设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]五一日记

新来贝侬

楼主
2007月4月30号  睛

这一天计划中应该是往坝美的路上,只是计划不如变化快,一个人骑单车跑长途没个照应感觉不太稳妥,节前正好跳跳鱼说要找条山路越野,有共同语言,一拍即合,首选当然是上岑王老山。好久没捣鼓车子了,手痒,原先的轮组抓地不够好,在沙石路上时有甩尾和侧滑,中午,跳鱼从百色帮我带来订购的拆叠胎,所用刀圈上不了这类外胎,成天在QQ上跟跳跳鱼说今天拆什么,明天又说拆了哪里让他好生崇拜,原来还有更菜的人扮老虎吃猪,积攒好长时间的人品全没了,偶象就这样倒塌..............

忙完手头的事已是3点钟,要过利周以后一个13公里的超长陡坡,不知要晚上什么时候才能到浪平,肯定要搭班车过去,到车站,最后一趟车已经满座。再次改变计划,背包里备有帐篷,骑到哪里就算哪里了,低调的逆着上班人流而动,已低调到尘埃里了,还是让熟人发现。出城后不用再低调,头盔戴上,风镜戴上,一身行头只有一两个朋友说有点酷,其余的都说扮相很象“妖怪”,无所谓了,新生事物总得有个循序渐进的过程,安全第一嘛!下图已经过利周,再走4公里到我们不太想面对的一个长坡,知道答案了还要硬着头皮上去,纯属自虐的举动,这又是了为什么?有时我也在想。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

羡慕啊!

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

在现代快节奏的生活中,偶尔出去接触接触大自然也好啊!

真羡慕你们啊!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用英树在2007-6-21 23:10:00的发言:99年元月,也曾经从昆明骑到丽江,整整骑了7天,其中只在楚雄休息一天,其余6天都在赶路。一路的辛苦是不用说了,云南的那个路啊,一个坡接着一个坡,有一天从上午8点骑到晚上九点半,不知道翻了几个山头,简直要崩溃……那时候还不太知道利用网络,网上可能也还没有现在这么多的功略……我们一人买了一辆捷安特的公路跑车,一辆男式车是500多块,一辆女式车是600多块。车轮是很细的那种,现在想起来还有点后怕,因为我们骑得比较快,这种细轮子的车是很容易被小石子搞翻的。不过我们那一趟旅行堪称完美,没有摔过一次。一路上吃路边1.5元一碗的云南米线,从来没拉过肚子。备了齐全的修车工具,一次也没用过。买了雨衣,也没机会打开用一下——一路阳光灿烂,太灿烂了,鼻子都晒脱皮了。云南的春天来得真早,不活动的时候我还得穿着小棉袄呢,花儿们就争先恐后开放了。一路上遇见一片片的油菜花,还有报春花,不知名的野花……路上还碰上在山里放猪的人,悠闲地哼着小调,几只白胖的猪,在山里吃饱了玩够了,满足地哼哼唧唧,和主人一起回家去。如果我是搞音乐的,可能当场就会写下一曲《猪小调进行曲》……俱往矣,数风流人物,还看今日的仆尹和糯米团们,呵呵。我已经很久不玩车了,现在顶多背着包在山里转几天,泡泡清凉的山泉……当年下很陡的坡也敢不刹车,风一样地飞下去,完全不计后果。有一次下坡时还超过一辆拖拉机,引得拖拉机上的人大呼小叫,现在想来,一定是我们车速太快了,别人看起来很危险。现在想起来,也觉得太意气。旁边就是悬崖,万一跌个跟斗摔下去,怎么对得起养育了我们这么大的父母……从那以后,再也没骑过那么快的车了。也许,只有年轻,还不知道负责任的时候,才可以这么疯狂吧。

英树贝侬不错啊,好厉害.数风流人物英树贝侬也是一位.呵呵.

蛮---稻作文明的最早开拓者被称为"蛮". 荒---遍地水稻田的岭南之地被称为"荒".

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

英树不要和我抢客户,文字都上你那而图片又上"摄影贴图"去了,我这版还有什么东东啊?

抢你也抢不过的.呵呵,毕竟我这是搞户外.

