设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

走出网络,踏上征途

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

我们在网上说了很久的话一直没有去做,天天奢谈振兴民族,挽救民族,如是网络真能救族的话,那红军就不用二万五千里长征了,是我们站起来的时候了,是我们动手的时候了,前段时间南国早报居然说南宁壮族人口太多是推广普通话的主要障碍,这不是说要壮族自觉不讲壮语才罢休吗,我要吐了!在标准壮的故乡武鸣县城居然也不能用壮语广播了,我们还等什么!要等白了少年头吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用古榕在2005-4-26 21:47:53的发言: 好象我是痴人说梦了,可是《我们该做什么》大家都很热心的说出很多建议,却没人去做,诸如“做调查,搞宣传,走向街头,走向学校,网吧,宁静致远曾说要到政府去讨说法,”这些很过激吗?为什么都没去做?对,大家都生活,过日子,可是利用双休日,节假日来做不行吗?会有人问;你什么没去做?我是想做,可是我一个人做不成,再说我什么也不是,什么也没有,难免有不务正业之嫌。如果说有一天大家要做的话,我会全力支持,我会和大家在街头“出丑”,我没说要谁去搞“示威,游行,拉赞助”也没说要去搞什么违法乱纪的事。我只是说说我心中的想法。因为我也是布壮,我不怕说!

我欣赏楼主,她所说的是:我们不应该只在网上说说,应该到了拿出行动的时候了,当然希望每个比侬都能尽自己的能力来做,我也想去做,比如到自治区政府门前请愿,呼吁政府为壮文立法等等!!!!我支持,我也愿意去做,可是我也认为,以我一个在外打工的人叫我跑回去组织的话会比较不方便,但是有人组织好后,我也会回去参加。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

好象我是痴人说梦了,可是《我们该做什么》大家都很热心的说出很多建议,却没人去做,诸如“做调查,搞宣传,走向街头,走向学校,网吧,宁静致远曾说要到政府去讨说法,”这些很过激吗?为什么都没去做?对,大家都生活,过日子,可是利用双休日,节假日来做不行吗?会有人问;你什么没去做?我是想做,可是我一个人做不成,再说我什么也不是,什么也没有,难免有不务正业之嫌。如果说有一天大家要做的话,我会全力支持,我会和大家在街头“出丑”,我没说要谁去搞“示威,游行,拉赞助”也没说要去搞什么违法乱纪的事。我只是说说我心中的想法。因为我也是布壮,我不怕说!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

一切对于民族发展有利的东西都应给予支持,即使在现阶段显得有些“不明智”

以前因为害怕错过了很多,以后越是害怕的事情我越要去做。。。。。

山精灵

以下是引用季人在2005-4-13 8:36:33的发言: 什么叫“共产党出钱给你过节”?共产党又不是哪个民族独有的党,壮族也有份的哦! 举办“三月三”庆祝活动花的钱里没有壮族纳税人做的贡献?其他民族的同胞就不能去参加节日活动?

12 楼,可不要断章取义喔。

本楼的议论是希望部分老网友能端正对待自己民族文化的态度。如果有自己力所能及的事情能做的不去做,有闲暇连本民族的重要节日都不去参加和关心,却在网上乱喊乱叫,煽动别人去做不明智的举动;——如果这种言论都能得到当“总版主”领导的同情、鼓励,不应该符合贵网站的立场吧?

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主的心是好的,但是跟我一样-----急。民族自救是有点慢了。

以前因为害怕错过了很多,以后越是害怕的事情我越要去做。。。。。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

什么叫“共产党出钱给你过节”?共产党又不是哪个民族独有的党,壮族也有份的哦!
举办“三月三”庆祝活动花的钱里没有壮族纳税人做的贡献?其他民族的同胞就不能去参加节日活动?

