一类型的人?还是因为他们只跟潮流走(太庸俗)?跟他们谈论beyond、家驹简直是比杀了我还难受!因为他们根本、永远都不懂!或许我这样说很多人都会攻击我,我想起码喜欢beyond、家驹的人不会!

山精灵

那我怎么能联系上"瑟瑟"???

能帮我吗????

山精灵

向侬智高致敬!!

山精灵

这是我去年6月30写的心情日记,今天贴出来与壮族家乡父老共同分享:

今天是家驹13周年的忌辰,原本一个普通的日子因为他而变得不再普通。穿梭在校园的楼舍之间,经受着头顶烈日的炙烤,心里却已经到了冰点。
    昨晚,我翻开了吉他书,一首一首小声地唱给家驹听,已经很久没有唱他的歌了,粤语已经发不准音,甚至连曲调都开始模糊,家驹一定在笑我了吧。
    昨晚,我站在七楼的阳台上,向着远方没有星光的夜幕大声喊道:“家驹,祝你愉快!”没有回音,天地也没有任何表示,不知道家驹能否听到?它们都只认为我是乱喊而已,可我却等了13年。
    最近突然间发现,自己曾经那股激情已经消失殆尽,我为BEYOND在心里留了一个角落,安静又不易被人发现。曾经对BEYOND那有如炎夏般的炙热的爱已经过去,现在像是进入了秋冬季节,不轻易提起,却能时刻感受到他与自己同在,这种爱,已摒弃张扬,深入骨髓。
记得自己曾经说过,要将平生最后一般激情挥洒在BEYOND的现场演唱会上,到如今,想是没这个机会了。
    同学对我说过:如果有一天你真得去了演唱会现场,打我手机,让我听到他们的声音。可是今年的5月27,我做到了。
    看过很多歌迷写得身临演唱会现场的文章,读来感同身受,不需要太多言语,我完全可以理解他们的心情和举止,如果换成是我,我也会那么做,甚至更疯狂!爱过BEYOND的人,有谁没有疯狂过?
    我从来都是一个按自己想法恣意生活的人,所以没有人能阻止得了我为BEYOND而疯狂。
我想去香港,并不仅仅是因为家驹的墓在那里,更重要的是香港这么一个物欲横流的地方真的是家驹的故乡,他在那里出生并成长,那里到处都有家驹的足迹,空气中还有家驹的味道,人群中还有他的气息。只有在那里,才能感觉到他离自己好近,从来也不曾远离,永远都无法忘记。
    每次看到《骄阳岁月》里家驹安葬的华人永远坟场,心里都格外凄凉,记得家驹是一个很爱热闹的人,而当时的那座坟场简直与荒山无异,家驹孤零零地在那里,十三年!
后来在《古惑仔》里又看到那座坟场,不再是荒山,但总感觉少了点什么。生前劳累没有半刻偷闲的家驹,长眠在这样一个安静清朗、背山面海的地方,也许也是上天对他的一种疼爱吧。
    家驹,十年,二十年,永远活在人们的记忆里,那生和死又有什么分别呢?
    突然间想起了初中时学过的一首很有名的诗:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着!。。。。。。”
    世间已经无家驹,可毕竟,这世界,他曾经来过。

违禁用户

beyond好象唱了这首歌喔!<do"t say love me any more>!!不知道你学得怎么样!你要是能对"山歌MM"唱出来,我相信她马上对有有意思了,我们现在都在学这首歌...因为我们都知道她喜欢这首歌...

此ID涉嫌蓄意破坏秩序,已经被取消发言权限——管理员

山精灵

有时候把自己的想法说出来给对方听或写出来给对方看,未尝不是一件很惬意的事情。

我喜欢说出来,但壮族家乡父老听不到,我只能写出来,让大家来理解我。

喜欢晴,这是我没法掩饰的内心。

违禁用户

QUOTE:
以下是引用lushuheng在2006-9-10 21:43:00的发言:

那我怎么能联系上"瑟瑟"???

能帮我吗????

"瑟瑟"现身在家园,长在僚区,可是他的电话号码即出自番区...

找他就在家园发个"通告"吧!不管你在哪里?他会马上出现在你的面前!!

山精灵

给64楼的:

BEYOND的歌我听13了,从94年就听了,天天在听他们的歌,他们的粤语 国语我都能唱出来,日语版英文版的我也不缺。

要是能见到晴,我会唱给她听!

中学的时候弹过GUITAR,因学习的原因,3年多没弹了。

山精灵

谢谢“好瑟涩!!!!!!!!!

山精灵

"瑟瑟":

麻烦你能帮帮我吗?????

我很想联系上她!!!!!!

匿名  发表于 2006-9-10 22:24:00

"瑟瑟":

违禁用户

QUOTE:
以下是引用lushuheng在2006-9-10 22:23:00的发言:

"瑟瑟":

你发个主题通告啊!把你的想法说出来!有你的写真最好了...

有勇气就做吧...机会一定属于你的!!lushuheng 贝侬!!

山精灵

It was a story told for ’years‘,when a young girl dwelled this land,with eyes shone like the star,and a smile that charmed both heaven and earth ,the moon was ashamed when next to her,and the flowers bowed their heads,her songs could tame the beasts,her hands could wave all sorrows away,yet that fate was envy 'bout this girl',and a plot was planned to lay her down,to a pasture she was led,where the grass was always green,in the midst of this wonderland,stood the plant that'd bring her permanent end,the plant of death was in her eyes,sending its fragrant through the air,laughter form below was heard, with a touch the task was done,like an arrow it speared her heart,like venom it killed her light ,as her body slowly dropped, stopped the singing from around ,her soul left without a sound ,the god of love was deeply hurt, when the tragedy was known, it cut right into his heart,with tears and pain he flew to her,to end this sorrow he drawn his sword, how red the blood that sprayed around, as the thorns grew around it stem, and the petals stained in red, turned the plant into a rose.

山精灵

炎夏过后秋便返,

如梦片断涌着心。

夜里执笔写记忆,

眸里倾出真挚心。

山精灵

遥远彼岸
黄灯之下
我说过有一天
共你度远方天边

烦嚣街道
无边景象
纵有以往所想
没法想我的壮族家乡

昨天的梦
随风消逝
切法再去追忆
但似没有了踪迹

或者已经不再需要一切
但想这刻给我一点安尉
永远也不会再离开你
多么温暖的壮族家乡

山精灵

。。。。。。。。。。。。。

违禁用户

你上面的用英语讲的故事很好!!你的英语这么好!!在北京泡个"洋妞"也可以的啊!!

山精灵

我心归壮家

我心向韦晴

在我没见到韦晴之前

我不会放弃的

山精灵

75楼的:

您好!

能把你的联系方式给我吗???

山精灵

我睡了