不是我不加精,是因为原来仆尹的相关图片我曾转在这里过,当时就不好由我自个加精了,这次仆尹自己贴到这了,我却一时忘了这不是我转的.(脑筋还没转过弯来,呵呵)

加.不加人才流失.

蛮---稻作文明的最早开拓者被称为"蛮". 荒---遍地水稻田的岭南之地被称为"荒".

热心贝侬

仆尹的贴应该加精呀,文图并茂……不如转到文学版,我给你加精,呵呵。

99年元月,也曾经从昆明骑到丽江,整整骑了7天,其中只在楚雄休息一天,其余6天都在赶路。一路的辛苦是不用说了,云南的那个路啊,一个坡接着一个坡,有一天从上午8点骑到晚上九点半,不知道翻了几个山头,简直要崩溃……

那时候还不太知道利用网络,网上可能也还没有现在这么多的功略……我们一人买了一辆捷安特的公路跑车,一辆男式车是500多块,一辆女式车是600多块。车轮是很细的那种,现在想起来还有点后怕,因为我们骑得比较快,这种细轮子的车是很容易被小石子搞翻的。不过我们那一趟旅行堪称完美,没有摔过一次。一路上吃路边1.5元一碗的云南米线,从来没拉过肚子。备了齐全的修车工具,一次也没用过。买了雨衣,也没机会打开用一下——一路阳光灿烂,太灿烂了,鼻子都晒脱皮了。云南的春天来得真早,不活动的时候我还得穿着小棉袄呢,花儿们就争先恐后开放了。一路上遇见一片片的油菜花,还有报春花,不知名的野花……路上还碰上在山里放猪的人,悠闲地哼着小调,几只白胖的猪,在山里吃饱了玩够了,满足地哼哼唧唧,和主人一起回家去。如果我是搞音乐的,可能当场就会写下一曲《猪小调进行曲》……

俱往矣,数风流人物,还看今日的仆尹和糯米团们,呵呵。我已经很久不玩车了,现在顶多背着包在山里转几天,泡泡清凉的山泉……当年下很陡的坡也敢不刹车,风一样地飞下去,完全不计后果。有一次下坡时还超过一辆拖拉机,引得拖拉机上的人大呼小叫,现在想来,一定是我们车速太快了,别人看起来很危险。现在想起来,也觉得太意气。旁边就是悬崖,万一跌个跟斗摔下去,怎么对得起养育了我们这么大的父母……从那以后,再也没骑过那么快的车了。也许,只有年轻,还不知道负责任的时候,才可以这么疯狂吧。

一棵树要长多久才能开花?

5万

版主

精神可佳

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

2万

版主

很是羡慕能经常驴行的人们.或暴走,或骑自行车,或是驾着电驴.

高中毕业时,梦想过要去骑车周游全国.也为此在乐业练了好一阵的自行车,没事就骑车去花坪,说是积累经验.也别说,还真练出了好些的经验来也.

收获最大的就是知道了要有节奏的骑行,不能等到累了什么的才休息,要保持节奏,骑行的节奏,休息的节奏.这样才不会出现中暑,抽筋等现象.这个经验让我在几年之后一个人骑车去海南得以平安无事.呵呵 .

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

历害哦.