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

三月三是不少民族的节日,不同的民族过的节日内容不同。不过对汉族来说,三月三恐怕只能算是一个已经消失的古代节日(上巳节),虽然报纸有报道说中山有举行活动,但是这只是有关部门特意举办的活动,我人在中山,中山绝大部分人还是不知道今天是什么节日,而对于壮族人来说,大部分地区的人都很清楚地知道今天是一个重要的日子。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

热心贝侬

以下是引用社会主义好在2005-4-12 15:54:10的发言:

楼主说话偏见了,武鸣县可是对壮民族文化最张扬的地方之一。昨天县城开幕的三月三壮族民歌节举办得气势宏大,可见花费的精力不少。政府能够耗费如此巨额资金帮您的民族打造文化,您还有什么不满意?

三月三不是汉族的民族节日,也不是满族的民族节日,只仅仅是壮族的民族节日喔。如果没记错,楼主的网络表现是表明自己为武鸣人士的。真想请你请问问你太公,清朝政府出钱给你太公过民族节日没有?再问你亚公,民国政府给你亚公出钱过民族节日没有?现在县城过节肯定人山人海——共产党出钱给你过节你不去,本民族的山歌你不去唱,却爬在电脑上发牢骚,哎!也不知道你怎么想的!

纠正一下,农历三月三是也是一个汉族节日-上巳节,看今天的报纸在佛山,中山都举行活动,昨天我本地的同事还带小吃给办公室的同事。

至于兄所说的武鸣三月三打造民族文化,我看是武鸣县是醉翁之意不在酒,

2万

版主

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

如果摇旗呐喊(如游行、示威、拉赞助)、冲锋陷阵(如打群架、抢地盘、拼财富)才是爱族兴族之举,那我只好靠边站了。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

5万

超级版主

我的看法是,扬长避短、各尽所能。如果你适合经商做实业,你就可以在这方面为家乡为民族作贡献;如果你擅长文学、艺术,你也可以在这些方面发挥;你善于教书育人、治病救人或者别的一技之长,你也可以尽情施展。你可以一边务实地做事一边务虚地上网,你也可以只在地面上做事不到网上交流,当然你还可以把网上宣传和沟通当作你为家乡为民族作贡献的主要手段,如果你在地面上为自己为家庭已经很劳碌但还有时间泡网的话。像我,白天忙上班晚上忙上网,已经没有多少时间忙别的事,我为民族作贡献的手段首选互联网络(凭着我在僚区的游历和我对僚文化的理解),我不认为这样有什么不妥。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

违禁用户

楼主做出地伟大决策,诸位要反对?

2万

版主

哈哈!4楼讲得也对!我喜欢!

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

山精灵

地板

楼主说话偏见了,武鸣县可是对壮民族文化最张扬的地方之一。昨天县城开幕的三月三壮族民歌节举办得气势宏大,可见花费的精力不少。政府能够耗费如此巨额资金帮您的民族打造文化,您还有什么不满意?

三月三不是汉族的民族节日,也不是满族的民族节日,只仅仅是壮族的民族节日喔。如果没记错,楼主的网络表现是表明自己为武鸣人士的。真想请你请问问你太公,清朝政府出钱给你太公过民族节日没有?再问你亚公,民国政府给你亚公出钱过民族节日没有?现在县城过节肯定人山人海——共产党出钱给你过节你不去,本民族的山歌你不去唱,却爬在电脑上发牢骚,哎!也不知道你怎么想的!

2万

版主

板凳
允许发牢骚!但牢骚是牢骚,工作是工作,现实是现实!

热心贝侬

沙发
古榕是老网友了,最应该懂得《家园》的言论规矩。其一,不要否定网站上的许多网友在网络上一直在做着传承民族文化、振兴民族的工作。其二,现在网站的人力不足,许多栏目的资料还不够多,您会在电脑打字,可以拼命的打字转载许多壮族文化的文献到网上啊。如果您精力还过剩,过几天还可以到敢壮山去做做义工,也算是“走出网络”为民族振兴做了一些实际的事情。您现在空喊走出网络,究竟在网络外想干些什么呢?不是想让网站给封了吧?