设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

一曲缅怀哥哥张国荣:《看不见你》

新来贝侬

楼主

一曲缅怀哥哥张国荣:《看不见你》

《看不见你》(国语)
主唱:林 颐
作曲:陈辉权
作词:胡芳芳
编曲/吉他:陈辉权
录音合成:深记

歌词:
VERSE1

在你身边我永远没有沉重的考验

什么时候你都会给我一点点的光线

沉默时的脸 就像鼓励我向前 走到终点

VERSE2

你想要去呼吸不属于这世界的空气

却放弃了我们可以去爱你的权利

没有值得留恋 但我们说过的明天 已没有句点。

CHORUS

看不见你所走的地平线 我还是臣服在你所站的那一边

你说你爱上这空间 还愿意再陪我冒险

但我再永远看不见你出现

(Repeat VERSE2)

虽然我看不见你所走的地平线 我还是臣服在你所站的那一边

你说你爱上这空间 还愿意再陪我冒险

但我再永远看不见你出现

----------------------------------------------
作者:
当接到《看不见你》这首曲时,我就觉得这首歌不应该再写一些关于爱情的事了,歌的旋律是有点悲的,我就想,不如词的方面写些更加悲的东西,所以我就想到应该写友情,再绝一点,写生死相别的事,而那段时间哥哥张国荣的离去,有好多好多他的好朋友都对他非常不舍跟怀念,可以配合这首歌的一些内容,我就把一些对他的意识跟自己的意识放进这首歌里,因为这首歌是比较摇滚的,那词方面就写得不那么斯文,就这样,《看不见你》这首歌就演变成今天大家听到的忆亡友的版本了。
林颐:
我在练习试唱的时候就很被歌词感动,当时我理解用哥哥的好友唐唐的心情去演绎,后来也把自己对哥哥的感受以及怀念之情融了进去,而在录音期间,我刚好也看了一部电视连续剧《孝庄秘史》,我被故事剧情所牵引,为摄政王多尔滚与孝庄皇后的爱情故事所感动,讲述的是多尔滚对孝庄的万般痴情、但又极之无奈直至最后以死殉情,孝庄更悲痛欲绝的爱情故事,《看不见你》这首歌自己在录音的时候,不知不觉的让自己想起了很多很多……更让我懂得要珍惜眼前的一切,特别是——人。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

新来贝侬

沙发

消失的看见了

用心唱歌的人

与歌永在心中

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

新来贝侬

板凳
不知楼主是不是广西的,这首歌是不是广西原创?

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

新来贝侬

地板

怀念他在戏中的一笑一言

演戏唱歌做人都很入心的

不知是生命愚人还是愚人生命

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

一个心里有最多爱的人,一个努力生活的人,却放弃了爱、放弃了生活。想到他,眼泪就忍不住要涌上来...

一棵树要长多久才能开花?