新来贝侬

2007年5月4日 阴天,零星小雨

下雨了,不是很大,骑不骑车呢?吃饱再作打算。出发前雨停了,但路面已经湿漉漉,慢悠悠的往百色方向,我们的车子没有档泥板,轮子带起泥浆乱飞,不一会儿,后背都是泥浆,有点像骑车人的样子了,不是故意的哈,但是我们要的就是这种感觉。春节后约过找机会再次同行,这回我们三架车又走到一起,感谢教练一起留下来。凌云往百色的二级路很宽敞,蛇形胎终于找回自尊,下坡过弯时仍然稳稳地贴着柏油路,不能老是说它一无是处了,虽然远没达到有些广告所述全地形胎的效果,但也算物尽其用。很轻松就到了玲站,肚子还没饿,切上两斤肉,称三斤米粉接着上路。新路很好走,我们决定往老路走,晕咯,这边更加好走,一路都没遇上几辆车。跳跳鱼说这条线一路要爬十二公里的缓坡,慢慢地摇着车倒也感觉不到是在爬坡,骑久了还是有点无聊,到一座桥上停下看风景还是觉得无聊,弟兄们,我们吃点东西打发时间吧?这回我们想到一块去了。可惜这肉找不到油纸来包,教练的家居旅行必备良品---蛤蚧酒,也没有装在葫芦里边,要不然真的像古时的独行侠,我们席地而坐,大口吃肉小口喝酒,看得见喝得着,这感觉那是实打实的痛快。教练说太舒服了要眯一下眼,拿出吊床裹着身子在路边躺下,我瀑布汗啊!很担心过路的好心人帮我们拨120,刚好又下起小雨,快起来啊,走了。我们终究不是铁打的,到木材检查站时觉得累惨了,进去打招呼,跳跳鱼坐到櫈子上几分钟就靠到墙上居然还打起鼻鼾,教练到门前把吊床绑起也呼了起来,欧~卖糕!你们不用这样可爱吧?我不想睡,我要回家!自己蹲在墙角划了一会圈圈,最后忍不住把教练摇醒,先跟他道别,然后一个人上路。一路上没人说话,这么多天来第一次感受到孤独,没办法,路就在前边,还要继续。过了木材检查站,足足15公里的坡,直接到达凌云旧岔路口,这一路都不用怎么发力踩车,很爽!这条线真实地再现了付出后必有回报的定律;真的是一半火焰,一半海水!出到国道,我还是不太习惯在上边骑行,车很多,没什么感觉,不多说了。顺利到家马上打电话给跳鱼他们报平安,得知他们也快回到百色,接着是按惯例拆车、洗车、加润滑油,五一之旅完美结束!

新来贝侬

2007年5月3日 晴转阴

接到大自然的电话,找得三马仔赶过去。看到满满的两桌,好多熟人和生面孔。“您好…大家好…好久不见…”这些场合里我依然不善于交流,以后还要多多努力。瑶人老哥也在,问他回到老根据地也不去会一会老友?他说赶时间。我想不会是怕酒的吧?哈哈哈!我多心了,因为昨晚我就深得体会,一个家庭聚餐都可以把我整得半梦半醒,老朋友相会的场面肯定更加壮观,酒文化放到哪里都一样的啦。饭后,开摩托来的阿龙和大自然他们留在后边,大自然全副武装的铠甲很像“奥特曼”,我很容易就联想到了曾经的“奥特曼”家族,海边匆匆一别已是N年之后,各自都在奔波忙碌着啊,很难再凑到一起了,唉,一声叹息。到水源洞又见到从乐业风尘仆仆追来的桃源卫视和E浪。桃源卫视说我们很有必要再次重新认识;我很赞同,真的太久了,哥们就来抱一抱吧!平果狼机车迅速壮大着,以后只要有路的地方都有可能见到狼迹了,可怜我的田林羊单车没这样的环境,估计以后还是一样独自上路。

晚上还有亲戚过来聚餐,不好跟幺妖他们到瑶寨去混亲戚,据说很好玩也很搞笑,可惜了!但也是没法子的事,出行前妈妈有说过,晚上不可以去人多的地方玩!俺是听话的好孩子。大约5点多钟教练打通电话,吃完饭,赶到接头地点“大茶壶”对上暗号,教练很健谈,一起时少有冷场,他说我听,难怪现在大家都不叫他原来的“亚热带鱼”ID,和教练蹲在茶壶下等跳鱼他们回来捞虾,两人你递烟过来我划火柴凑过去,一支接着一支。教练讲完《乐业故事》上部时,拨通幺妖的电话得知还在山上,接着又听教练讲完下部,在我的强烈要求下他又编了点续集,等到插播广告时间,得知象们、鱼们、妖们.....正在下山。这时天空不作美,飘起雨点,姐夫说不去河边捞虾,5555没得玩了,妖们!我要放鸽子,冰激凌是无辜的......

