设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

摈弃“壮族”,认同“僚人”

枫树精灵

楼主

还有,我不认同布洛陀

僚人需要的不是这个

理由、观点,网上不好说、懒得说,我在南宁,有沙龙我会参加

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-11 18:34:04的发言:

由此可以简单推论,僚人中有多种“流派”不奇怪,不要轻易贬低别人。现在最需要的是树立共同的、有别于其他民族(包括泰人、广府、傣族等血缘上所谓的“亲戚”)、独立的精神上的、价值观上的认识

阿右的又一个观点:倡导精神自立,反对诸如“广府表亲,泰人堂亲”的自慰式、献媚式口号和血统论信仰、价值观最重要。

到现在我依然看不出阿右的思想是什么???从他上面两到观点来看有矛盾。一个在找同原族的共同意识,一个在反对和泰人等亲戚关系。这等言论我无法理解了。阿右是不是蒲庙人!思想跟我的那些同学很象哈哈说起大话来一个比一疯但实质上行动是不可能的。希望你能坦白你的观点什么???你的主题是什么??一面在反对一面又在联合泰等族!十分不解。

第二、你一直在反对名为“壮族”。你要明白中国要让全中国知道的是壮族还是僚人???肯定很少有人知道僚人这个称呼,壮族已经成型的年代里你想抛弃它谈何容易除非你是政府大力改革!

第三、你到底在支持什么??只看到你反对什么,一堆又一堆不好听的对壮族的解剖。

你要明白什么改变不了的,什么能改变的。我们能做什么?最多是一点点的让族人明白自己的历史和泰关系。难道你光宣传壮的文化就能吸引大众吗?我要是不知道泰的关系你宣传给我看我都不看。说白了就是这么直接。我更狠。因为壮族的历史骄傲在哪里?当年的精英都跑到了泰国。所以那里集中了最优秀的思想。你给我看单单的壮族历史我还没心情呢。有意思的是什么还不因为族人的分布遥远的缘故。如果说壮族及包括同原族仅仅是生活在广西的那部分,我相信不到几年完全汉化掉。

第四、你在宣传什么观点也没看到,你一个方面在说“僚人”一个方面在反对泰之间的血缘关系,僚也包括早前的泰人啊。这很互相矛盾的。

凡事热情到冷淡的过程~~ 听说活着就是争口气,那么这口气是争在自己的民族。 不论是神还是鬼,只要他对我们不公平我们都将以一般的鬼对待。以牙还牙。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我能理解阿右贝侬所说的话,我觉得是比较有道理的,也是有深意.我就喜欢这样的带有思想性的话,我本人说话也是这样的,特别是关于这样敏感性话题,我希望的是大家能够通过自己的思考去联系生活去理解问题,而不是什么都要别人指名道姓(只是一个比喻)的说得很明白.

我想知道啊右 楼主的QQ  有机会想交流交流 

我的QQ54104534

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我现在更愿意认同一个名词:北泰人。泰人是南方的叫法和国际叫法。我们在国际上就有被称为北泰人。本来我们这里北方才是根,他们是南去发展的,现在却要他们的名称来解释我们自己。国际影响的不同吧……

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我建议族人学泰语来交流。多跟同语言的不同族称的人交流,因为自己跟自己壮族那没什么进展也谈不上研究。所谓的融合和认同就是应该这样进展,傣族那里有很多泰国人交往的主要是那里很近泰国。

换新QQ124093506

枫树精灵

我强调的是壮族这个被某档“赐予”符号的民族中,相当多的人在精神、意识上的一种状态

“被人卖了还帮数钱”就是一种激愤却形象的说法

混浊状态下,你能指望这些人?

我承认自己缺少点关爱之心,这正是我要加强的。确实不能一眛地指责他们,但是除了以比较出位的语言论来发出自己认为的“警醒”,我想不出别的太多办法。

我不赞同把仇恨感深化,我们从小受的教育就是这样,“提高警惕,保卫祖国”,放到壮民族问题也是一样。所以我一直强调不要太多的条件反射式的情绪,埋怨和敌视不了问题,从自己的内心修炼做起。

缺乏大视野,是僚人精英的短板。我不是什么能人,我仅利用网络的便利,发表自己的看法罢了,有所触动就是我的目的。但我可以认为,自己在精神上是逐渐强大了的

最后,一句话,想“攻击”我的贝侬,先把我的话读懂,如有不同见解,欢迎碰面解决!

枫树精灵

最近上僚网很困难,是不是由于特殊时期的缘故?

