设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]昙花再开

新来贝侬

楼主

很多天
忘记了露台上花花的存在
今天突然发现
昙花仿佛一夜间横空出世

夜里十时多在书房
忽然闻到一股熟悉的若隐若现的清香
一定是昙花开了
虽然书房里有很浓的藏香
但那淡淡的花香还是随风飘送
只要是昙花香
我能在楼下就能闻到她的气息

洁白无暇
不知这一季的花儿
如此早开
以往都是先开一朵
报告花季的开始
而这一次是两朵
或许是那两只鹦鹉鱼
结伴而来
为这清泠的夜
添香

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

昙花,好漂亮啊。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用莹丽在2006-5-23 13:23:14的发言:

在以前旧房子的露台上我种了一棵昙花.第一朵昙花开的时候,我既激动又好奇,为目睹昙花一现的美妙与神奇,晚上11点多拿着席子坐在昙花旁边等它待放.昙花开的时候,会发出一种香味,淡淡的.....可是它开放的时间太长了,我只看了大概半个小时就收场了.

给我的印象,昙花一般是在天气炎热,或台风来临前后开.搬到新房子后,我把昙花移了一株去种,可是没养活.

昙花很容易种的啊~~开花的周期又长。

我养了很久的一株昙花,就是从楼下别人扔的一盆半死的昙花的叶子种起来的,没想到后来能长那么一大株。平时就浇浇洗米水什么的。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

在以前旧房子的露台上我种了一棵昙花.第一朵昙花开的时候,我既激动又好奇,为目睹昙花一现的美妙与神奇,晚上11点多拿着席子坐在昙花旁边等它待放.昙花开的时候,会发出一种香味,淡淡的.....可是它开放的时间太长了,我只看了大概半个小时就收场了.

给我的印象,昙花一般是在天气炎热,或台风来临前后开.搬到新房子后,我把昙花移了一株去种,可是没养活.

快乐是一种才华!!

新来贝侬

以下是引用浪花朵朵在2006-5-23 2:29:30的发言:
喜欢!

请教一下斑竹,夜间摄花用闪光灯,拍出的花没有层次感,

夜间拍花用闪光灯有什么窍门吗?

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂

新来贝侬

以下是引用朱六六在2006-5-23 1:59:25的发言:

哇~是我最喜欢的花啊!在家的时候一直都种的!

记得小时候日记写过好几次,家里的昙花开了,怎样怎样。。。总是觉得它像月下的仙子,可以看到它慢慢降临,打开裙踞一样的花瓣,香气清新,好像有一股灵气!

特别是整株开很多花的时候,那就有口福了!呵呵~把花连蒂切下来冻进冰箱,可以喝好几天的昙花汤。不知道食菊花香草的屈原有没有过这样的口福?

呵呵,六六MM有仙气,吃香花香草

昙花有治高血压的功能

可偶从来不吃__偶低血压

只让她归于泥土

昙花是佛教中的圣花

东灵神

喜欢!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

哇~是我最喜欢的花啊!在家的时候一直都种的!

记得小时候日记写过好几次,家里的昙花开了,怎样怎样。。。总是觉得它像月下的仙子,可以看到它慢慢降临,打开裙踞一样的花瓣,香气清新,好像有一股灵气!

特别是整株开很多花的时候,那就有口福了!呵呵~把花连蒂切下来冻进冰箱,可以喝好几天的昙花汤。不知道食菊花香草的屈原有没有过这样的口福?

新来贝侬

偶最怕浇花了,三天打鱼两天晒网

所以种的花都是仙人掌.昙花不知是不是属于仙人掌.不过她生命力很强的.

一张叶子就可以种出一盆来

1万

版主

地板
母亲喜欢种花。我小的时候,每天早晚浇花是我的一大乐趣,不过我家那时没有种过昙花,所以见得不多。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

新来贝侬

板凳

呵呵,山魂兄,偶年年见呢.

花花会开到秋天

最多的时候一晚开三四十朵

1万

版主

沙发
好美的花。昙花一现,难得一见。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。