新来贝侬

2007年5月2日 晴

昨晚快班车没进城,只把我带到路口,要不凑巧溜达到“大茶壶”找到参照物,我还找不到亲戚家了,这几年凌云的城建迅猛扩张,四通八达的路让我很陌生。记忆里存留的印象是经常喝的白毫茶,还有菜市场里的米粉。

早上到菜市场,米粉摊还和以前一样多,往人多的地方挤,挑出几块叉烧、七寸和卤猪耳让摊主切到粉上,盛得满满一大碗;以前到凌云跟老婆约会,第一次她请客我买单就是吃米粉,所以我对这里的米粉印象深刻。粉摊的指天椒很辣,和米粉绝配,干柴烈火,才吃到嘴里就把每根神经都点燃起来,很剌激食欲,一口接一口想把火扑灭,最终也只落得个满头大汗的下场。

吃完早餐,骑车漫无目地的把泗城逛了个遍。诺大的城镇没有一张熟悉的面孔,不用打招呼,不用点头,你来我往的感觉很自由、很轻松。泗城水穿城而过,河水刚出水源洞,非常清澈,很喜欢这样的河流,看着就有跳下去凉快的念头,她为这个城镇打开了一扇窗,增添许多灵气,象是一双温柔的眼睛在注视两岸。橡胶坝围起的河道内有小孩子在裸泳,这时,仿佛又看到儿时的小样,坐在河堤边上看他们嬉戏,我有点嫉妒!小时候不晓得什么叫无忧无虑,等到明白过来,烦恼已经太多太多。姐夫说昨晚招待我的河鱼都在下游网到,晚上在河里撒抛网偶尔会有斩获,有空要带我玩玩,小时也有大人带着玩过,所以很期待。在河边呆很久才回家,姐夫说朋友家里办酒席,早早出门去帮手,下河的事貌似得改天。晚饭后,亲戚泡来清明茶唠家常,这种场合我少有插话的机会,呆一边喝茶当听众,趁热气还蒸腾浅酌一两口,杯内的清香把酒意稀析去大半,苦中生甘,齿颊留香,已经慢半拍的思维又开始清醒回来,这茶我太喜欢了,一定要打包回田林慢慢享受。

今天还收到卧底线报,去乐业那边的驴友3号回来,春节期间一同游玩的教练也在那边,原班人马又要偶遇了,可乐,可口可乐,非常可乐!

新来贝侬

又来到这2062米,我为什么要说又了?放眼看去,山花依然很灿烂;天很蓝,云也很淡。今天我们却不全是为这些而来的。

有这样一条羊肠小道通向山顶,我们很轻松的把单车弄到上边,上山比下山容易很多。返回时看着跳跳鱼频繁点刹车,偶尔还把落叶扬起,人影在灌木丛里才几个沉浮就没了影子,这人肯定偷偷到哪个山沟里边练过。看起来很好耍的样子,兴趣也起来了,把座包降到底,贴着后轮追了下去,下这种陡坡果然和先前所想一样,光胎果然是抓地不怎么好,车子的操控度大受影响,有时候后轮处在抱死状态时竟然连人带车还在往下滑行,到一个转角处我有点心急本能的捏紧前刹,车尾翘着腾空,接着翻滚起来,速度还算慢,人没跟车一起滚进树丛,当场自嘲一把:玩车的处女翻就这样给了岑王老山!心想,意外而已,这只是个小小的意外!呆会注意力集中一点,谨慎一点,一点事都没有。一路上慢慢地左弯右拐,着实过足了越野瘾,快到大路时路线也开阔起来,刹车把无意中就全放开了,感觉到速度已经上来时想再次捏住,滑行又开始了,车尾还时不时横甩,突然,车头撵着一个坑沉下去之后又猛地弹起,车把脱手人从车头上翻起掉进树叶堆里,行影不离的爱车也是不离不弃地跟上,还没等我作出本能的反应,极品飞车掉下来重重的敲到腿上,剧痛过后就是一声惨叫!痛啊!说不出话躺在地上不敢乱动,过了二三分钟才出得声叫唤跳鱼。我的脚断了吗?恐惧袭来时精神变得很脆弱,伤感迷漫了眼眶。“有什么事吗?”听到跳鱼的声音,轻轻的动了动,阵痛过后脚指还很灵活,爬起确认,逐转悲为喜,阿弥陀佛,万幸啊!跳鱼把车推到机耕路上看了看,车子没坏。不到一个小连出两次状况,再也自嘲不起来了,只想尽快的离开。

