僚人家园

标题: “远房”你怎么看?? [打印本页]

作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-15 05:18
标题: “远房”你怎么看??
去朋友饭店吃饭,看见这个麂子好友爱。我们确定就点它了!可是我的一个兄弟就是一定把它买了拿回南宁自己养着,我想我是不是跟他一起回南宁,这个东西会晕车的。。然后。。哈哈!好吃阿。。“远房”你怎么看??
[attach]59201[/attach]

作者: 石灰岩    时间: 2013-2-15 13:19
好吃                       
作者: pyle    时间: 2013-2-15 16:39
太残忍了。。。
作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-15 16:55
pyle 发表于 2013-2-15 16:39
太残忍了。。。

没有杀!!我兄弟买了自己养着。我们吃的是鸡。
作者: wenliqan    时间: 2013-2-15 18:08
还是赞同保护动物吧.
作者: 季人    时间: 2013-2-15 19:32
wenliqan 发表于 2013-2-15 18:08
还是赞同保护动物吧.

同意。广西是捕猎和食用野生动物的重灾区。
作者: 土人香草    时间: 2013-2-15 19:44
罪过,小时候我也吃过图中的动物。
作者: 想家的人    时间: 2013-2-16 11:41
这东西太可爱了,吃了非常可惜。广西原来应该很多的吧,我以前好象听过,现在好难见到了的。
作者: mgw5_05    时间: 2013-2-16 12:13
最后一张图片坏了整个帖子
作者: 游过。。    时间: 2013-2-16 19:05
中国人,没有什么不敢吃的,天上飞的,地下跑的!
不过,在中国,不想被饿死,就得被毒死!
作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-16 20:44
游过。。 发表于 2013-2-16 19:05
中国人,没有什么不敢吃的,天上飞的,地下跑的!
不过,在中国,不想被饿死,就得被毒死!

谢谢“下鱼”!!!
作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-16 20:54
我们真的没有吃它!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2013-2-16 23:11

这个应该叫”黄猄“吧,我没成年时,吃过几次,都是我爸从集市上买来,说是黄猄肉,很难得,实物没见过,味道记不得了,只记得很好吃。上世纪90年代在广西估计差不多绝种了吧。因为在南宁交易城旁的山货一条街(我在那里呆了几年),从没见过这个动物,而穿山甲和果子狸在那里都吃过(因叔叔是做山货生意的)。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2013-2-16 23:22

想想有些难过,在广西很难见到类似鹿的野生动物,这样就濒临绝种了,悲凉。
作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-17 03:38
萧萧瑟瑟 发表于 2013-2-16 23:11
这个应该叫”黄猄“吧,我没成年时,吃过几次,都是我爸从集市上买来,说是黄猄肉,很难得,实物没见过,味 ...

是的!!也叫“黄猄“。广东叫法。又叫麝香。不是濒危动物,我们这非常的多。每个乡镇圩日都有。
作者: 沙南曼森    时间: 2013-2-17 06:43

黄猄,tuz geing,我老家山上二十多年前还有。
我家乡话gaej geing即“黄猄屎”,意为大便干硬,占着厕位半天屙不出来。猎人会利用黄猄的这个弱点,趁黄猄专心努力排便时把它逮住。
作者: 季人    时间: 2013-2-17 08:27
瑟瑟好 发表于 2013-2-17 03:38
是的!!也叫“黄猄“。广东叫法。又叫麝香。不是濒危动物,我们这非常的多。每个乡镇圩日都有。

http://baike.baidu.com/view/81526.htm

赤麂,别名印度麂,婆罗洲红麂,红麂,南红麂,黄猄,吠鹿。

保护级别

列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录 ver 3.1——低危(LC)。
作者: 贝侬班    时间: 2013-2-17 09:36
八九十年代,山区偶尔还能打到一两只,但也是好多年没听说了。
作者: 北侬    时间: 2013-2-17 11:50
黄猄,我们那叫“noh henj”照字面的理解就是“黄色的肉”哈哈
90年代还经常有人打到。
作者: 瑟瑟好    时间: 2013-2-17 20:33
季人 发表于 2013-2-17 08:27
http://baike.baidu.com/view/81526.htm

赤麂,别名印度麂,婆罗洲红麂,红麂,南红麂,黄猄,吠鹿。
...

应该是公的出麝香。。。。。
作者: 季人    时间: 2013-2-17 20:38
瑟瑟好 发表于 2013-2-17 20:33
应该是公的出麝香。。。。。

麝和赤麂(黄猄)是两种不同的动物。
从分类学上来说,麝属于麝科麝属,赤麂属于鹿科麂属。

详见“百度百科”
http://baike.baidu.com/view/74036.htm
赤麂 http://baike.baidu.com/view/81526.htm
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2013-2-20 14:05
瑟瑟好 发表于 2013-2-17 03:38

看来广西北部还有很多。不过我们这真的绝种了
作者: 涩人    时间: 2013-4-18 16:24
萧萧瑟瑟 发表于 2013-2-20 14:05
看来广西北部还有很多。不过我们这真的绝种了

这样看来还是南部人喜欢吃这些动物哦。哈哈。。。。
作者: 贝侬班    时间: 2013-4-22 16:30
涩人 发表于 2013-4-18 16:24
这样看来还是南部人喜欢吃这些动物哦。哈哈。。。。

不能说南部人喜欢北部人不喜欢。只是这种动物在一定程度上得到了北部山区的保护。
作者: 涩人    时间: 2013-4-23 04:25
贝侬班 发表于 2013-4-22 16:30
不能说南部人喜欢北部人不喜欢。只是这种动物在一定程度上得到了北部山区的保护。

哈哈~~~你的意思还是南部吃的数量多过北部啊,
作者: 贝侬班    时间: 2013-4-23 16:22
涩人 发表于 2013-4-23 04:25
哈哈~~~你的意思还是南部吃的数量多过北部啊,

北部想吃也不好捉到嘛。山高谷深的。
作者: 涩人    时间: 2013-4-23 17:06
[attach]60586[/attach][attach]60587[/attach][attach]60588[/attach][attach]60589[/attach][attach]60590[/attach]贝侬班 发表于 2013-4-23 16:22 北部想吃也不好捉到嘛。山高谷深的。

这边很多的,只要想吃基本上明天都可以吃得到。乡下圩日都有卖。
作者: 伤疤好咯    时间: 2013-4-23 22:08
沙南曼森 发表于 2013-2-17 06:43
黄猄,tuz geing,我老家山上二十多年前还有。
我家乡话gaej geing即“黄猄屎”,意为大便干硬,占着厕位半 ...

我村叫yuengzging,是不是“羊猄”的意思?这东西斜着山坡往上跑,很快的。
作者: 贝侬班    时间: 2013-4-24 09:38
涩人 !!你老是针对我!
作者: 涩人    时间: 2013-4-24 17:00
贝侬班 发表于 2013-4-24 09:38
涩人 !!你老是针对我!

哈哈~~我只是想给你解释清楚一些,你要是来,我这边有。。。没有别的意思。。。
作者: 贝侬班    时间: 2013-4-30 21:28
你这样说,看来我不去都不行了。
作者: 涩人    时间: 2013-6-3 16:33
是贝侬就得来。
作者: kxj    时间: 2013-6-3 21:32
汉族人所到之处,生态遭破坏、物种遭到灭绝。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5