僚人家园

标题: 被删改的视频 [打印本页]

作者: 北侬    时间: 2014-2-12 15:17
标题: 被删改的视频

被删改的视频

作者: 北侬    时间: 2014-2-12 15:56

------------

作者: 沙南曼森    时间: 2014-2-12 18:16
高凉冼氏,只是俚人的一支,百越的一小部分。就算当年高凉俚人真是那样的生活状态,也不能说明百越都是那样的生活状态。
作者: 北侬    时间: 2014-2-12 19:46

关键是那些文字带有偏见,视频结尾可能不是电台的画面,可能是有人单独发上去的,是想丑化马来人种。
作者: weijiaoxian    时间: 2014-2-12 21:03
哩人败就败在最大的哩奸--冼夫人
作者: 沙南曼森    时间: 2014-2-13 02:48
北侬 发表于 2014-2-12 19:46
关键是那些文字带有偏见,视频结尾可能不是电台的画面,可能是有人单独发上去的,是想丑化马来人种。

CCTV.com的[视频]猜想俚人(http://news.cctv.com/science/20081016/106328.shtml)我未能打开观看。但在ku6.com我查看了视频[走遍中国]寻找俚人(2008.10.16)http://v.ku6.com/show/haQbl63o61XE68BW.html?nr=1 ,该视频时长25:42,比楼主所转tudou.com提供的视频少了4秒,而且没有00:47, 07:02, 15:22, 26:26四个画面。因此初步断定tudou.com上的视频《科教片,百越汉化的过程》是在CCTV.com[视频]猜想俚人或ku6.com视频[走遍中国]寻找俚人(2008.10.16)的基础上添加了四秒画面并纂改了题目形成的。

贝侬可以在进一步确认之后,追查tudou.com视频《科教片,百越汉化的过程》的制作者、上传者,对其进行举报,使其受到追究。
作者: 北侬    时间: 2014-2-13 10:18
沙南曼森 发表于 2014-2-13 02:48
CCTV.com的[视频]猜想俚人(http://news.cctv.com/science/20081016/106328.shtml)我未能打开观看。但在 ...

应该是有人改了央视的节目,加入了一些图片。
作者: wenliqan    时间: 2014-2-13 12:59
明显的其中的图片字句是有人故意增加上去的,是可以投诉发视频的作者。
作者: 度莫    时间: 2014-2-13 14:25

这些图片那是某些北方汉族为了丑化百越而做的,我最早见的是百度普通话吧,而不是原来的视频所有。
作者: 勒丁布壮    时间: 2014-2-13 21:10

CCTV视频没有什么问题,学术的东西,要允许说话。
图片也没有什么问题,那些话也是历史文献,学术上也应该客观对待。
但是,问题最大的是添加图片和文字的人的思想和心态,看得出它的举动确实有丑化百越人,甚至南方汉族的心态和嫌疑。
世界之大,什么鸟都有。
作者: weijiaoxian    时间: 2014-2-13 22:50
我想了解的是:
中间的图片是否是有其他人恶意添加???
从视频上看
添加图片的地方出现卡顿

我怀疑是被某些大民族人士利用而已
作者: 布曼    时间: 2014-2-14 10:47
weijiaoxian 发表于 2014-2-12 21:03
哩人败就败在最大的哩奸--冼夫人

岭南越人的汪精卫!
作者: 度莫    时间: 2014-2-14 13:05

《鲁问》是我国古籍《墨子》里记载的一篇文章,见于《墨子》第四十九篇。
《墨子》是古代劳力者之哲学 ,现在一般认为是墨子的弟子及再传弟子关于墨子言行的记录。所谓的人“三国魏汉”时代就是伪造了。而《鲁问》原文并没有这段记载。
这是某些百度普通话吧的某些汉人伪造的。

作者: 度莫    时间: 2014-2-14 13:20
《後汉书 循吏列传》也没有所谓的“岭南土人”的记载,这都是百度普通话吧的某些汉人伪造的。
百度普通话吧一度是歪曲百越历史,侮辱百越的主要阵营。其几个吧主就是其中最疯狂的YY者。另外还是普通话吧的同伙百度“百越”吧。也是一个极力歪曲百越历史的阵营

作者: 北侬    时间: 2014-2-16 12:28

俚人,应该读rij“俐”要准一些,我们把小溪叫做rij。比如我猜漓江就是rij,鹅卵石很多。一般水量不是很大,而且有很多鹅卵石的江河就叫rij。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5