下来时心里多多少少存留点阴影,所以步步为营,如履薄冰。一路上一直处在点刹的状态里,快到大路叉口的地方,又得大奖!由于碟刹片过热,我遇上了传说中的碟刹片热衰竭效应,在个25度直坡的地方,车子突然象脱缰野马往前冲,加快点刹车子的频率,速度竟然没有减下来的迹象,刹车失效了?急刹后轮一试,轮子往路边飘移,后边传来车轮扫起浮石的声音,怎么办?有人说这时最正确的做法要丢车,呼呼的风声耳边已经把空气撕裂开,转念之间重力加速度还在增大,最好的时机已经错过,什么防护装备也没有,我不敢丢车,还没到山穷水尽要搏命的地步。努力的平衡车子,再也没有信心尝试急刹,拼命地加快点刹频率!速度还在增加,轮组撵到细小的石子忽左忽右不规则的跳起来,车架变得象纸糊似的轻飘飘,那怕一阵风吹过都可以把我吹到山下,能做的事只剩下还没有放弃掌控车子不让它飘出路边,好悲伤啊,这命真的比纸还薄了吗?最坏的打算要在车子失控后不计后果的跳。天啊!我还很年轻,那么多事没有做好,那么多的人情还没来得及还.......。几个转弯后坡度有所平缓,试着延长点刹时间,车子也给出反应,控制好车子的信心得到进一步增强,到叉路口野马终于被驯服。运气真好!我还可以活着!活下来的感觉真好!拆下码表看,瞬间的最高时速达到98.4公里,我不相信,跳跳鱼更加不相信,要攒点钱换个新码表了。出行的风险无处不在,没法意料的事太多太多。每次出门一直在思考:怎样做才是对家人最负责任?对同行人也有个好的交待?想得最多的就是要注意安全,安全第一,该做的要认真完成,不要怕麻烦。

回到浪平吃饭,实在没心情再骑下去,直接搭车到乐业。在乐业见到一大伙久未谋面的朋友,老神比三年前最后一次话别时沧桑了好多,激动的拥抱、握手,糟糕透顶的心情得以舒缓,找回了失落许久的笑容,本应是一路的,但家长比预计时间提前到达凌云,一个电话,要到凌云小住两天。再次转车,拥抱,话别,到凌云有机会再聚了。

新来贝侬

能量得到补充,一切都小菜了,车到山前必有路。路上有好几拨人赶上来,都顺便投来好奇的目光接着扬尘而去,没事!这两天我们遇上都是好心人,你们肯定也是,走我们自己的路,你们先打的去吧。

新来贝侬

大概40分钟,出了小路上到排坡屯公路,来之前就听说上主峰的路有单位设卡,开车上去要收费,我们去得早,还没见到什么人,直接扛车过关。虽然这时已是汗流浃背,但信心仍是满满的,心想,慢慢来一定可以上得去。我们错了,太过于随意并不见得可以做得很潇洒,接下来发生的事到现在回想起来还是心有余悸,好多自以为可以在能力范围内掌控的事并不都能按计划来发展。就是这个慢慢来,两人轻装上阵,什么都没带,还好,这次的苦头只是我一个来扛,事后的总结:有一定距离的出行无论到哪里,吃的要带上,那怕只有几块压缩饼干;最重要的是,护具一定要带上,不可以嫌麻烦。

上主峰每一步都消耗大量体力,大量喝水对体能起不到太大的帮助,肚子本来就没什么存货,越是喝水感觉到胃越寡,不一会就变成汗水排出。开始觉得累了,这倒是没什么,还能克服,肚子饿就没办法了,还有一半路程双手开始发抖,额头开始冒虚汗,最后是双腿发软两人直接坐在路边,谁都不想往前再挪动一步,掉头下山的念头都冒出来过,因为仅存一点点的不甘心,两人懒洋洋地赖在地上天南海北胡侃起,早上太匆忙太随意,后悔中。这个时候我说得最多就是浪平的腊肉和土鸡汤,跳跳鱼终于忍无可忍提出严重抗议。