加上这几天忙点别的事,没回应

我相信南粤孤客老师理解我真想说的实质内容,有机会当面请教。

我承认我是骂人了,但不会是具体哪个人,请别对号入座,而且骂的原因和对象仔细看就知道

上面那位叫CKK的贝侬,你理解错我的话了,我没那么牛逼,但更不会懦弱!

这里的几个贝侬包括红棉树是见过我的,我不需要躲藏,不像某些人只知道叫喊。如有可能,我当面跟你辩论,我在南宁。

山精灵

QUOTE:
以下是引用南粤孤客在2008-4-17 18:48:50的发言:

这场讨论,越到后面大家就越缺少理性了!要理性不容易啊!

现在的网络充斥着一股股黑暗势力,他们根本不是来解决问题的;你以为他们真为少数民族好?

他们是为了捣乱而来——“造壮论”的再度兴起等是有目的的。

这些人口口声声民主——却对大陆的人文、民族事务等一无所知;

[url=http://shop35537382.taobao.com/]我的网上商店,男士皮具,价格低廉,绝对真皮。 [/url] [url=http://blog.ifeng.com/1303253.html]我的博客:http://blog.ifeng.com/1303253.html[/url]

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这场讨论,越到后面大家就越缺少理性了!要理性不容易啊!

有容乃大 自强不息

山精灵

QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-14 17:39:49的发言:

不就直接说,“反了,独立。”——爽快些,真是胆小;表达意思都要这样。
===============

如果是这样理解我的那些表达,我只能说很遗憾

我不会针对某个人或是要隐讳表达愤青式的想法来这里浪费时间,多多开动你们(某些人)混浊的脑袋来思考

“壮族”就是一个苟且偷生的符号,弃之毫不可惜,特别是跟着一帮窝囊废和脑残“共享”这个符号,是我的耻辱

我从来不缺少热血,所以我才看不起某些脑残,被卖了还帮人数钱的脑残!

埋怨和等待不能解决任何问题,不在精神上强大自己,等到机会来临,你也会一样像颗白菜一样被任意斩杀而没有任何新生

爱僚人、爱家园不是像你这样的——我怀疑你的用心;你的嘴真脏,除了“粪”还是“粪”,你的脑子真残,除了残还是残;像你这样说你一句就这副姿态。看不出你的修养多好,你能有多大学问??

我说你很无能——无能得只能说些煽动得语言,情绪化得预言。

有本事你也像人家张维迎一样,混得到中共得赏识;能为中共出谋划策。我们僚人如果真有你这样一位能左右中共的僚人,哈哈,僚人何其不盛?

——---生活在中国大陆的僚人觉悟和智慧不会比你低;你该收起你那副假猩猩的面具了,说什么“你也会一样像颗白菜一样被任意斩杀而没有任何新生”。怎么看都想是没有经过大脑的话。

[url=http://shop35537382.taobao.com/]我的网上商店,男士皮具,价格低廉,绝对真皮。 [/url] [url=http://blog.ifeng.com/1303253.html]我的博客:http://blog.ifeng.com/1303253.html[/url]

山精灵

不就直接说,“反了,独立。”——爽快些,真是胆小;表达意思都要这样。

呵呵,这人不厚道。

枫树精灵

我不会针对某个人或是要隐讳表达愤青式的想法来这里浪费时间,多多开动你们(某些人)混浊的脑袋来思考

“壮族”就是一个苟且偷生的符号,弃之毫不可惜,特别是跟着一帮窝囊废和脑残“共享”这个符号,是我的耻辱

我从来不缺少热血,所以我才看不起某些脑残,被卖了还帮人数钱的脑残!

埋怨和等待不能解决任何问题,不在精神上强大自己,等到机会来临,你也会一样像颗白菜一样被任意斩杀而没有任何新生

枫树精灵

越僚贝侬,我所谓的“条件反射式”指的是整个家园的气氛,不是针对你。僚人家园长期给人的印象是,容易对一些不符合自己“口味”的言论(指的非恶意性攻击,而是理性探讨)产生本能的抵触情绪,进而冷嘲热讽而不是理性争论,甚至定不下心来仔细阅读对方的帖子,更谈不上明白其意。这同僚人整体上长期心理上受压有非常密切的的关系。

作为部分僚人精英经营的家园,少点被动的防御性心理为好,主动地、积极地,宽容的、理性的,不更好么?不要说“你看看他们……”之类的话,别人堕落了,自己也要堕落么?

