设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[建议]给后牛等音乐创作者的建议。。。

违规用户

楼主

我很喜欢听后牛等人的歌曲如《阿哺》等,歌声很壮语很亲切、好听。

但美中不足的是没有拉丁壮文,而用汉语谐音又不太好认出,并且不利于壮文的传播。

所以有点遗憾。。。。。。

如果可以改变一下就好了,不会的可以请家园的人帮翻译一下。

gou  yaenx  dingq  vahcuengh.....

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

gu eiq cuenghcuz .

违规用户

阿公是啊,

我们爷爷也称"阿公"(a gung).

奶奶:阿哺(a buz)

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

泰国的爷爷也叫“阿公”的,这里电影有(暹罗之恋)

换新QQ124093506

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

TO:BBS证明你已经会学泰文已经在进步~哦

榕树精灵

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

后牛是哪里人呀??我在南宁上林~这是我Q214663651。。。你们是先行者哦~~顶~

哼扣澳休云阿偷A猛,猛从哩?~~­

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

Gou youq rog dih(dieg) byaij ma ranz 我在外面走回家
----gou youq rogde(rogwnq) byaij ma ranz

东灵神

QUOTE:
以下是引用上林僚人在2008-7-22 14:30:39的发言:

后牛是哪里人呀??我在南宁上林~这是我Q214663651。。。你们是先行者哦~~顶~

您太台举我了,我不是你心中认为的我认为你认为的先行者。我是2007年才知道泰语跟壮语那回事。谢谢你的支持~

东灵神

《阿哺》歌词泰文:

Ah bu-ฤฬฤฬ阿哺-奶奶

ณชฃบลดรื ื๗ดสฃบลดรื ื๗ว๚ฃบลดรื

演唱:后牛 词曲:后牛ืณำ๏(壮语)

ืณำ๏: ฤฬฤฬิฺผารลวฐตศฮา, ฮาดำอโรๆื฿ปุผา

:阿哺在胡堂(晒稻谷的地方)等我, 我在外面走回家

ฝ๑ฬ์ฯยด๓ำ๊ ฮาาัพญบพรฒปปุผามห

今天下大雨 我已经很久不回家了

ฤใตศฮาปุผา,ตศภดตศศฅ(ถภฐื:ฝ๑ฬ์ฒปทลผูิ๕รดปุผาฤุ)

你等我回家,等来等去(:今天不放假怎么回家呢)

(บบำ๏)อํท็ดตนฮาษํฑ฿ ฮาื฿ิฺปุผายทผไ()晚风吹过我身边 我走在回家路间

ฤฬฤฬิฺผาตศฮา,ืผฑธบถเบรฒหทน

奶奶在家等我,她准备很多好菜饭

ืณำ๏: ะกสฑบ๒ฮาื๎ฯฒปถปุผา, : 小时候我最喜欢回家,

ะกวเอณชธ่ธ๘ฮาฬ,ฝะ gem gem~ฝะ gem gem~

小青蛙唱歌给我听,叫嘎嘎~叫嘎嘎~

าฏาฏฤฬฤฬฮาฯ๋ตฝฤใรว阿公(爷爷)阿哺我想到你

ฮาิฺอโตุปนฒปฤปุผา我在外地还不能回家

ฝ๑ฬ์ดบฝฺฮาฒปปุผา我在外唱支歌给你们听.

ฮาิฺอโณชึงธ่ธ๘ฤใรวฬ ฤใื๎ฐฎฬehn luo你最爱听歌 恩咯

ฐขฒธ-ฤฬฤฬ

ัณชฃบบ๓ลฃ ดสว๚ฃบบ๓ลฃ

ืณำ๏:ฐขฒธิฺบ๚ฬร(ษนตพนศตฤตุทฝ)ตศฮา, ฮาิฺอโรๆื฿ปุผา

ฝ๑ฬ์ฯยด๓ำ๊ ฮาาัพญบพรฒปปุผามห

ฤใตศฮาปุผา,ตศภดตศศฅ(ฐื:ฝ๑ฬ์ฒปทลผูิ๕รดปุผาฤุ)

(บบำ๏)อํท็ดตนฮาษํฑ฿ ฮาื฿ิฺปุผายทผไ

ฤฬฤฬิฺผาตศฮา,หืผฑธบถเบรฒหทน

ืณำ๏: ะกสฑบ๒ฮาื๎ฯฒปถปุผา,

ะกวเอณชธ่ธ๘ฮาฬ,ฝะธยธย~ฝะธยธย~

ฐขนซ(าฏาฏ)ฐขฒธฮาฯ๋ตฝฤใ

ฮาิฺอโตุปนฒปฤปุผา

ฝ๑ฬ์ดบฝฺฮาฒปปุผา

ฮาิฺอโณชึงธ่ธ๘ฤใรวฬ.

