僚人家园

标题: [贴图]1938年的广西壮族女子 [打印本页]

作者: 蓝莲花    时间: 2009-8-9 21:01
标题: [贴图]1938年的广西壮族女子

这是从徐松石文集中扫描的一张图片,是徐1938年在广西进行田野调查时拍摄的。

是俺目前见到的较早的一张壮族女子服饰图片。

作者: 依维    时间: 2009-8-9 21:09
38年应该有的,请大家多留意,好像我都见过40末版的相片!
作者: 土人香草    时间: 2009-8-9 21:13
长裙阔袖结束新
作者: 好好瑟    时间: 2009-8-9 21:39

有彩色照就好了。。。那时候的民族服装一定非常的艳丽。。。。。

作者: Gymbaus    时间: 2009-8-9 21:47
现在的不艳丽了吗?[em55]
作者: 勒布巴哈    时间: 2009-8-9 21:52

其头巾与现行的重要场合的壮族头巾装束是一样的啊!

作者: 好好瑟    时间: 2009-8-10 02:52

蓝莲花~~我心中的女神。。。。。。。。。哈哈~~支持

作者: 毛毛虫    时间: 2009-8-10 02:57
哇,这样的衣服,我想到的只有“华丽”2字--如果看不到脚到 的话。
作者: 度莫    时间: 2009-8-10 08:57
QUOTE:
以下是引用勒布巴哈在2009-8-9 21:52:49的发言:

其头巾与现行的重要场合的壮族头巾装束是一样的啊!

形式是一样的。

不同的是她们的确是头巾,而现在的重要场合的壮族头巾装束似乎是帽子。

作者: 贝侬班    时间: 2009-8-10 09:55

外背景和脚.条件还是相当艰辛的.都不知道那些年代人们是怎么走过来的.

作者: vc226    时间: 2009-8-11 13:09

是西部地区的服饰吧,我们北部地区似乎没有这种类型的服饰呀。

作者: 度莫    时间: 2009-8-11 13:51
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2009-8-10 9:55:26的发言:

外背景和脚.条件还是相当艰辛的.都不知道那些年代人们是怎么走过来的.

跣足,应该是僚人的习惯.

但从服饰上看,当时的那一带的壮族人生活水平应该不是很低!

作者: 五色糯米饭    时间: 2009-8-11 19:58

可以作为现代壮人结婚用服饰的蓝本。很时尚。很大方很有味道。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5