设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

壮族的特征

新来贝侬

楼主
请教各位达人:以前看过一本书,说壮族人的特征是:一是双眼皮在东亚人中的比例最高;二是脚小趾有裂缝(但这好像也是中国人特征,中国人还有个特征是新生儿身上有蓝印),记得不周全了,不知现在DNA坚定方面有什么成果?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用大蒜名臣在2005-10-7 3:34:00的发言:
QUOTE:
以下是引用克林顿在2005-6-12 15:55:48的发言:

我眉骨高,鼻子一般高,曾经有同事开玩笑说我有外国血统。我皮肤曾经很白,但现在不黑不白了。身材中等,173cm,比那些高中生要矮。真丢脸啊。

已经很不错了,我才163哎~~~~

163是西瓯勇士的标准身材。

2万

违规用户

我妈那边的家族有个说法,本地人(即白话土佬)小脚趾甲大都是裂开的,双眼皮人数绝对占多,“捞头”的小脚趾甲大多是整齐一片的。

但是呢,我跟我爸一样,小脚趾甲都是完整一片的。我爸那边家族的人也是白话人士,但都长得很北方,全部是单眼皮的,估计是有“古捞头”的基因了。。。

而我是“内单眼皮”,即大多数时候看上去是单眼皮,但把眼睛睁大就能显出折在里面的双眼皮。

[size=3]vot vot vot[/size]

5万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

壮族的文化特征:稻作文化和铜鼓文化。

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用波罗揭缔在2004-4-15 22:23:13的发言:
请教各位达人:以前看过一本书,说壮族人的特征是:一是双眼皮在东亚人中的比例最高;二是脚小趾有裂缝(但这好像也是中国人特征,中国人还有个特征是新生儿身上有蓝印),记得不周全了,不知现在DNA坚定方面有什么成果?

脚小趾有裂缝的说法太多了,有说从珠玑巷来的广府人;有说勾吴国的后裔;有说客家人的后裔~~~等等,不一而足,我都不知道该相信哪个好了。新生儿身上有蓝印,也就是蒙古斑,我倒是在我侄子身上看到,这是黄种人的特征。

苏州事 苏州情 Soucaosi Soucaochin 推荐订阅《苏州杂志》 详情请看www.szm.com.cn

2万

违规用户

壯族是以西甌及駱越為基礎融合而形成的耶。

而越南歷史是以北部交趾開始的,交趾土著為雒越,即駱越,越南歷史指雒越來自長江以南一帶耶。

违规用户

壮族早时就是从长江流域迁来的????????/

官方发言

水精灵

壮族早时就是从长江流域迁来的,所以自然应该有北相的.

要真说长相的民族差别,纯来自于黄土高原的民族,与生活在山青水秀地方的民族来说,

有一点特征是非常明显的,就是双眼靠鼻尖处,盖住泪腺的那块眼皮,是有较大差别的;

北方的民族因为生活环境风沙大,所以已经进化出了一个可以盖住泪腺的眼皮,泪腺是深藏在眼皮内褶里的,不翻开眼皮是看不到泪腺的只有这样,可以挡住风沙;有点象骆驼的眼;

而山青水秀地方生活的民族,他们的泪腺是没有被眼皮挡住的,全部暴露在外,可以直接看到大大的泪腺.

富尼 岔,窝火 毕兹卡 网站 恩及(大家好欢迎光临土家族网站http://www.brassett.org.uk/tujia/chome.html(土家族语言文化网)

2万

违规用户

蒙古人種在不同地域也有不同特徵吧?僚人應該以南相又還是北相為多呢?

山精灵

壮族也属于“蒙古人种”!汉人,其他族也是吧!!

2万

违规用户

隨著人口的遷移,血統的融合乃很自然的事情耶,不過有貝儂以南人自居,卻對南人特徵抗拒耶。

說自己的北相就是南人相,把比例上大部份南相的放到哪裡去呢?

违规用户

以血统论民族也是有一定道理的,但民族不是一成不变的,除非是纯种的,像日耳曼人吹的那样。汉族是各处民族混合而成的,像五胡乱华时。南北方人有差异是不假,但已有不少南人汉化为汉族了,而且南迁的汉人也来通婚,当然会不纯啦。即使不通婚也不是人人都有某和特征,一般只是比例不同罢了。人老是会走极端,这种话题也能讲这么多,真是受够了。

新生儿有蓝斑是真,听老师说这是“蒙古人种”特征,注意啊,是蒙古人种,不是蒙古人。这个叫作“蒙古斑”。没有什么说错的又被人大发议论吧?

滥兮抃草滥予?昌桓泽予?昌州州湛。州焉乎秦胥胥,缦予乎昭澶秦踰渗。惿随河湖。

2万

违规用户

部份壯人好像老表,都是抗拒南相的耶,而這才是典型的壯人特徵耶。

新来贝侬

壮族女孩子有些什么特征?

胖的多还是瘦的多? 那里可以找到白白胖胖的壮族美女结婚?

山精灵

以下是引用古榕在2005-10-6 0:17:53的发言:

不知大家有没有注意到,壮人暴呀和上唇厚而上翻比汉人要多,北方汉人几乎没有这种情况,要有也只有南方汉人有。

汗个,暴牙1号进来报道……

山精灵

以下是引用克林顿在2005-6-24 8:33:53的发言:
我脚趾没分叉。我是汉族。

听说汉族人的脚趾才有小指甲~~~就比如我~~

看来你不是汉族~~有可能是外星人

山精灵

以下是引用醉蝶在2005-6-22 14:56:43的发言:

我老爸是双眼皮的,我弟也是.但我妈是单眼皮的,我也是单眼皮.

我们世世代代讲土话.你说我是壮蒙古人?

还好了~~~我一边是单眼皮,一边是双眼皮~~~~死咯

山精灵

以下是引用克林顿在2005-6-12 15:55:48的发言:

我眉骨高,鼻子一般高,曾经有同事开玩笑说我有外国血统。我皮肤曾经很白,但现在不黑不白了。身材中等,173cm,比那些高中生要矮。真丢脸啊。

已经很不错了,我才163哎~~~~

山精灵

以下是引用道家玄武在2005-6-12 15:32:34的发言:
以下是引用路的尽头在2005-6-4 13:49:09的发言:
我个人认为的壮人特征:1.眼睛凹陷。我的是较突的 2.眉毛浓黑,头发较硬 眉毛黑是肯定的,但我的头发不知道算不算够硬。3.矔骨较高,面部有棱角。这我以前倒是符合,现在胖了就没菱角了4.嘴唇较厚中等,上嘴唇薄,下嘴唇厚。5.皮肤灰黑,身材较矮,但结实,柔韧好,善于运动。以前是不黑,现在黑了,矮是矮了,可不结实,更不善于运动

1、什么叫凹?眼睛应该都是凹进去的吧?怎么会突呢?好奇怪

2、眉毛浓黑,头发较硬……这也符合

3、矔骨较高,面部有棱角……也符合

4、上嘴唇薄,下嘴唇厚

5、皮肤当然也是暗色的,不过太阳没晒到的地方是白的,身材矮,但是少运动,不结实

我是汉族……广西的

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

不知大家有没有注意到,壮人暴呀和上唇厚而上翻比汉人要多,北方汉人几乎没有这种情况,要有也只有南方汉人有。