设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]大石围:不能忍受摩托车从我头上碾过去

违禁用户

楼主

大约在6500万年前(暂用一下人类的时间单位),大自然的造化造就了我这模样:四面绝壁,井下观天。在我的腹内及头顶周边,动植物们自由欢快地生长、繁殖着,巨树参天、鸟兽成群。一切都是如此的单纯、美丽、壮观。那时候,还没有人类这个概念。惬意的宁静一直维持到100年前,这时,由单细胞进化的动物----人类,开始对我周边的环境进行了统治,但影响不大,捕一些比它笨的动物果腹,伐一些柴薪取暖,求生而已。

直到某一天,具体哪天我记不起来了,要知道,我的脑子里全是石头,一百年前事想起来就很费劲,我只记得那天是太阳刚从东方露出,忽然一道金光从上空射下,直照我东峰顶,跟着一个白袍老头随光而下,站在了东峰顶上,准确的说,是站在了东峰顶的树梢上,而不是你们现在所看见的秃石顶上(现在我周边方圆百里連草都是黄的,甭说有树了)。这老头没做自我介绍就很牛地拿话问我:“大石围,你是我创造的,造你的目的是为了查看切断陆地交流后,你坑底物种的进化与陆表有什么不同,你的地下森林是我的一块干净的标本,现在情况有了变化,不久前我不小心造出了人类,这种生物进化非常快,诂计用不了多久它们就会破坏这个标本,我不想到时因此而生气,所以现在想就毁了你,但念你6500万年来保护标本有功,给你一个选择的机会:你是愿意保持原貌继续存在呢,还是让我把四面绝壁坍塌下来埋掉你?”

当时我还没睡醒呢,模模糊糊地就来了个老头特NB地让我做生死抉择,我很生气,后来我才知道他是造物主,人类管他叫上帝、主、菩萨什么的。可生气归生气,看他那模样挺有来头,弄塌我的四面绝壁还不小菜一碟?我还是选生吧,别招惹是非。上帝又发话了:“你选生是要付出代价的,将来你会受到人类的蹂躏”。这我就不信了,瞧人那点出息,逮只兔子要翻几座山,混身汗透还逮不着。“不可能”我说,可上帝就是上帝,我刚表完态他搜的一声,走了。

上帝刚走不久,我就开始后悔了。

我错就错在把人当其他动物看,人的欲望太可怕了,原来住简单巢穴,大家相安无事,后来巢穴越来越复杂,用木材越来越多,四五十年前就把我剃了个秃头。当时它们为了炼什么钢,还想连坑底的树都给伐了,结果把全村人的裤腰带连在一块还是够不着。坏就坏在前几年来了个什么教瘦,一捅,地球人都知道了,都想一睹咱的英姿,当地人就地一圈,参观收钱,嫌赚的太少,挖空心思在我头上打眼儿,拉上钢丝,叫一个阿爹裂从我头上走过去!人走完了,钢丝不除,现在接着走摩托车!而且还打算每天走两趟,长期!走人就罢了,摩托车的噪音和尾气污染,叫我如何吃得消,我是6500万年来与世隔绝的圣地,不象你们人类这么脏,有这么强的适应性,我的动植物要给你们吵得失去了标本性啦。怪不得它们当年要砍我的树炼钢,原来是为了某一天给我戴紧箍咒。

人的欲望太可怕了。

上帝啊,这就是人类的蹂躏,原谅我的无知,救赎我吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

蛮布楼----依田、傍水。 横布楼----勇敢、勤劳。

山精灵

地板
同意三楼的!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

板凳
硕鼠诚可恶,人类品更糟,若为环保故,二者皆可刀

2万

版主

僚国家园总设计师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
我们地球的最后一块净土地又被害了.

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......