设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

难道真的我能忘记你——北壮版(已编辑好)

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主

Baenz ngva byaij ndeij haemh ndeu  傻傻走了一夜
Zanggai nazlaep naz'zet fwz.     街中越来越冷清
Aen sam qyaekqyuh goj mbouj miz hunz daeuj roj
心里难受也无人安慰
Vihliuh nix mwengz dongh maij   为了和你相爱(只要能和你相爱)
Yiangh maz go yi mwengz naeuz  什么样都依你
Hoynix mwengz heij gu sam in    (此时)你却让我伤心

An ndang ngaiz hun rot ndaek   身子被雨淋湿 
Gou goen naz'ze naz rox cinz    我才越来越清醒
Ngaemhlwj cinz ndaej ngyw conz mwngz heuh byaek bae
           耳边总响着你离去的话语
Dingq'ngyw mih dauq ndiep mwengz 答应你不再想你
Guh'za mih nw youh saem   假装不把你放在心里 
Heij mwengz suengh sam byaek ok bae 让你放心离去

Naendauq gaeq gu cin nw ndaej lumz mwengz  
难道我真能把你忘记

Aen sam gou mai mwengz mwengz go lienh(看) ndaej haen
               我心爱着你你也看得出
Haemh mbwen haemh( 恨) ndaen ceh miz ndaej haemh mwengz 
               恨天恨地也舍不得恨你
Gu ce ndaej mwengz byaij ndiep miz lumz gvaqonq
                我舍得你走却忘不掉从前

=================================
注:歌词是用壮语的桂边土语写成,其中有不少词汇属于方言词汇.在由于桂边土语不少声母韵母和标准语发音有异,以下作出部分说明:
词汇表:
gu   我--对应标准语gou
Baenz ngva  发呆   
Zanggai   街上--对应标准语的gyang gai
qyaekyuh  难受--对应标准语yaekyouh
hunz  人---vunz

roj 安慰
maij   爱
Hoynix  此时
hun  雨--fun
Ngaemzhlywj  耳边 ----ngaemz lwz
Dingq'ngyw  听到
Heij  给---haewj
nw  想
lienh  看
haen  见---raen
haemh 恨

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

葫芦丝\巴乌销售与教学 QQ:289091969 电话:0776-8948400   7210312(办)

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

期待你的原创!

新来贝侬

很好听的歌曲,能否再多创作新的作品啊,太好听了,应该是会有市场的.

禁止访问

又来听一下

朝着太阳的方向,继续前进。。。。

新来贝侬

为什么我们的壮语和和多地方不一样啊

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

如果贝侬的声音总是很让人回味,是北僚歌的一大特色。歌词听懂大部分,录音效果好。建议僚歌做成双语形式

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用如果在2007-1-2 20:45:00的发言:
意思是:感激不尽,请你去我家喝酒.

太委婉了吧?应是“我爱你不完吧”?

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

铜鼓精灵

意思是:感激不尽,请你去我家喝酒.

葫芦丝\巴乌销售与教学 QQ:289091969 电话:0776-8948400   7210312(办)

1万

违禁用户

QUOTE:
以下是引用如果在2006-12-27 11:04:00的发言:
足迈蒙米僚!醒蒙贝兰古哏篓!!哈哈

哈哈~~这也是壮话啊~~不怎么懂哦!!??

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用山之凤在2007-1-1 12:51:00的发言:

我老婆说你的歌好听得很!

两个人喝酒没多大意思吧?为何不叫众贝侬一起贝兰蒙?

哈哈,好啊好啊我请客!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用如果在2006-12-27 11:04:00的发言:

我老婆说你的歌好听得很!

两个人喝酒没多大意思吧?为何不叫众贝侬一起贝兰蒙?

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

山精灵

感觉有点别安的感觉...呵呵

枫树精灵

不太懂

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用度歪在2006-12-7 8:00:00的发言:

非常的喜欢!!!

我要把这首歌做成flash,问题是我首先要学会美术创作,再学会鼠标绘画

违禁用户

还是这个耐听

此ID涉嫌蓄意破坏论坛秩序,已经被取消发言权限——管理员2006.12.31.18:15:00

铜鼓精灵

好久不来了,谢谢大家这么多的好言!!

违禁用户

太好听了

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

非常的喜欢!!!

我要把这首歌做成flash,问题是我首先要学会美术创作,再学会鼠标绘画.

伦备检边地边田,高似度乌呀乱叫. http://www.sg22753.any2000.com/

违禁用户

楼主贝侬的嗓音太好了。。。真希望再出一首原创的歌曲啊~~啊!!

此ID涉嫌蓄意破坏秩序,已经被取消发言权限——管理员

1万

热心贝侬

QUOTE:
以下是引用山级公路在2006-9-6 1:03:00的发言:

是西林的好不好!!!!MM....

多么好的歌喉...

大哥,明明是田林的,知道不?如果比侬是田林人,你没有听过他的田林版<<灰姑娘>>吗?哈哈......

王者站着死,奴者跪着生!