设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

会写壮文的好处

榕树精灵

楼主

甲:你是中国人吗? 乙:我是中国人 甲:你会写汉字吗? 乙:我不会,家里穷没书读~~ 甲:你的普通话说得不错

甲:你是壮族的吗? 乙:对,我是壮族的。 甲:你会写壮文字吗? 乙:我不会写壮文,我没时间学,也不想学~~ 甲:你去死吧,自已民族的文字不会写还敢这么大声 , Mwngz leiz dwg mbouj dwg vunz ha ?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

沙发
反对Mwngz leiz dwg mbouj dwg vunz ha?不会壮文的壮人多了去,难道我们都不是人了!我读书时,连汉语拼音都未学过,所以我讲汉话夹壮,我没有学过壮文,所以我讲壮话时夹汉,这难道是我自己一个人的错吗?真的要论,只能是不会讲壮语的人才不是壮人。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
mbouj rox gangjdoj 的原因很多是父母在家不讲壮。2楼的关于“只能是不会讲壮语的人才不是壮人”说法明显是自相矛盾。既然说“我没有学过壮文,所以我讲壮话时夹汉,这难道是我自己一个人的错吗”,那些因为父母不教壮话因此不会说壮话的壮人那又是谁的错呢???

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

没学过壮文,不会。

拜托会壮文的贝侬用壮文回贴时,在旁边注解,谢谢!

快乐是一种才华!!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

不会就学呗,谁天生就会壮文?

榕树精灵

大家别误会,我老爸老妈也不会写壮文字,“Mwngz  leiz dwg mbouj dwg vunz ha“ ? 是指那些身为壮族人而鄙视别人学壮文的那帮东西。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我也不懂壮文!

每次看见有人回贴用壮文写,我就犯晕,实在看不懂呵!

东灵神

Lwglan  Bouxcuengh  mbouj  rox  Sawcuengh  gou  nginhnaeuz  mbouj  dwg  caen  Bouxcuengh!!!

枫树精灵

我头痛

雪花飘飘 雪花飘飘 从家乡飘到了远方 在一个不属于自已的城市飘荡 飘向何方……

版主

不管说不说壮话,会不会壮文,只要身体里流有壮族血统的都是壮族人。我只觉得流有壮族血统的人看不起壮话和壮文是我们民族的一种悲哀。贝侬,大胆说我们母语,都来学学壮文吧,尽管目前壮文方案还存在争议。

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

版主

以下是引用雪花飘飘在2004-12-21 20:50:18的发言:

我头痛

头疼特田栏钟贝侬的壮文?帮你翻译:“我认为壮族子孙不会壮文就不是真正的壮族人”

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

东灵神

以下是引用卜蛮在2004-12-22 0:43:45的发言: 不管说不说壮话,会不会壮文,只要身体里流有壮族血统的都是壮族人。我只觉得流有壮族血统的人看不起壮话和壮文是我们民族的一种悲哀。贝侬,大胆说我们母语,都来学学壮文吧,尽管目前壮文方案还存在争议。

我也不会壮文,但是我热爱我们的民族和家园,同意卜蛮贝侬的观点!

>>>创意人生,策划未来<<<

1万

版主

以下是引用卜蛮在2004-12-22 0:43:45的发言: 不管说不说壮话,会不会壮文,只要身体里流有壮族血统的都是壮族人。我只觉得流有壮族血统的人看不起壮话和壮文是我们民族的一种悲哀。贝侬,大胆说我们母语,都来学学壮文吧,尽管目前壮文方案还存在争议。
Mwngz gangj ndaej engq miz leix, engq hawj vunz dingq liux fug mwngz. Beixnuengx bouxboux daeuj hag Vahcuengh caeuq Sawcuengh ba, baenzneix cij doiq ndaej hwnj aen mingz "Bouxcuengh" ha.