慢慢积攒体力时好像听到汽车马达声传来,两人爬起对视,有盼头了?这时候不说话也知道对方想什么,太可怜了。真的有辆轿车开下来了,让我们更兴奋的是还在我们身边停下,原来是德保那边过来拍日出的,昨晚在老山瀑布那个路段也遇到过,他们停下来时我们紧张得要命没敢搭理,最后各走各的路。聊着聊着,突然有人弱弱冒出一句:“你们带有吃的吗?”记不得是谁问了,反正不是我就是跳跳鱼!哈哈哈,脸红ing........。“还有两个面包”我们激动得好像忘记说谢谢了,真丢人,我希望我们有说过了。德保老乡好像也在赶路,大概也就交流了我们是哪里来的要到哪里去,真希望他们有看到我们的帖子,在这里说声谢谢了,十分感谢你们!接下来说的是那两个面包,接到手里沉甸甸的很结实,掰开看,大量的火腿肠捣碎混着面粉制成的,这是我吃到过的世界上最好吃的包子。

新来贝侬

把纯净水倒掉................

更纯净、更冰凉!

新来贝侬

2007年5月1日    晴

一大早起来,全身的肌肉还在抽筋,人也懒惰许多,早餐一点胃口都没有,强迫自己喝下一大碗豆浆,然后无所事事的逛两圈浪平街,人少,不好玩,回旅馆扛出单车往瞿家寨方向打发时间。清晨,浪平的空气清新醒脑,往排坡屯的山路上迎面吹来阵阵八角叶和枫叶的清香,小路上人车合一,两旁的晨露有点凉。早起的鸟儿都出来找虫吃了,清脆的呼朋唤友,声声入耳。偶尔几只过得很安逸的乌鸦划过草尖冲向头顶,第一第二次没什么心理准备,让它们吓着了,这里的生态真适合它们栖息。

路上看到一大片枫林很有特点,我认为群林尽染之时,那里肯定是让色友们不由自主贡献出无数菲林的场所。为什么以前没有人说过这里呢?行与不行到时可见分晓,信我拉,没错的!

新来贝侬

地板
晚上十点三十分赶到浪平坳口,我们花三十分钟下山找到旅馆,自虐得不成人样,草草地冼澡,看到跳跳鱼生火煮咖啡,有气无力地抢下两大杯,接着一头倒到床里,很努力地把眼睁开已经是5月1日了。

新来贝侬

板凳
这天正好是十四,月光很亮,枝头闪耀着隐隐约约的银光,山林里很凉很凉,中午的满头大汗和难受一扫而光,月光沐浴下我们得以抚去疲惫和尘埃。冷清的公路有两个干劲实足的影子在相互追逐。这是为了什么?这就是想找的答案?喜欢这种感觉,此时真的很满足。月夜里赶路,心情很舒畅,两丁友抓到一个时机很假地秀了一把,不为别的,只想痛苦过后找点到此一游的回味,经得起时间考验的回味肯定很耐嚼,只是不知道以后我们是否还会想起,.....哎,还是算了吧,我们什么都带不走的,只可以留个显摆的身影而已。

新来贝侬

沙发
太熟悉的原因,一路上的风景也没怎么看,只知闷头蹬车赶路,路上有时累得半骑半推,快看不到太阳影子时看到了坡顶小卖部的灯光,紧绷的肌肉松驰下来之后再也没有多余力气来踩车了。一鼓而振,二鼓而衰,三鼓而竭说的肯定就是这样子,已经不如往年了,真的很累!敖!~~~干渴的嗓子在放松之后马上热辣辣起来,生理和心理同时崩溃,小卖部边上看到有水源,那一刻终于体会到了沙漠中看到绿洲是怎样的感觉。煮快餐面时,热情的店主炒来了两大碗热气腾的炒饭,好感动,吃得我们油光满面、颗粒不剩,精力也充沛起来了!继续赶路时我们尽量跟这位纯朴的老板补充所有路上的必需品。