2万

版主

QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-11 18:17:06的发言:
QUOTE:
以下是引用越僚在2008-4-11 14:15:06的发言:
QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-11 7:52:52的发言:

僚人精英阶层要重视普世价值和人权意识的认识,接受、跟上世界潮流,方可赢得自尊

俺老了,不能多做,只能多说,不要吵架,注意思考

这个我同意,支持,

但这个和布洛陀并不矛盾,信仰是个人的选择,只要不强制,就没有理由反对,

我没有反对别的贝侬信布洛陀,是我自己不认同。正如你说的,不要强制,信仰是很私人,我反对的是:立一块牌子,说“这是布洛陀,你反对他,你就是反对壮族”这样的奇怪逻辑

从各很多方面,我都有理由不认同布洛陀,我所说的懒得说、不好说,指的是一些敏感性东西,而不是不能发言,所以请有的贝侬少点条件反射式的敏感

几年了,还是这个毛病。

怎么都看不出来我的回帖的"条件反射式的敏感"

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

2万

版主

QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-4-12 23:08:01的发言:
QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-11 18:17:06的发言:
QUOTE:
以下是引用越僚在2008-4-11 14:15:06的发言:
QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-11 7:52:52的发言:

僚人精英阶层要重视普世价值和人权意识的认识,接受、跟上世界潮流,方可赢得自尊

俺老了,不能多做,只能多说,不要吵架,注意思考

这个我同意,支持,

但这个和布洛陀并不矛盾,信仰是个人的选择,只要不强制,就没有理由反对,

我没有反对别的贝侬信布洛陀,是我自己不认同。正如你说的,不要强制,信仰是很私人,我反对的是:立一块牌子,说“这是布洛陀,你反对他,你就是反对壮族”这样的奇怪逻辑

从各很多方面,我都有理由不认同布洛陀,我所说的懒得说、不好说,指的是一些敏感性东西,而不是不能发言,所以请有的贝侬少点条件反射式的敏感

几年了,还是这个毛病。

民族需要个图腾来团结大家,这可以理解。布洛陀有一定有影响力。立为信仰,并无大碍。
然而,以信之则为“贝农”,不信则不是壮族或者“身份证壮族”,并推出门外的做法,实在是非常幼稚可笑。那些条件反射式地跳起来骂的人,思想水平还停在小学阶段。 “这个毛病”,不是每个要都能在几年里就可以改变的。有些人,也许会把这毛病带进坟墓。

这两位看来对我已经不少,

我承认我发言很多时候比较情绪化,因为我认为在网络上四平八稳地说一些正确的废话没有作用,当然偏激也没有什么用处,但至少可以吸引点"眼球",面对上面的漠视没有什么渠道发出声音,在网络上发点牢骚也是小民百姓唯一能做的一点动作了.

其实我最关心的在平等自由的条件下的选择权,(这句话是标准的正确的废话)

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

枫树精灵

整体上,僚人的内在精神日见颓势,必须借助强大的外力猛烈撞击方可拯救

僚人不需要再多的体制内大“作家”、体制内大官员,不需要迎合式的莺歌燕舞和施舍式的扶贫救助……

迫切需要的是鲁迅式的、能令人振聋发聩的、具备国际视野和普世价值观的一代思想家,以及在这种思想下行动的实干家,这样的人我觉得没有二、三十年不会出现

1980年代末,中国人失去了整个100多年来最好的拯救命运的机会,这未尝不是一种命运的安排。堕落的灵魂是如此难以拯救,陷入“大国崛起”的梦呓中的国人是不会接受这样的论断的

“物质决定意识”是愚民教育的最好麻醉药之一,一个“生存权”会把无数梦想浇灭,高!实在是高!

当机会来临的时候,你准备好了吗?

思想决定境界,思路决定出路

自己的路,是可以自己把握的

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这句话我也同意.不过,这和敬仰布骆陀并不矛盾.就好象你是个民主主义者,但是仍然敬仰自己的祖先一样.

事实上,僚人家园上面的贝侬作为僚人精英,我敢说90%都是民主主义者,都是通情达理的人,也非常重视人权和其他普世价值的东西.

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

山精灵

QUOTE:
以下是引用阿右在2008-4-14 17:39:49的发言:

------------------------
呵呵,又装。不要骂人,好不好;那么请你拿点象样的表述出来好不好————装什么装;自己肚子有好多货??

都当人家没有你觉悟高??

——————看来我明天准备请几位农民工兄弟去天安门,立一个大大的牌坊。

我吐————,瞧不起某些人;动不动就说脑残之类的词——是浮浅导致的心虚,还是满壶摇不响,半壶响叮当。

3万

超级版主

确实,人们往往会被思维定势拖累,常常换不同的角度来思考问题才能产生新思想!

有容乃大 自强不息

2万

版主

很佩服红豆社区一位姓李的贝侬对反壮言论的反击。

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。