ฤใื๎ฐฎฬธ่ ถ๗ฟฉ

1万

版主

我怎么看不懂啊,泰文写对吗?

haeg mbweng haeg mban

违规用户

其实我也很佩服他的,只是给他点小建议而已。

我还会继续支持他的!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

后牛传了好多歌,辛苦了.我不懂音乐,纯粹看热闹了,呵呵

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

东灵神

QUOTE:
以下是引用我是布僚在2008-7-16 2:57:56的发言:

我怎么一句也听不懂啊

真可惜啊

你唱的是什么地方的壮语啊

我以前就发表过啦的啊啊。。。他们都说听懂很多的啊啊。可能你没听过吧

所以我把歌词再发出来了

阿哺-奶奶
演唱:后牛 词曲:后牛

壮:阿哺在胡堂(晒稻谷的地方)等我, 我在外面走回家
今天下大雨 我已经很久不回家了
你等我回家,等来等去(白:今天不放假怎么回家呢)

(汉)晚风吹过我身边 我走在回家路间
奶奶在家等我,她准备很多好菜饭

壮: 小时候我最喜欢回家,
小青蛙唱歌给我听,叫嘎嘎~叫嘎嘎~
阿公(爷爷)阿哺我想到你
我在外地还不能回家
今天春节我不回家
我在外唱支歌给你们听.
你最爱听歌 恩咯

山精灵

我怎么一句也听不懂啊

真可惜啊

你唱的是什么地方的壮语啊

我是个民族主义者 我的民族是最优秀的 我为自己是僚族而自豪 团结僚族,振兴僚邦

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

歌很好听,加油,后牛。

照片拍得也蛮好的,有机会会去看看。

东灵神

景洪城市建筑~7月15日拍

感谢喜欢~~~~~~~~~~

其实我的朋友也瞒喜欢。如果这首歌能出版的话~~拉丁文~~就有了吧~应该

《阿哺》是写给奶奶的歌~是我发自内心的歌~

我奶奶带我大的,我常常想念她。。。

http://home.guxiang.com/UploadFiles/2008-1/116942620.mp3

我拍的版纳中心城市的照片~~

点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

景洪市中心广场,泼水节的时候这里最热闹

点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

上面那张有傣文

点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

点击图片翻到下一张

湄公河,流往泰国~

点击图片翻到下一张

夜晚部分点击图片翻到下一张点击图片翻到下一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

1万

版主

歌词:(将以下内容保存为LRC文件即可,有些词未能肯定,用?标明)

[00:03.46]阿哺-奶奶
[00:10.68]演唱:后牛 词曲:后牛
[00:17.88]honghlaj guh
[02:13.69][00:20.26]Ahbuz youq najlaeng?(diegdangz) daengj gou 阿哺在禾堂(晒稻谷的地方)等我,
[02:18.15][00:24.73]Gou youq rog dih(dieg) byaij ma ranz 我在外面走回家
[02:22.23][00:28.77]Ngoenzneix doek fwn mbwk? 今天下大雨
[02:26.57][00:33.13]Gou mij(mbouj) ma ranz yijging(gaenq) haujlai naih(nanz) lo 我已经很久不回家了
[02:32.54][00:38.67]Mwngz daengj gou ma ranz 你等我回家,
[02:35.51][00:41.98]Daengj bae daengj doiq(dauq) 等来等去
[02:37.72][00:44.47]Ngoenzneix cungj? mij cuengq gyaj, gou baenzlaez(baenzlawz) ma ranz ne (白:今天不放假怎么回家呢)
[02:40.14][00:47.13]
[02:43.29][00:49.67]晚风吹过我身边
[02:47.27][00:53.76]我走在回家路间
[02:51.69][00:58.20]奶奶在家里等我,
[02:56.21][01:02.82]她准备很多好菜饭
[03:00.46][01:06.88]
[03:01.63][01:08.31]Seiz saeq(iq) cuiq(ceiq) yaenx(yinx) byaij ma ranz 小时候我最喜欢回家,
[03:05.81][01:12.20]Mehgoep baenz? ciengq go haej(hawj) gou dingq 小青蛙唱歌给我听,
[03:10.17][01:16.97]Eu(heuh) gebgeb ~ eu gebgeb~叫嘎嘎~叫嘎嘎~
[04:18.06][03:56.24][03:36.68][03:13.98][01:43.17][01:21.61]Ahgoeng Ahbuz gou siengj dek?(daengz) mwngz 阿公(爷爷)阿哺我想到你
[04:22.46][04:00.34][03:40.77][03:18.92][01:47.22][01:25.55]Gou youq rog dih(dieg) yaengz(caengz) ndaej ma ranz 我在外地还不能回家
[04:26.79][04:04.75][03:45.07][03:23.30][01:51.59][01:29.81]Ngoenzneix cwnciet(ngoenzcieng) gou mij ma ranz 今天春节我不回家
[04:31.11][04:09.31][03:49.42][03:27.71][01:56.03][01:34.20]Gou youq rog dih(dieg) ciengq souj go haej sou dingq 我在外唱支歌给你们听.
[04:13.81][03:32.14][01:38.71]Mwngz yaenx dingq go lo in lo 你最爱听歌 恩咯

东灵神

地板

非常感谢Honghlaj贝侬写给我的壮文!写得很详细具体。我已经收藏好了。

其实我应该是南壮吧[古代来说是从隆安往南迁徙的],但我并不介意我属于哪个北还是南,因为我是壮族就够了。

Seiz saeq(iq) cuiq(ceiq) yaenx(yinx) byaij ma ranz 小时候我最喜欢回家

小时候我,的我字在我们这里有两种用法,是读拼音的“gu”.还有我的村子,也是用“版古”。但是当我字放在句的前面的时,就读成了“gou"!表示强调,而且如果读gou是用来传得比较远的声音。所以我们gou gu 全用。

总之你都写对了吧(毕竟你这方面很专业)。就拿泰语的英文写法来说,其实也有点出入,但不会影响歌曲的。

违规用户

板凳
后牛不知哪里的,我(横县)倒是听懂不少。

违规用户

沙发

hauxnaeu,mwngz hoj caeq lo.